X



ワイ「日本が嫌い。日本人はゴミ」 お前ら「だったら出てけばええやん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:58:16.300ID:5SU9snsz0
ワイ「せやな、韓国語を勉強してるで」

お前ら「(ワイ君本気やん・・・なんとかして止めなきゃ・・・)」

ワイ「あ、ちなみにもう決意は固まっているから、必死に引き止めても心変わりすることはないで」

お前ら「あわわわわ」


めっちゃ慌てて草不可避
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:58:36.436ID:YwQIr7w/0
ゴホンヅノカブトとは、昆虫綱コウチュウ目コガネムシ科ゴホンヅノカブト属(エウパトルス属)に分類されるカブトムシの一種である。
ゴホンツノカブトと呼ばれることもある。


概要
学名は「エウパトルス・グラキリコルニス」。

主に東南アジア大陸部に分布している小型~中型のカブトムシ。オスの体長は約5~9cm、メスは4~6cm程度となる。
頭角が1本、胸角が4本、合計5本の角を持っていることからその名前が付けられている。その角がカッコいいので、それほど大きくないカブトムシでありながら人気は高い。

羽の色は薄いオレンジ色だが、死亡すると茶色っぽく変色してしまう。

竹の汁が大好物で、主に竹林に生息している。そのため小柄な体格の割には脚が長くなっており、しがみつく力はかなり強い。
ただし、果実や樹液を食べることもある。

性格
成虫はいかにも気性が荒そうな見た目をしているが、実際には個体差はあるものの、おとなしい性格をしているものが多い。
多くの個体は臆病な性格をしており、戦わずに逃げてしまうものも少なくない。
また、しがみつく力を除いた総合的な戦闘能力も高いとは言い難い。

おとなしい理由としては「竹の汁を餌としているため、他のカブトムシやクワガタムシと戦う必要性がない」ということが考えられている。

ただし、幼虫は例外的に凶暴であり、多頭飼育すると共食いを始めてしまうこともある。また、人間の指を近づけると噛んでくるので危険である。

ちなみにおとなしい割には寿命は短く、成虫は日本のカブトムシと同様に数か月程度しか生きられない。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:58:43.216ID:Xr6mact4M
↓定期にマジレスまとめキッズ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:58:44.894ID:8jr2Jo2J0
早く行けよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:00:24.117ID:Xwp4xylp0
お前が今度は何語勉強してんのか楽しみにスレ開く層もそこそこいるのに韓国語のままとかなめてんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:05:45.286ID:dfpPoxlu0
そろそろ他の言語に変えるべき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:06:20.035ID:5Cp3SVJk0
このスレ伸びないよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:08:06.855ID:oXxpEz5I0
また立ててんのかよ草
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:08:39.972ID:0p0bZ4BP0
韓国語ってめっちゃ覚えるの簡単らしいな
費用対効果は低いと思うが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:33:35.235ID:Jt2KYqpJd
また似たようなことしてる
もう味しないよ?新しいこと始めなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:34:41.682ID:jxNaz0cp0
中国語覚えろよ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:36:09.456ID:2B7xrwty0
世界人口の半分はインド人と中国人だからな
海運の世界じゃ未だに広東語とオランダ語が公用語だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況