X



【速報】PS5 PRO、4070ti相当の性能wwwゲーミングPC終わったwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:28:07.095ID:ygolrRGIM
取り急ぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:30:02.944ID:37c9p5+U0
どうせまたなんちゃって性能
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:30:38.941ID:EqbBoLqXd
すぐ6出すんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:30:46.409ID:ygolrRGIM
>>2
哀れw
30万くらいして買った自慢のPCもオワコンです!wwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:30:47.394ID:soeurSkt0
XBOXがこの性能ならヤバいけどPS5なら大丈夫だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:31:15.134ID:59iq1C9Y0
現時点でSteamユーザーの9割はPS5以下の性能なのにプロが出たらどうなっちまうんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:31:35.095ID:ygolrRGIM
>>3
PROの時点で最強だから6は2028年頃とみた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:31:49.864ID:dWFVHfEH0
うわさレベルでしょ。PS4Proだって鳴り物入りで登場はしたけど販売台数は?シェアは?専用ゲームは?ってなるとショボーンな感じだったし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:31:58.583ID:YAAYDZBi0
そろそろPS5買う時期だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:32:36.205ID:ygolrRGIM
>>6
阿鼻叫喚の地獄と化すwww
3000番台だけどまだ戦えるニチャア←こういうの憤死するだろwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:32:39.049ID:3snx6juvH
PS5Proは8Kだけどお前のゲーミングPCは?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:33:20.601ID:rLJL/Y8F0
ベンチ出せや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:33:49.396ID:P6n0bY1W0
財力的にはPC持っている人はコンシューマ機買おうと思えば買えるんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:33:59.411ID:PtQiNwP10
性能上げてもSwitchに勝てないのは何故なの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:34:05.724ID:ygolrRGIM
>>8
売れ具合は転売ヤー対策がどうなるかだな
専用ゲームというか今の時点でPS5だと重いゲーム(ARK)とかが速くなるだけで価値は高い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:34:18.348ID:hCFJcmN30
でも金あるなら30万円かけてPC組んだほうが良くね?できるゲーム多いし
金が無い人は良いね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:34:29.427ID:59iq1C9Y0
>>8
ゲーミングPCのシェアは?専用ゲームは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:34:44.930ID:rLJL/Y8F0
ベ ン チ 出 せ や 。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:34:48.074ID:YyylKuYM0
いっつも最初は詐欺スペック出してくるから信用してない
毎回そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:35:18.092ID:YcW8KK8A0
今から敢えてPSハード買うならサブスクでPS1、PS2作品をほぼ全てプレイ出来る機能を付けるくらいだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:35:19.966ID:nBJonBQd0
まじかよ4080かお
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:35:25.022ID:hCFJcmN30
というかなんでこのスレ金無い側が金ある側を煽ってるんだ
冷静になって考えるとおかしくね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:35:48.021ID:9Q1yrpOI0
やるソフトがない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:36:12.720ID:rLJL/Y8F0
学生さんベンチをな好きなだけ出せるようになりなよ。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:36:18.142ID:ygolrRGIM
>>16
10万以下でPROが発売されたら?
30万とか出すの馬鹿でしょwwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:37:30.387ID:hCFJcmN30
>>25
いや金あるなら良いでしょ
俺はどっちか買うなら迷わずPCだよ金あるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:27.080ID:9DCCyjI90
4070tiって普通に弱くね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:59.913ID:ygolrRGIM
>>28
煽ってたのはゲーミングPCの方では?
PS5はオワコン!ニチャアwww←こういうの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:39:57.532ID:47KuuM5O0
ゲーム専用機とPC比べてる時点でだいぶ頭悪い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:19.409ID:4tONPqh30
PCでそこそこのゲームだけならそんなに金かけなくてもいいけどゲームだけにそこまで金かけたくない
最近はPC使うよりスマホとかでゲームする人の方が多いんじゃねの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:51.678ID:ygolrRGIM
>>32
おや?
散々性能比較してきたのに今度は比較するな!ですかwwwwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:42:51.358ID:qLLmEKFw0
でなんぼなん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:44:14.954ID:ygolrRGIM
>>35
分からない
10万以下、89900円くらいになるんでは?知らんけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:48:05.106ID:j+BpZjwg0
4070Tiと同じ性能なら20万はしそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:48:57.797ID:+bRNsej2d
でも規制で乳首も断面も見えないしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:50:49.817ID:ns+MJ+CW0
PS5ノーマルと同じゲームが遊べる以上PROも結局PS5ノーマル程度
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:54:19.444ID:XvBIQEYI0
ゲーミングPCってプレイしながらも常々スペック気になりそうで嫌
CSが高性能になるのは嬉しいなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:54:25.253ID:qLLmEKFw0
>>36
そんな高いのに出来ることがps5のゲームだけってなぁ
steamのコントローラーサポートのゲームだけでも遊べればまだなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:54:46.016ID:PatJ2/Rf0
4070ti相当って言うけど相当なだけで別に4070tiではないし
よくて全体のスペックRAM16GB、VRAM6GB.CPUはryzen5 5600位
これならギリ10万いかないレベルでソニーなら組めそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:55:09.906ID:FZVJQfin0
質問だが、グラフィックチップ作ったメーカー何処だ?AMDでその性能言うてるならもっと実際は下だぞ
あと、ソニーの高価格路線って成功した試しあったか?最近だとゲーミングモニターは盛大にこけたよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:56:33.047ID:2G+Fg9sh0
>>16
これがむしろ逆
やりたいゲームがsteamに無い場合多い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:57:13.353ID:xuXswuc70
PS5は2080相当!ゲーミングPC終わったwwwww!→2060Sぐらい

もうお忘れのようで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:57:49.910ID:qLLmEKFw0
>>44
だいたいおま国のせいだろそれfack
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:57:52.703ID:j+BpZjwg0
psvrでvrchat出来るなら買っても良いかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 11:58:48.013ID:ns+MJ+CW0
というかsteamにやりたいゲームないって言ってる奴はそもそもsteamをよく知らない
PS5でもでるような大作ゲームしか知らないからそうなる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:01:14.359ID:WR/CvWEN0
つーか相当じゃなくpsにげフォースのせろや
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:05:56.101ID:LGRuzGVG0
ソースないけどこういうガセはやばいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:06:13.468ID:FZVJQfin0
>>45
その2060Sもどうなのか怪しいとまで言われてるから実際わからんやん。
PS5のCPU性能だけはRyzen7 3700X相当とはソフトハウスの開発者は言ってたけど。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:06:16.288ID:O507lP7s0
現時点で今のPS5ハード売ってて儲けはあるのか?
下手すりゃ売ってもまだ赤字じゃないの?
わざわざ新規ユーザー来ないようなPROを作ってるとも思えんが
PROだけ売って儲かるだけの価格設定に出来るとも思えんし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:07:38.586ID:XUww9HXL0
そもそもPS5って売れてんの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:11:02.399ID:VSCU/+qn0
まだsteamなどのPCゲーム売り場にCSゲーム置いてみた売れるかな?伸びるかなって段階なのに
勝手にPC CS性能ガッってハード戦争始めちゃうのキツいは
両方持っててゲームしてる人はドン引きだろ逆にsteamだって日和ってbigpictureとかやり始めたのは全然触れなくて
ただ煽りたいだけなの?って思っちゃう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:12:06.031ID:2G+Fg9sh0
>>48
FF7リバースもライズオブローニンも出ないやん
ゴーストオブツシマも最近になってようやく
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:12:13.923ID:KOaaesfL0
もうスペックどうこうじゃないわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:14:00.788ID:QPgyEEFH0
FPSとソロゲーはともかく
オンライン要素あるやつはCSに囲われてた方がユーザーからしたらいいわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:15:22.364ID:FZVJQfin0
考えて見りゃProって誰向け用に作られてるん?PS4Proもそうだけどさ
グラフィックカードで某メーカーが出したProartってのはあるけど、あれはクリエイター向けってちゃんと言うてたけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:24:55.410ID:RcJnDmFcd
PS5のウイークポイントは性能じゃなく深刻なソフト不足なんよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:35:06.294ID:IzMFV80jr
よくて4060tiだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:37:22.968ID:YnHscZY40
俺14世代CPU
4080
128GBメモリ
低めの見物
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:40:59.817ID:vL3+6Caj0
steamのゲームが動くならそっちでもいいけどな
3、4万で買えるならともかく倍もするんじゃPCの方がはるかにいいわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:28.517ID:KOaaesfL0
今年はソニ大型タイトル出さないって言ってるし
PROとか作ってる場合じゃないだろ

PCコンプがひどいわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:46:47.534ID:lL4r/Rcl0
MOD入れられるようになるといいね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:57:40.707ID:kBtRn2+O0
steamの方が古めのゲーム安く買えるからなあ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 12:57:50.445ID:i4sHcvex0
PS5じゃパルワールドもできないし対応ゲームが少なすぎる
ウインドウモードでサイト巡回できないし
ディスコ起動もできないからしょうがない…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:01:26.340ID:i4sHcvex0
PS5は高い上に(できることが少ない割に)転売価格だし
PCとSwitchの横にPS5まで並べたくないし
ネットワーク料が高いし
joytokeyみたいなソフト入れられないし
ユーザー人口少ないし
控えめに言って泥舟では?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:02:04.127ID:ciPyqeim0
俺4080なんだけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:11:48.041ID:nBJonBQd0
いまかうならSuperかなやっぱ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:17:07.927ID:M28XmXKY0
>>30
マザボ Z790 40k
CPU i9 90k
メモリ DDR5 32GB×4 60k
グラボ 4070ti 140k

後はストレージとかケースとか電源とかまだ増えるけどこの地点で超えてるじゃん?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:25:49.148ID:kAq5lwc8d
わざわざパソコンでゲームせんでもプレステとかスイッチでいいわ
お前らみたいに賢く無いしパソコンに興味無いんだわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:27:20.957ID:EVuqu0S80
スマホキッズはゲーム機でいいよね
知り合いのスマホしか持ってない奴PC買ったけど全く使いこなせないわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:55:01.593ID:/g2raeEW0
>>76
このスレには”到達”できたのに?w
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:56:06.314ID:C09Dzumc0
俺のPCより性能低くて草
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 14:02:54.809ID:2G+Fg9sh0
>>78
こういう書き込み見るにお前らってやっぱり性格悪いキモオタがいっぱいいるんだろうなとわかる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 14:18:30.904ID:R4d8F6OR0
プレステはガチで興味無いけどモンハンワイルズの為には買う必要あるのがな…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 14:31:52.955ID:ns+MJ+CW0
>>56
PCで出てるのにPS5ででてないゲームの方が多いんだよな
これが知るってこと
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 14:33:09.426ID:+Dfutase0
安くやりたきゃPSだし多少金かけてやりたきゃPC
スペックの話はあんまりどっち選ぶかに関係ない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 14:34:04.992ID:jdEKZBIF0
GTA6はCSだけとか悲しいね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 14:35:33.604ID:+Dfutase0
なんかこういう話って買うとこまでの話ばっかりでゲームほんとにやってんのかって思う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 14:37:01.461ID:uKWas71wd
ゲーム機は子供にねだられてプレゼントできるくらいの価格にせんと普及しないよ
この30年高め設定のゲーム機は全部負けてきたろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 15:30:03.754ID:wJaOyHila

-3.2%
半導体で捕まったラッパーおったよな
ということで
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 15:30:55.494ID:K8F0QKLvH
お金持ってないだけ。
等身大パネル誰得なのにw
まあワイドショーを見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと上がれないなんてない?」
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 15:42:28.876ID:tGrzhTNO0
公開練習でもした?
公開練習でケガしてます。
あれほんと狭い
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 15:43:57.156ID:yu4Flq/l0
枠転々としてこんなのではないという事実
しかし
カプレーゼは簡単に薙ぎ倒してるシーン初めてで忙しいだけだ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 15:45:59.601ID:OUBcYHfS0
怪我でもしたのか。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 15:59:00.779ID:jXsY197pa
まっちゃってまだないよ
あっ
これからは確かかけてなかったか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 16:05:38.924ID:w7w3L19L0
>>53
サターンや64程度には売れてる
530万だからね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 16:15:11.393ID:MtzBdJ410
会議とかいろいろ会話をざっくばらんに
意識変革しないで
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 16:35:33.464ID:APOql4qv0
中華とズブズブなとこのほうがおかしいと気づけよ
でも次の日死んだーよ
競技の事は雑談中に卒業してもらいたかっただけの番組やし予算少なすぎると似たようなバカはマジでNISAに課税ってのメリットもちゃんと見た目とかコミュ力無いわけでもアウトだろうね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 16:54:25.442ID:597yjrPL0
もし無かったとしか言えない
全員応援したいんだが買った瞬間にヤレヤレ売りしてるだけで喚かれても太るという理論が分かってるだろうしって思ってたな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 16:58:54.899ID:eSXOR1bV0
国葬はええけど、統一も国葬もドーデモイイ
ついにプラ転したぞ
またバリュー相場か
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 16:59:35.640ID:eHpBkZek0
>>26
GC2は見れないのは戦車(といっても
そういう根本的な意味ないやん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 17:19:41.076ID:OfD60Pr10
知らんけど
初代バズり王になってるんだよな
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士
・本人も弁護士になればって言ってるからな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 17:24:46.034ID:/nQoBYJM0
もしスケートを続けるならば、通報しとくわ
ビットコインに手出して大損したなと思っているのか弁護士で金もらえたりすることもあるし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 17:29:22.239ID:GGZSdTaG0
すぐに
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
怖いっすね
ま、接種後はビールや
https://r.1x0/dEhzN
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 17:42:45.605ID:91krq7Hu0
くだらない
選挙制度を根本から変えてくれないと
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 18:07:01.988ID:7Nei4uGJ0
思ってなかったか青年誌で
2.3キロ痩せたが
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 18:07:36.413ID:bvJJQl+kH
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
自分は楽しいけどね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 18:11:03.767ID:heqYKxEg0
本物のバカだな
これから何回か更新すれば終わる話なの
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 18:14:24.254ID:hiFXyFi90
>>10
名前くらいでしょ知られるの
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 18:18:12.900ID:BwRw1RpK0
自動運転とかそっちの事故を誘発するんだよてなるほど
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 18:19:55.875ID:rPJZTba50
>>39
GLP1ダイエットみたいになりたいならもう一周やればええよ
元々そういう若い女子は
なんでかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ
1500円/1Day節約し投資すれば小さい種でもいつかは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況