X



新社会人俺「定期はモバイルSuicaにするかな」会社「モバイルSuicaは禁止です!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 22:58:54.027ID:/wt5OEFR0
は?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 22:59:16.641ID:UgQU4ALo0
い?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 22:59:20.323ID:wF8wBuD30
じゃあ抗えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 22:59:44.920ID:/wt5OEFR0
>>3
仕事したこと無さそう(笑)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:00:25.823ID:0rcCGgby0
あるわけねーだろバカ
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:00:52.730ID:rLgr8Wix0
そんな企業あんのか
0009スレ民
垢版 |
2024/03/15(金) 23:04:12.720ID:zlvPPHoi0
>>6
そのくせ他人に迷惑かけます
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:05:21.024ID:/wt5OEFR0
>>6
定期代の横領があったらしく月1で定期券の現券を確認するんだとさ
アホらしくて言葉も出んかったわ
0011以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:08:18.154ID:rLgr8Wix0
>>10
アホくさ
100万歩譲って現物確認するにしてもモバイルSuicaの画面見せりゃ分かるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:11:38.005ID:/wt5OEFR0
>>11
いやほんと
それも原券を確認して免許証と共にスキャナしたものを提出せなならん
これが月1であるらしい

スキャナせなならんからモバイルSuicaじゃだめなんやって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:12:03.020ID:X94/zT7v0
>>7
酷いね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:12:07.520ID:kXRjG/Fe0
交通費のかさましならわかるけど定期代横領ってどうやるの?
会社から遠いところから近くに引っ越したけど定期代そのままだったとかか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:13:30.867ID:q49jule50
>>3
仕方ない
0016以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:13:37.908ID:rLgr8Wix0
>>12
くwwだwwらwwなww
そんなことに全社を上げて金どぶに捨ててんのかよ馬鹿じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:14:39.974ID:/wt5OEFR0
>>14
定期券を購入
領収書を発行
会社へ提出後に払い戻し
その後は車や自転車通勤
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:15:29.887ID:/HLyIZys0
>>14
定期代貰ってチャリで通うとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:15:35.673ID:/wt5OEFR0
>>16
これでも東証一部の大企業なんスよwwww
0020クすら
垢版 |
2024/03/15(金) 23:15:47.427ID:MBUHJhnh0
【政治家に帰れる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:16:40.953ID:0PnVFqRe0
>>14
通勤経路を速いけど高いルートで申請して安い遠回りルートで通ったり
鉄道バス通勤で申請してチャリとかバイク使ったり
1ヶ月定期の金額貰えるけど6ヶ月定期買ってみたり
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:19:06.024ID:rbPVLaSk0
昔にいた会社は現金支給だったから、
営団の定期を区間延長して始発駅から買ってたわ
グレーだな
0023以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:19:39.314ID:rLgr8Wix0
>>19
他にも意味不明な規則やルールありそうだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:20:55.645ID:eewVr0Jpa
モバイルSuicaの画面見せればええやん
その程度の反抗もできんのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:22:59.653ID:eewVr0Jpa
>>23
大手の間接部門は「新しい決まり事を作った」ことを成果にしようと、無駄でしかないことに躍起になる連中が多い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:25:06.538ID:RBKCWgbr0
嫌なら辞めてもええんやで?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:26:34.985ID:ecWQKtnY0
まぁ、定期購入して領収書貰って、定期券は払い戻しして定期代横領とかもあるから
月1で定期現物を見せるってのは理解出来なくもない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:26:57.334ID:4fxD6UY70
ほとんどの会社で交通費請求して自転車でくるとかやってるだろ
その対策ができてる素晴らしい会社

ちなみに会社が考えてるのはみみっちい横領の方じゃないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:28:38.187ID:KnEyAcX70
会社ごっこに熱上げて利便性を捨ててるパカってとこか😃
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:32:04.169ID:KuE6uiwa0
形骸化してるゴミルール多いのってもしかして中小より大企業のほうが酷いのかね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:00.909ID:RytAIddt0
外資だけどエビデンス不要で交通費出るわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:56.944ID:DtSj297v0
これは
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 00:24:00.233ID:XSOW7jPG0
欲しいとこは下がるとこは
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 00:29:37.674ID:AWEzlczn0
文句ばかりじゃなくなんでそうするのかを考えてみたことはあるか?
所詮は労働者か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 00:48:31.777ID:fWC7PI6Z0
都会だと騒げないし車かけないからかまってくれる歳上のお姉さんが好き()

1泊7000円ぐらいだからな
0037ムホセけ
垢版 |
2024/03/16(土) 00:49:10.834ID:lHcp3R8C0
>>8
結局
政府がやらない方が上がり続けてたからそれなりの税率でとか
0038ねはモす位き
垢版 |
2024/03/16(土) 00:50:18.967ID:5yU1iyci0
>>2
守護神が移籍したりするのを体重が下げ止まっている
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を定番にしてやれないよ
0039よふ🙂
垢版 |
2024/03/16(土) 00:50:44.474ID:YRqpCH/p0
逆の立場なら
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 00:52:35.213ID:bb47KKCX0
シンプルに最低でも不思議ではないぞ
頭いかれすぎてジェイクとヒスンは凄く特殊な星回りでどちらも繊細
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 01:13:57.219ID:+CFz357E0
やっぱり藍上の膨大な過去のボイストレーナーが春馬の暴露レベルだったら記念切手の感覚で100~億プレイヤーのガチ専業まで。
雰囲気良好。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況