X



老人「働くか……」 国「所得あるなら年金カットね」←この現状を今の若者が良しとしている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:09:41.965ID:FHEAhue90
平均年収あったら10万以上年金減らされて保険料も3割のままって、、、ガチ払い損じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:10:57.856ID:WhzDuYgc0
まあ累進課税つっーことで😅
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:12:56.014ID:nWDtWl2sd
今の年寄りは死ぬまで働け
自分の代になったら楽をさせてもらう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:15:37.124ID:FHEAhue90
>>3
その言葉3、40年後にお前が若者から言われてるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:16:28.699ID:KnEyAcX70
年金だけであれば金額によって確定申告もしなくてよくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:16:59.621ID:nWDtWl2sd
>>4
言うだけなら誰でも出来る
金も権力もない若者が何を言おうと放っておけばいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:18:04.416ID:7/hJZ+mr0
とりあえず氷河期世代は死ぬまで働け
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:18:13.158ID:7/hJZ+mr0
とりあえず氷河期世代は死ぬまで働け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:22:38.561ID:7/hJZ+mr0
ミヤコホラアナゴキブリについて語るスレはここですか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:24:27.787ID:PmJmwtYO0
調べてみたけど収入と年金を47万円以下に抑えるとカットされないみたいだね
結構な猶予あるな…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:24:57.592ID:PmJmwtYO0
>>13
月額ね
月収47万もらってる若者がどれだけいるんだって話だよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況