X



ドラゴンクエストモンスターズをやりこんだマスターである俺がおすすめの配合教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:13:42.864ID:fTL0+m7K0
最初に行く砂漠の世界で手に入る魔物で完結するからマジおすすめ
プテラノドンと適当なモンスターでギガントヒルズ、キメラとドラゴン系モンスターでディコングを作る
ディコングとギガントヒルズを配合すればしんかいりゅうの出来上がり
この深海流は序盤で作れるギガサイズだから通常攻撃が全体攻撃でそのうえ特性でタメトラ攻撃になるから強力
スカウトQに要求されるし更なる上位モンスターである水竜ギルギッシュの素材にもなるから作って損はない神モンスター
しんかいりゅうすごいよまじすごい
それを見出した俺もすごいけどそれ以上にしんかいりゅうはすごい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:14:23.346ID:7Z/Oeyn10
すご
ためになる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:15:07.968ID:NbtXcMaq0
天才
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:19:02.117ID:HvdMFpju0
初代かと思ったらジョーカーズのゴミの方で笑ったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:27:32.205ID:fTL0+m7K0
俺はこのしんかいりゅうを序盤で作る攻略法を4〜5回に一回はする
おまえらも真似してくれていいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:29:12.636ID:+AVavouN0
僕はグリズリー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:30:22.853ID:48siMivw0
真似していいすか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:30:39.897ID:tZcpslIe0
俺はキラーマシンライト作ってた
全体攻撃は魅力的だけどボス戦考えると一枠編成のが安定するしレベ上げもしやすい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:31:49.595ID:fTL0+m7K0
>>6
グリズリーは確かに火力高いけど全体攻撃はできないからしんかいりゅうのほうが快適さは上

>>7
いいぞ
しんかいりゅうに合ういいお供見つけたら教えてくれよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:36:14.638ID:tXiG4GBW0
最初はキングコブラからだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:37:46.565ID:fTL0+m7K0
>>8
確かにギガサイズだからレベルが上がりにくい欠点はあるけどボス戦でも強力だぞ
お供ついてても平気だし敵単体でもギガボディ補正やタメトラ攻撃のおかげで火力下げつつ自分の火力は上げる戦法取れるし
それと一枠モンスターは道中の雑魚の殲滅にMPを消費しないとしんかいりゅうみたいに快適にいかないのもネック
道中はしんかいりゅうに任せてスタンバイにボス戦用メンバー入れとくのがいいかな
それだとボス戦用メンバーのレベルアップが心配になるか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:41:22.072ID:fTL0+m7K0
>>10
砂漠の世界を共に戦い抜いた奴らでもちゃんとこの配合に出番はあるぞ
プテラノドンと掛け合わせるモンスターは何でもいいしキングコブラみたいなドラゴン系ならキメラと配合っていう出番がある
俺だからこそ考え付いたスマートな配合
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:42:14.987ID:tXiG4GBW0
砂漠の世界なんて
ぶちスライムととさかへびとキングコブラ位しかいなくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:47:01.993ID:fTL0+m7K0
>>14
配合解禁時点で出会える砂漠の世界のモンスター(他国マスターを除く)だと俺が覚えてるだけでも多いぞ
スライムはりせんもぐらキャタピラーキメラドラキーベビーパンサーいたずらもぐらサボテンボールドロザラーおおさそりデザートランナー
ガマニアンとさかへびテールイーターサボテンゴールドエビルポットベビークラウドキングコブラゴーストブラシ小僧ムーンキメラぶちスライム
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:47:37.958ID:fTL0+m7K0
>>15
プテラノドンとメタルスライムもいるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 03:48:30.441ID:hz520E4T0
GBのモンスターズ2か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況