X



騙されるほうが馬鹿なんだという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (オーパイ c13a-2V5c [126.126.124.167])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:27:47.807ID:CCZ6NrWK0Pi
あると思います



.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n ですが、コレ「順逆」を間違ってるかも
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.     しー‐J
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 17:28:10.454ID:mTUgsxMw0Pi
順逆とは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/14(木) 17:28:34.422ID:EYmIonUo0Pi
いーや、騙す方が馬鹿だね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 17:28:41.152ID:Kr7iQ9t40Pi
バカは騙されやすいてだけで
バカが悪いわけではない
0005まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (オーパイ c13a-2V5c [126.126.124.167])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:43:12.411ID:CCZ6NrWK0Pi
>>2
わたしが若かった頃は
「騙される人は愚かで騙す側が賢い」

こう言われていましたが
これだと「騙されたことに気がついた」って人も
馬鹿だということになってしまいますよね
0006まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (オーパイ c13a-2V5c [126.126.124.167])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:45:55.056ID:CCZ6NrWK0Pi
ですが実際には
騙す側は「騙される人」を選らんで嘘つくわけではないのです

「誰か」騙されてくれたらそれで騙せてます
0007まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (オーパイ c13a-2V5c [126.126.124.167])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:47:38.775ID:CCZ6NrWK0Pi
>>4
そうなんですかね?
0008まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (オーパイ c13a-2V5c [126.126.124.167])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:52:48.545ID:CCZ6NrWK0Pi
>>4
あなたもう騙されてますよ

「わたしがハワイの王女でその血筋を守るために
 友好国の男性と付き合いたい」

こんな話にのるのは愚かでしょう
ですが 実際には同様の詐欺に「賢い人」がひっかかった上に

 裁判に於いても 「犯人擁護」の陳述をしていました
0009まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (オーパイ c13a-2V5c [126.126.124.167])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:57:56.774ID:CCZ6NrWK0Pi
似たようなケースは枚挙に暇がありません

「チバラギを本州と分断する計画があるが国会で反対する議員もいる
 政界工作のために資金が必要だ」

こんな話「でたらめ」だってわかるでしょう?

でもこれが「儲かる」のです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況