X



ずんだもん公式、ここ数日の騒動で堪忍袋の緒が切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 11:57:46.918ID:QnNHi3lY0
まず、最初に東北ずん子・ずんだもんプロジェクトのキャラクターは「個人の誹謗中傷への利用はNG」となっております。

榊正宗氏の「ずんだもんで私(榊氏)を誹謗中傷しないでほしい」という話については、
利用規約の記載のようにNGの行動となっております。

また、榊氏が東北ずん子・ずんだもんプロジェクトの初期の段階で活動していたことは事実となります。

要点としては「キャラクターによる誹謗中傷」はNGとなっていることを理解していただきたい、ということになります。

今回の話にかかわらず、当社キャラクターを使っての誹謗中傷、強い批判などは利用規約としてNGとさせていただいております。

もし批判が必要、と判断された場合はキャラクターではなく、自身の言葉でお伝えください。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 11:58:48.721
なんかあったん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 11:59:34.416ID:7kmcZbYPd
日本は素晴らしい国なのだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:00:21.112ID:S3jNJNcF0Pi
榊って人が反反AIっぽいのが関係あんのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:00:29.465ID:ARhtJvZL0Pi
誹謗中傷NGなら事実だとOKになっちゃうじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:00:37.487ID:ocL3pP6r0Pi
誹謗中傷しないでほしい がNGの行動?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:01:09.191ID:H7yJGzeO0Pi
あぎりの話かと思ったら別の騒動が起きたのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:02:15.574ID:wL0UIeNC0Pi
今日もまた韓国や中国を誹謗する仕事が始まるのだ
仕事は選べないのだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:03:26.039ID:Tp3tBZ9F0Pi
ずんだもん 好き勝手使われてるしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:04:34.686ID:y4kx3JlGFPi
東方とずんだもんって別物?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:04:47.471ID:9tbTG/tK0Pi
公式なんてあったんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:04:54.760ID:QnNHi3lY0Pi
あぎりさんぽ(ずんだもんの動画でバズるYouTuber)が有料チャンネルでずんだもんバッジ販売するも「有償は規約違反では?」と言われる

あぎりさんぽ「元の絵に似せて別の絵師に描いて貰ったものだから規約違反じゃない」

坂本アヒル(女体化ずんだもんの立ち絵製作者)「絵柄を模倣した絵を第三者に有償依頼する」ことについては自分も誰も許可は出してないし、
そもそも立ち絵の規約で是非を判断すべきことじゃない
詭弁を弄してグレーゾーンを無理矢理シロにしようとするのはやめてほしい

これを受けてあぎりさんぽが自粛、永久活動停止宣言

ずんだもんの生みの親「今のずんだもんのヒットは素直に喜べない。野獣先輩や猫チームみたいなイジりで売れてるようなもの」

ずんだもんファン?「自由に使っていいって言ったじゃん!嘘つき!」

公式「今一度規約をよく読んでくれ」←今ここ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:05:21.688ID:VedQ+Rts0Pi
誹謗中傷と批判の両方が駄目なら誹謗中傷って言葉の定義で誤魔化すのはキツイね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:05:30.344ID:n7udHGl+0Pi
ようはネガキャンしたいならずんだもん使うな自分の声で言えってことやね
それを遠回しに言ってるだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:07:07.098ID:BYgAImRa0Pi
>>12
スレタイはこれじゃないよね
榊ってのがなんかしたんでしょ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:08:03.935ID:+SAp4ZKwdPi
合成音声なのにずんだもんの声聞くとずんだもん想像しちゃうからな
あのキャラを知らない企業とかはナレーションさせても想像されるのがずんだもんなのはノイズになってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:08:42.237ID:n7udHGl+0Pi
>>13
そういう言葉遊びしてセーフってイキるやつがおるから批判も駄目ってなるんよな
今回の騒動でもそれが原因やし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:09:01.865ID:3OfJx59/0Pi
最近ずんだもんに中国韓国バカにさせて再生数稼いでる動画増えすぎ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:10:45.068ID:QnNHi3lY0Pi
>>15
榊正宗さんはずんだもんの生みの親
勝手に女体化されたり過激なネタに使われたりすることを面白く思ってないと言ったら
ずんだもんファン?にねちっこく非難された
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:12:20.820ID:IfgN+8qW0Pi
>>12
せっかくバズったのにもったいねえな
どう考えてもAUTOだろそんなもん売ったらさあ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:13:06.301ID:BYgAImRa0Pi
>>19
なるほど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:13:57.185ID:IfEbmqKa0Pi
なんだ
生やしたことに憤ってるのかと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:18:17.509ID:uvvqWOIP0Pi
2次創作させて商売させろって怒ってんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:21:59.551ID:uFlMCmeQ0Pi
YouTubeだとヘイトとデマを撒き散らす害悪枝豆だからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:25:09.378ID:K09AYg4f0Pi
あぎりさんぽ更新終わっちゃうの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:26:46.880ID:BYgAImRa0Pi
あぎりは自分で引退するって言い出した
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:27:16.826ID:Qe0ovyXS0Pi
ブラック企業で働いてるキャラクターでしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:27:22.870ID:ARhtJvZL0Pi
紲星あかりちゃんはニンニク特盛作って裏でゴミ箱に捨てるような真似しててもイメージ崩れないというのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:28:36.797ID:Qw8S8qw50Pi
なんであかりもこいつも元絵描いた奴に依頼しないの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:31:07.945ID:8sryczFUaPi
>>30
姑息なことしてる自覚があって普通に後ろめたさがあったからだと思うぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:42:57.586ID:SdyUYuT20Pi
>>12
女体化ずんだもんって何だよ
元の絵のがよっぽど女っぽいだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:43:44.307ID:UDXOo5a20Pi
元の絵に似せて書いて貰ったやつだからセーフってやばいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:43:53.508ID:uFlMCmeQ0Pi
確かずんだもんは元から女だぞ
なんかチンコ生やして腰振ってる方が二次創作
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:44:35.560ID:Pt1+G64L0Pi
>>5
もしかして事実なら誹謗中傷にならないと思ってる池沼?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:45:12.883ID:9tbTG/tK0Pi
俺が最近見たずんだもん動画ではずんだもんがナチスで拉致られて去勢手術される内容だった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:50:29.556ID:ayXVzDEy0Pi
これが本来のずんだもん
お前らが普段見てるのは女体化されたずんだもん
https://i.imgur.com/ZQce6QX.png
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:52:43.555ID:LvztRFm60
あぎりさんぽの動画話題になってたけど今や猫ミームで代替できるよな
ちょうどいい転換期だったんだろうね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:54:45.755ID:/fRIPyVEdPi
>>37
ごめんガチなの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:55:27.160ID:gnEIkI320Pi
>>37
女体化じゃなくて擬人化じゃないの?
公式が出してるから人間形態って感じかもしれんが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 12:58:35.070ID:ayXVzDEy0Pi
>>40
ガチです
本来は東北ずん子のオタク受けしそうなデザインに対し、もっと一般受けしやすいデザインを
という要請から生まれたキャラだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 13:05:16.199ID:ht3hhZ/P0Pi
あもとっとのずんだもんが消されないか不安だわ、保存しとこうかな
あのずんだもんがフラットアーサーになったりするやつ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 13:22:05.210ID:evHzvyQS0Pi
あの人は…うん…
CG技術板の○○〇だな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 13:25:21.604ID:KKQk92N90Pi
権利持ってなくても自分の携わった奴が淫夢みたいに扱いされてたら言いたくもなる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 13:26:12.155ID:jzqxlTQ80Pi
何があったのだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 14:03:42.599ID:p9ICzKSEdPi
開発に全く関わってなくて酷い使い方をする奴vs.開発初期に関わって節度ある使い方をお願いする奴
どっちがまともかは簡単に分かる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:39.436ID:P2LA6LhN0Pi
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うずんだもんであった
               __            __  _)\
         「`'ー-‐'" . . . . \        /. . . . ̄. . . .ヽ
          八. .(. .) (. .) (. .). .>'^~ ̄~^'< . (. .) (. .) (. .)ノ
           \ . ._ _ - . . . . . . . . . . . . . . - _. . . . . ./
            ̄/. . . . . . . . i. . . . . . . .ヘ . . \-‐"
                / . . . . . . . . . Λ. . . . . . . .}ヽ . . ヽ
           ん/. . . / . . . /⌒'/ . . . . . ,'⌒'/ . .ヘ
            { /. . . .{. . . .x=ミ '/ . . . .ィ=ミx '/. . .ヘ
           l |ト、 . . ',./f fツハ ヽヘ/fソハY'/ . i l
            八{{ `、 . `、人乂ツ     乂ツノ j!. .ハ}
             {{. . .\_.\⊂⊃    ⊂⊃∠イ リ
              乂\. . .⌒、   V ア    、イ
                \|\ >x、__ 、<
                     x(: :( \ |〉}、
.    _ -‐━‐- _      /-‐f l\ ∨∧ヘ-ミ
.   / . . . . . . . . ヽ   x〃  |: l 〈二〉 ヾヘ ヽ
  ん. . . . . . _ . _ノ __/. .l    |: :|. 〈∧〉  l: ',  Y
 { . . . . . . . . .  ̄ ̄. . . .Y   | : |   :   l: :l   ヽ
 人 . . . . . . . . . . . . . ./ト、_,i | :|  :   |: :|  _ノ
   `'<._. . . . ._>'"  !   | | : j   .:   |: :| ̄∨
         ̄ ̄       /  个ー┴--=-‐┴个  ∨
              /   /|: : o : : : : : : :o : |   ∨
               /   /: \ o : : : : : : :o/`、  l
                /   / -_: : :`'ー--―''" : : : `、 l
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 14:56:43.441ID:BYgAImRa0Pi
こっちの人間バージョンもミニキャラと同じく公式のずんだもんだよ
坂本アヒルはこれをベースに描いてるだけなんで、坂本アヒルが擬人化した訳ではない

https://i.imgur.com/YzazlJO.jpeg
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 15:01:33.600ID:G8aDmk5U0Pi
あぎりはずんだもんを会社でシコらせるような動画ばっか作ってたし
公式としても消えてくれて嬉しいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況