X



おっさん「何年も真面目に働いてようやく初任給から10万円昇給したぞ!」会社「初任給プラス10万します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:00:38.135ID:593NfVJh0
おっさん「え…頑張ってきた今の俺と同じ給料って事?」
会社「そうです」
新卒「ウェーイww」

これやばくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:01:38.611ID:mfMqtES40
スキルも身についてるだろうし、転職だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:02:00.944ID:GK6hkEjG0
嫌なら自分で事業起こして会社経営しろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:02:14.538ID:cndwnH/50
実際にはこんなことありえないけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:04:39.938ID:eIotaqme0
>>4
実際にやってベテランが抜けまくった会社あるで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:08:09.010ID:cndwnH/50
>>5
まじかすげー違和感あるわ
初任給10万一気に増やせる会社がベアもなく昇格含めた昇給が10年10万円のことに違和感ありまくるわ
似たような話に見えて10万円の金額よりもっと低かったりしない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:13:00.167ID:eIotaqme0
>>6
あ、10万ではないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:14:36.929ID:QiUjAK3TM
10年10万なんてどこに書いてある?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:14:48.917ID:esa8msEE0
まあ別に珍しい話ではないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:15:54.277ID:cndwnH/50
>>8
すまん見間違えたわ
おっさんってことだから10年以上ありそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況