X



生まれつき片目見えていないけどなにか話す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:50:33.682ID:nLF/SkxE0
仕事しながらだから反応出来ないタイミングあるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:51:59.464ID:fC7knfTR0
片手間でかまってもらおうとは生意気だな
もう片方も失明しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:52:32.709ID:dBiHdseM0
何も話さないよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:52:44.177ID:StKgX9ci0
片目で仕事してもう片方でこっち見ればいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:52:55.534ID:nLF/SkxE0
>>2
ことわる!!
この目は失うわけにはいかん!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:53:21.592ID:nLF/SkxE0
>>4
逆に聞くが、お前らでも出来ない芸当だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:55:22.296ID:erzvOI670
俺斜視だけどどうよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:56:02.269ID:nLF/SkxE0
>>7
俺もだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:56:34.365ID:y6x3i6tK0
斜視の影響で乱視とかになったって感じ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:57:48.423ID:Mjk6v+Ec0
生まれつきではないけど俺は片玉だが?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:57:59.848ID:I0kga/D40
心眼ないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:59:03.474ID:o2wwWXLm0
障害者年金とか貰えるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:59:36.214ID:woyGA7lMa
フック船長じゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:00:17.817ID:xwHlAvbJ0
全部失ってからスレ建て直せ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:01:07.928ID:zYGoTig0a
片方0.3だけどもう片方か2.0ある

これは実質単眼
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:01:46.358ID:nLF/SkxE0
>>9
斜視だからと言うより片目だからだと思うけど乱視
常にオーバーワーク状態っぽくて弱視気味
医者になった友人に教えてもらったけど
人より疲れやすいはずだよって言われて確かにってなってる

>>10
お互い問題ないな!!

>>11
生まれつきのほうが大変か音もあるんだぜ?

??12
心眼は開眼していないけど
外国人や障害者も含めて
相手が伝えようとしていることを
しっかりと理解する能力は高いよ。
よくわからんけど
0019。。。 ◆.MQeS9Afoo
垢版 |
2024/03/14(木) 09:02:14.953ID:25OO1EuT0
カタワとか言ってくる奴おる?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:03:31.588ID:nLF/SkxE0
>>13
見えるメモ矯正して0.7いかないから
申請すれば手帳とかももらえるはずだけど
生活に困ってるわけじゃないからいらない

>>14
体育でやった剣道で剣道部に勝てたくらいの才能はある

>>16
お前がしてくれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:07:14.200ID:nLF/SkxE0
>>19
子供の頃はいじめられたことくらいはある。

あと小さいことか目が変とか平気で言ってくる
まあ仕方がないことだし実際変だからな。
んで、一度子供の親が〇〇ちゃんもいい子にしてないとああなる
みたいなこと言ってしょんぼりしてたら
近くにいた見知らぬ爺さんがブチキレてくれたことがある
「子供になんてこと教えるんだ!彼に謝れ!!」

初めて目のことで泣いた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:12:54.439ID:nLF/SkxE0
>>22
まあ、雇われる側ならな。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:18:46.721ID:y6x3i6tK0
鏡は大丈夫だけど写真や証明写真撮って自分の顔見るのは未だにコンプレックスだなぁ
あと距離感分からなくて球技が出来ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:19:18.415ID:nLF/SkxE0
>>24
盲点と言うより半分見えていないことがそもそも不便だからな。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:23:03.127ID:rksVYdmz0
眼帯しないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:23:41.860ID:nLF/SkxE0
>>27
たまーにするよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:24:24.543ID:T6XWZJ4W0
ぼくも斜視
接客のバイトしてたら客にロンパリっておちょくられたことある
本当大阪の人間てくそ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:25:47.539ID:nLF/SkxE0
>>29
うんちだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:26:12.723ID:y6x3i6tK0
俺ももしかしたら常人より疲れやすかったりしてるのか
比較しようがないから分からないけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:35:49.202ID:nLF/SkxE0
>>31
すごく疲れやすいぞ
特に目が
おそらく両目見えてた人が片目になって
すげえ疲労感出てるとかあるんじゃない?

>>32
PC画面じゃ効果ないのかな?
何もおないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 09:39:46.179ID:P2LA6LhN0
>>33
もしかして右目が見えないの?画像が反対ならいいのかも
https://i.imgur.com/W6ktDSc.png
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:09:58.273ID:hYsc/j8R0
ルガールみたいでカッコいいじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 10:11:21.044ID:UxHb5Joad
車の免許は持ってるの?全く見えないんじゃとれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況