X



ぼく「はい」机バン!ぼく「何の力が机にかかったかわかりますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 07:56:07.464ID:rHtWQFDHM
ぼく「電磁力なんですよ」
理解できる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 07:57:04.209ID:inPySlVW0
遠心力な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 07:57:40.427ID:6g8GoZMA0
推移力かと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 07:57:53.623ID:oRhRsFog0
引力な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 07:57:54.053ID:s2++Ip8k0
4~5メートルぐらいふっ飛ばされたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 07:58:05.361ID:gTuwWr3ca
ぼくが電磁力で動いてるってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 08:13:12.560ID:ikIQ1TAlM
物を叩く力は手と机の原子間に働く電子の反発力によるもの。電磁力は電荷を持つ粒子間に働く力全てに対して使う。
手の原子と机の原子の間の電子が互いに反発してるの。
物体が接触する際には電磁力が物体を押し返す力として働くんだよ
スルスルッと机に入ったら嫌じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況