X



オーラルケアの鬼だから寝起きですらほぼ無臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 05:34:01.593ID:ud2K+pet0
臭い奴は甘え
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 05:35:32.991ID:gTuwWr3ca
臭い人はみんなそう言うんですよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 05:35:33.263ID:TJwFzK+l0
リステリン派?モンダミン派?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 05:36:54.739ID:6ZX2RAQJ0
シャワー浴びてる時口臭感じるのあるあふ
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 05:38:17.208ID:ud2K+pet0
>>3
そんなゴミ使わない
クリニカフッ素メディカルコート
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 05:38:42.513ID:ud2K+pet0
>>4
ないな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 05:38:44.100ID:TJwFzK+l0
デンタルフロスと歯間ブラシどっち派?
0009以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 05:53:26.130ID:ud2K+pet0
>>5
まずは生活習慣や食習慣の改善でそもそも臭くならない環境を作る
大前提として三ヶ月ごとに歯医者に通って検診とクリーニングしてること

歯並び悪いのは虫歯歯周病なりやすいだけでなく臭いのもととなる汚れも溜めやすいので矯正した方がいい

唾液は天然のマウスウォッシュ
たくさん出るようによく噛むこと
口を乾燥させない
キシリトール100%(←これ重要)ガムを有効活用するのも良い

食べ物はあれこれ制限すると楽しくないからあまり言わないが
だらだら食わない砂糖の入ったものを頻繁に食べない口の中が酸性に傾く時間をできる限り短くすること

歯磨きはいろんな角度からちゃんと歯の隅々に当てるように意識する
プラークチェッカーで染め出すと分かりやすい
フロスは毎日やること毎日やらないなら意味ない歯磨いてないのと同じ
歯みがき粉はフッ素1450ppmの研磨剤少なめを使う
マウスウォッシュは使うならノンアルコールでフッ素入りのもの

ここまでちゃんとできてればそうそう舌苔は繁茂しないが気になるなら上顎に舌を擦りつけるだけでもいい
舌の位置が正しくないなら矯正して普段から自然と擦れるようにすべき
もし舌ブラシを使うなら舌専用の柔らかいものにすること

絨毯にほうきごしごししても意味ないのと同じだから超音波式の電動舌ブラシがおすすめ
逆効果になるから決してやり過ぎないこと
1撫でするくらいでいい
0010以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 05:54:43.143ID:ud2K+pet0
>>8
フロス派
歯間ブラシは合わなかったあと歯肉減退するらしいしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 06:02:04.415ID:6ZX2RAQJ0
なんで歯磨き粉の有効成分フッ素だけなん?
0012以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 06:08:08.089ID:ud2K+pet0
市販であんまり売ってないじゃんエリスリトール入りとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 06:09:54.097ID:6ZX2RAQJ0
エリスリトールいらんくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況