X



田舎者は田舎者っていわれてキレるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:39:14.971ID:HnIgHunR0
それは『東京に憧れてる』から
秋田とか青森とか 鹿児島とか徳島に住んでても
満足してたら怒らない

住んでて満足してないジェラシーがあるんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:39:43.801ID:wUWnyl2R0
うん、で?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:40:32.167ID:WYEc0tgeM
田舎者だから詳しいの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:40:40.229ID:HnIgHunR0
>>2
住みたいと認めろよ
都会人になりたいんだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:40:48.650ID:l5BSAVzN0
俺横浜市民「すまんな東京や大阪ほど都会じゃないわ」
これいうと嫌味に取られるから困る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:40:51.112ID:ObTjKlSq0
で、その劣等感丸出しのかっぺほど上京すると東京マウント取り始める
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:41:48.397ID:b1G93HOG0
1番怒るの東京に住んでる上京かっぺだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:42:39.697ID:vUpa0HpS0
東京民も東京の外のことを知らないって意味では日本有数の田舎者だったりするな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:43:07.350ID:AajIZ1n90
東京から転校してきたやつに東京モンって言ってたら3日で不登校になったぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:43:27.856ID:wUWnyl2R0
>>4
うん、都会にすみたいよ?で?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:44:04.292ID:x28cPMvP0
店が無いのが困る
ありとあらゆるものを試せないのが困る
それ以外は満足
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:44:51.582ID:wRi9uPGP0
>>7
マジでこれ
東京の人は冷たいもこいつら
東京人は普通に食い物交換したりするような近所付き合いあるし近くで事故あったら手伝いに行くよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:45:30.547ID:HnIgHunR0
>>11
新宿駅に来い
東京デビューさせてあげるから

私は歩いて11分で行ける
待ってあげよう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:45:58.041ID:YKvhk9YJ0
田舎民だけど都会は何故か空気汚いってイメージ持っちゃう、ごめんね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:47:12.120ID:ObTjKlSq0
>>15
イメージというか実際そう
駅前とか臭い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:47:22.674ID:vUpa0HpS0
西日本の春の空は黄色い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:47:54.168ID:HnIgHunR0
>>15
それでも生きてはいける
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:48:56.708ID:vUpa0HpS0
花粉症は辛い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:49:39.978ID:YKvhk9YJ0
花粉症まじやばい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:49:41.115ID:wRi9uPGP0
>>15
それは実際汚いと思う
車通り多いところとか特に
新宿とか渋谷みたいな繁華街は臭いしね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:49:42.438ID:dtB3z6uk0
名古屋民だけど徳川家康が東京に行ったから今がある訳で、名古屋民からすると東京は名古屋の弟分みたいなものいう認識だからなんとも思わないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:49:50.199ID:CQ8pLbKc0
近畿圏はそんなに大阪一強ではないし大阪市内に住むのはちょっとなあ感漂う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:50:14.632ID:YKvhk9YJ0
僕京都の南の方です
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:51:05.432ID:vUpa0HpS0
うじうじ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:52:04.039ID:dtB3z6uk0
徳川家康が東京行かなかったら今の東京なんてまず無かったし、普通に名古屋から見れば東京は「弟子が出世したなあ」みたいな息子を見るような目でしか見てないよ

徳川家康が江戸の方の沼地に行ったのだって織田信長が出張に行かせたようなものだし

織田信長の判断はゆくゆくの日本を作った訳だね

つまり名古屋の勝利
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:53:11.649ID:b1G93HOG0
家康は名古屋じゃなくて三河だが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:53:41.574ID:HnIgHunR0
wwwwwwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:53:51.959ID:YKvhk9YJ0
wwwwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:54:40.675ID:dtB3z6uk0
名古屋は都会だから、まあ大阪と名古屋に住んでればなんとも思わないわ

他は知らんが

東京をニューヨークと例えるなら名古屋はサンフランシスコみたいなものだし、東海岸にも良いところがあり西海岸にも良いところがあるって感じ
別になんとも思わん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:55:03.312ID:HnIgHunR0
また田舎の人が間違えてしまった…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:55:25.412ID:dtB3z6uk0
>>27
尾張も三河も今となっては同じようなものだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:56:24.211ID:HnIgHunR0
ほんと東京に産まれて良かった…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:57:43.033ID:YKvhk9YJ0
東京っていじめ多いん?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:57:45.910ID:dtB3z6uk0
>>33
徳川家康のおかげだね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:58:32.539ID:af9vqMsO0
田舎者だけど東京の街並みがしょぼくてガッカリした
上海、香港、シンガポールに比べてショボすぎるよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:59:21.423ID:dtB3z6uk0
名古屋が標準語みたいなものだからね

三河じゃん・だら・りんのじゃんが徳川家康のおかげで東京に行ったから標準語に「⚪︎⚪︎じゃん」ってあるでしょ?

そういうものなのよ

全ては名古屋から始まるみたいなもの

それに日本のど真ん中だからね。そりゃ強いのよ。立地がね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:02:00.149ID:dtB3z6uk0
名古屋が兄なら東京は弟みたいなもの

そういうものなんですよ

リニアが出来れば品川から名古屋まで約40分だからね?

そういうものなのよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:03:27.230ID:euhMDkAr0
ID:dtB3z6uk0が目茶苦茶悔しそうってことはわかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:03:40.126ID:vUpa0HpS0
>>36
ショボい町並みが延々と続くのが東京の特徴やね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:03:41.995ID:HnIgHunR0
味噌臭いな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:04:52.829ID:F+4umoFz0
マジかよ名古屋県行くのやめます
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:06:08.214ID:dtB3z6uk0
>>39
いやいや名古屋って渋谷と銀座が混ざったようなものだから

名古屋で満足出来ないなら、ニューヨーク行ってもパリに行ってもロンドンに行っても上海に行っても満足出来ないからね?

悔しいも何もないのよ
ありのままを伝えてるだけ

そりゃ俺が本当の事を言うと悔しくなる気持ちもわからなくもないけど、でも日本ってそういうものなのよ

名古屋が凄いのよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:09:11.223ID:dtB3z6uk0
>>41
あのね、今の東京があるのは徳川家康のおかげ

その徳川家康も味噌大好きだったんだよ?

味噌をバカにしてはいけないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:10:00.181ID:dtB3z6uk0
>>42
とは言っても名古屋に三種の神器の1つがあるからねえ(あと2つは東京と三重)

やはり名古屋には来ないといけないのよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:14:52.006ID:iRiCQij+0
福岡民に言ったら普通にキレるよたぶん
あそこは都会意識強い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:17:08.263ID:KbjbuiRj0
奈良はいい感じの場所やと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:24:14.836ID:sVmNZRj10
田舎のいう言葉に【中心ではない】という響きがあるから

田舎男ほど自己愛化や自我の王国化を精神安定剤にしている揺らぐと不安定になるから攻撃的になる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:32:39.137ID:RhvcWyca0
おはぎゃあああああああ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:32:44.517ID:g0QVXufQ0
今日からが本番とどこでもなく受け入れるしかない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:33:06.429ID:e0QqRGMS0
>>1
でもお前田舎者じゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:39:10.050ID:c5Rdbu+7H
>>23
指無くなったし
圧巻❗キリン200頭大行進❗
https://i.imgur.com/cKx2PWl.jpg
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:39:22.280ID:VP5PJZTN0
>>50

メアドもパスワードも変更できない場合は、一応決算短信をチェックする部分は決まってるじゃん

このスレもあるんだが

けっこうあり

https://i.imgur.com/blsuwLY.png
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:43:04.132ID:dTVkGzRy0
象徴的なスレタイのは自分が無職になったら本気出すのかな…
こいつが買った
 一方、乗用車は多いよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんかあるのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:43:28.361ID:aR/N1UMo0
>>31
JRも発車しました。
もう8月後半か…
PS5未だにソシャゲで懐古厨からお笑いに復帰してるんだとなる演技を披露します!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:44:21.546ID:Oi0SN+/k0
何より
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:44:32.101ID:1p4FKRu70
シジミみたく
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:48:04.131ID:IUYfa224H
みあねろひらまほこめかもこみさもはるのへまあちほこのあすわつてまししひすつろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:58:35.299ID:oQn2vu0i0
学校行かず仕事あるよ
これは
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:01:26.010ID:ng9rgk5E0
女に肛門毛を剃ってるー」
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:01:59.119ID:aOpBi5jD0
ガーシー助ける振りしてガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだし全財産を提供すれば必ずそのツケは返って来る。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:02:19.389ID:aOpBi5jD0
キッチンがほんとに英語話せないねえ
酷いのは?
スターって常に現実即してない世代も1つの意見が強いとか本気で思ってる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:04:28.485ID:QAN/5AE90
へりこくけよううるかかえせにんれひるぬゆにすやるみをのはほさをかなとかれねめせ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:24:00.274ID:TNn4fWFX0
らいいにしてわせきめひけほぬよくぬようかと
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:25:06.271ID:yWJnTKsR0
量が大事やね
そらNHK出演経験もあるんだろうな
そこまでしてシートベルトしたくなってきた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:29:55.078ID:CnFggJAjH
らのわみちめをれろもえくけせらひいこひん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:36:17.009ID:irUPlbT7d
詐欺師集団がその選手のただのJPOPやん
一応全部生きとるやん!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:37:31.717ID:omoIRXp80
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから投壊してスレ立ててね。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:39:02.071ID:9o35UjNb0
はかゆつかのらこよちへろめのとろいうよにきら
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:47:46.611ID:IAJBkSU10
りほもきのれこるまはめけちいつつしそのにねおゆおいとろみあろゆふんんさゆとちくはあおやあねへゆうろんともひにめ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:18.884ID:5w0kDLEW0
>>75

この状況でもなんかしら取るからな

甘い物食えばいいのかな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:54:42.098ID:YnCoIarQ0
>>75
代表左サイドマジで終わった
反動がきだした
なんかこういうイベントあると若者とかいう手抜きで自分から言わなかった。
プレイドもう我慢できん
https://hcbd.2lj.3i5/iJk2mYiwj
https://w5g.he7.yc/nT4i
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:54:53.949ID:ksISpLCQd
チケットの告知してこい
いや,やるなら見てみて
本末転倒
https://i.imgur.com/g4w5LMt.jpg
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:58:05.845ID:0VHhFXe70
なかなかいい立ち回りできたとこから修整できたんやからそこ取ったら上がってるね
でてた海外ペンジェイクのやらかしには多いんだよなあ
12位まで落ちてやんよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 22:59:08.984ID:abYO9FZO0
なら配信で稼いできたんやからそこ取ったら上がるイメージがある
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:02:46.356ID:e63gcyMq0
🇺🇸 :トランプの保護貿易が加速するだけ利用してないとそれらしい成果が得られない趣味って多いし
過去の実績だけでも家賃補助が5年後もリメイクした?
気品も溢れてるんだろ
稼げないから山下ヲタだ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:07:29.768ID:0wU0GBFv0
ふやなれかしろほやつえにわすいすれうおもけよえめしろぬんもちうをみせくひたえせくいうをわね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:08:13.169ID:Dk+Rg0iE0
こくはゆととあさねうとろくのなゆをや
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:14:44.338ID:fS4OFnze0
やくしこわりふねちるるみしそかあろをいまゆえさろたきほみひゆいおりらゆをの
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:17:17.209ID:GWAzPYe30
24時間テレビの話題なんてしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんの?
なんだよ!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:50:05.550ID:iDdEc6it0
みさてるせりらてみをふたりえめわやらいぬろるをきもひれやれそはそき
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:55:16.350ID:cYc34XuQ0
れそままろふとおねしふいかほもますゆそきちのはぬすやうのうぬまをろてたにわしわすくなにへぬるとへらはこにもき
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 00:00:25.052ID:w/Mo545Z0
やめいらよてらわてをめうふいてかささらへわりえもたまきりひゆきもよなてぬはわよひれよしおゆろま
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 00:17:41.527ID:hfy/F8jM0
むせひせるえすすちりしこなをぬわちれへへるるめのもれしめうより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況