X



友達いないのにカードゲームやってる人って何が目的なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:24:26.679ID:ksH4iQSjr
2人で対戦するものなのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:24:56.257ID:cJSBG0LQ0
は?キレそう…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:25:40.276ID:Uzr5Y1ww0
カードゲームで友達と彼女を作るのが目的なんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:49:04.388ID:UNu+sHEX0
友達作るためにMTG始めた
アリーナやってたからルールわかるし絶対におっさんしかいないという安心感がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:54:34.840ID:SyzBKlrV0
20年以上前だが単純に遊んでみたかったのと友達欲しかった、やってれば出来ると思ってMTGしばらくやってたな、俺

出来なかったな。デュエルスペースとかミニ大会参加とか自分なりに努力したが駄目だった
MTG辞めたずっと後のある人との出会いで共通の趣味とか以前に相手したくない人間て居るんだな、と悟ったよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:57:37.959ID:wSux39o70
MTGはフレーバーテキストが秀逸なので買ったことがある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:01:40.845ID:40qIJyvT0
AIと対戦するシステムないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:06:11.294ID:wSux39o70
一人用ヴァリアントルール試したけどつまらなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:11:55.630ID:9jbOYU9yH
うん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:30.623ID:SyzBKlrV0
上同の理由でTRPGもやってたな。同じ理由で駄目だったけど
ガープスだったら「CPの平等」という暗黙の了解でどっかで損してる分どっかで得するけれど、現実の人生は損しか無ぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況