X



奨学金徳政令やるべきだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:16:19.224ID:WAjthtk00
消費税15%にしてでもやるべき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:18:16.168ID:G//zDw4u0
それやるなら平均以下の公立大学全部潰して学費無償化でいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:18:50.434ID:KYH5j4h00
なんで奨学金だけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:19:09.062ID:WAjthtk00
>>2
学費は既に無償みたいなもんだから生活費を出してやらないと意味ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:19:33.806ID:WAjthtk00
>>3
金がないけど頭が良い若年層に効率良く配れるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:19:53.128ID:G//zDw4u0
生活費くらいバイトして稼げ😡
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:20:51.991ID:WAjthtk00
>>6
研究やらせたら時給5000円の価値がある若者に時給1500円のしょうもないバイトやらせるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:21:17.152ID:pcoF0q6l0
甘えんな むしろ奨学金なんて要らない
学力あるやつはOKだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:21:53.764ID:LQooewbv0
そんなことより入学金と前期授業料が間に合うようなシステムにしてほしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:21:55.102ID:kWiKW1jL0
まあ返せない真っ当な事情があるなら踏み倒しOKでもええやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:23:23.353ID:KYH5j4h00
>>5
そういう人は給付型で返済不要だけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:24:32.872ID:A/wzWYLN0
借金苦でお前が〇んでも誰も痛くないんだぞ
却下だ却下
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:27:16.359ID:v1dUxioSH
返さないといけない奨学金しか借りれない上に
返済が苦しいような年収のとこにしか就職できなかった
という雑魚の戯言
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 19:59:44.622ID:WAjthtk00
返せるとか返せないとかの問題じゃないからな
年収800万円でも返したくないもんは返したくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況