X



アメリカ「建国の父、ジョージ・ワシントン!」中国「建国の父、毛沢東!」北朝鮮「建国の父、金日成!」日本「…えっと…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:43:44.831ID:SUlJxz0q0
これ外国人笑うらしいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:44:40.043ID:YAiYabMS0
徳川家康
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:45:24.953ID:AR7QSh3g0
神武天皇
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:45:39.731ID:5BRnMySv0
天智天皇でいいと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:46:48.453ID:pFr2xtiI0
ヤマトタケル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:47:34.455ID:oIXltngH0
あるとすれば明治維新の誰か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:50:11.216ID:DwhULLyV0
天皇の国なんだから初代天皇に決まってるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:51:45.217ID:j0KN/V/20
そいつら全部最近のやつじゃん
日本はよくわからなくなるくらい歴史が長いってことよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:52:56.692ID:N/Z+1kJ9d
国生み神話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:52:58.187ID:dxWe1tKS0
建国したのが古すぎて伝説でしか残ってないって凄くない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:53:42.988ID:LesozwyL0
天照大神
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:53:47.261ID:oRqIBhhk0
神武天皇が一人なのか複数を一人として扱った存在なのか、それすら分からないほどの時間が過ぎているのだ
言葉を慎みたまえ
0014マグネ・ヒャクレッガー ◆vNFMDQYoP6
垢版 |
2024/03/12(火) 00:54:07.429ID:JN0h5HCH0
神武天皇って答えたいけど

多分吉田茂が今の日本を導いたと言えるかもしれない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:54:31.803ID:4i6YdUnzd
邪馬台国がどこだかも分からんし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:55:03.609ID:knZpyNTx0
日本強いな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:56:21.623ID:7if3o+OY0
>>15
南米にあるんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:56:35.119ID:+6WKFzSUr
メリケンは独立記念日っていう明確な日付と文献ちゃんと残ってるからいいけど日本ってマジでいつ日本になったんだ?
文系の奴らはこういうのしらんのか?
0020マグネ・ヒャクレッガー ◆vNFMDQYoP6
垢版 |
2024/03/12(火) 00:57:39.171ID:JN0h5HCH0
建国記念日定期…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:59:05.238ID:5BRnMySv0
>>15
そいつと同じ時代に大和朝廷はもうあった設定なんだけどな
もちろん魏(中国)になんか臣従してない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 01:00:38.309ID:5BRnMySv0
>>19
理系知識がなかったせいで正月に即位したつもりが間違ってたよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 01:01:06.615ID:ImpVxlkQ0
>>9
それね
近現代を生きた奴が建国の父とか言ってあがめられてる国は所詮人工国家
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 01:17:43.491ID:U81Dbz2Z0
神さまエッチの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況