X



【悲報】俺アイマスP、今日からデレステにログイン出来ない……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:36:56.827ID:FWiiXIWH0
何も困らんけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:55.706ID:IVZMlJS+0
やめれば良いんじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:17.574ID:7EiVjbRZd
俺のログボがー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:30.111ID:7EiVjbRZd
期間長くない?
1ヶ月もゲームやめろと?
https://i.imgur.com/XJVGFeB.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:53.310ID:qEYalS1Pd
声なし担当だったけどどんどん出番なくなったからやめたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:39:02.922ID:re7pPuvf0
こんな事で意地をはるなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:39:11.268ID:KV56vHZAd
お前は捨てられたんや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:39:36.443ID:7EiVjbRZd
>>3
自分自身と向き合おうとか公式が煽ってくるわ
https://i.imgur.com/JTvtxnb.jpg
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:39:56.342ID:7EiVjbRZd
登場するのはいいんだけどログインしたら必ず加入はやめて欲しい
https://i.imgur.com/GZpfxoc.jpg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:40:38.602ID:7EiVjbRZd
昔ルームにピィくん出てきてブチ切れてたデレPおったけど別に俺は何も感じんかった
でもアイドル一覧にファン数1のミリの2人が入ってるとやっぱ嫌だなって思い始めた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:40:59.123ID:7EiVjbRZd
Vtuberのファンをデレに呼ぶコラボは凄くいいと思うんよ
どんな形でも宣伝して客を呼ぼうとする姿勢は素晴らしい
ただ俺らPにVtuberを宣伝する必要は無いよね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:41:00.094ID:K2saxG5P0
>>9
これは効く
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:42:32.039ID:7bV7I9yL0
売ればいいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:43:27.457ID:7EiVjbRZd
>>15
カード自体を売ったり素材には出来るけどアイドルとして加入した事実は残ってしまうんよ
だからモブとして出てきたりする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:43:32.576ID:nViEVyjz0
Vとのコラボで炎上したのに普通にイベントやるんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:43:44.744ID:jHSmjl8Td
ムダに繊細なの草
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:43:58.604ID:NSZl5YuF0
https://i.imgur.com/WhfJHxn.jpg
書き下ろしの新曲もあげちゃいます!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:45:02.861ID:NSZl5YuF0
星街すいせいのスリーサイズは、70-55-75です。これはホロライブSP(スペース)00期生としてデビューした際に公開されたものです。初期配信では60-55-75でした。

星街すいせいは、ホロライブ所属のVTuberで、2018年3月22日に初配信を行いました。身長は160cm、体重は43kg、血液型はA型、誕生日は3月22日です。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:45:30.819ID:7EiVjbRZd
>>17
終わりに近いゲームだし起爆剤になるならなんでもいいんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:45:36.963ID:NSZl5YuF0
https://pbs.twimg.com/media/GIXkYcJa0AA6QV9?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GIXkmPVbkAAwahK?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GIXk2gzacAA7xMq?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GIXlC96bMAEI3dq?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GIXlQS4aIAA6LyY?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GIXlfSQboAAFq9y?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GIXm_RIbQAAzMfr?format=jpg&name=orig
すいちゃん!キャワ!😍
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:45:59.532ID:7EiVjbRZd
>>18
アイマス界隈だと全身お気持ち人間が大量にいるんだ
そいつら笑ってたんだけど実際自分もそっち寄りなんだなって思ったり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:46:40.856ID:7EiVjbRZd
>>25
Vファンがデレステ楽しんでくれるのは正直嬉しいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:46:48.430ID:jHSmjl8Td
>>24
終わりが近いって判ってるなら延命処置に贅沢言うな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:47:22.679ID:7EiVjbRZd
星街すいせいのファンがおったらすまんな
デレステはいいゲームやしコラボ期間に是非やって欲しい
君たちVtuberファン向けに作られた期間だから存分楽しんでくれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:47:48.077ID:7EiVjbRZd
>>28
終わりが見えてきたからなりふり構わずコラボすること自体は悪いとは思ってないぞ
むしろ大歓迎
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:49:05.780ID:7EiVjbRZd
>>31
ネタが古すぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:49:48.424ID:dguZ/jTn0
捨てれないの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:50:13.771ID:7EiVjbRZd
>>33
うん
消しても履歴が残っちゃうタイプ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:50:52.914ID:jny0A+M10
実装するのはよくても受け取らないって選択肢がほしいっ話ね
アイマス界隈の人間でもないけどちょっと気持ちは分かるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:51:34.237ID:7EiVjbRZd
>>35
ほんとそれ
受け取るボタン実装くらいしてくれてもいいと思うのだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:51:40.225ID:oSX8arSy0
拝金主義なのは知ってたけど思った以上に何でもするな
9.18で反省したというより炎上商法に味しめてるだろこの運営
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:51:55.471ID:7EiVjbRZd
まあそのVとのコラボなんてこれ以外やらないと思うけどね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:52:59.071ID:7EiVjbRZd
>>37
本家の918とデレは違う
サービス縮小宣言の後にVとのコラボだからPも文句言いにくい
サイゲはバンナムよりやりようは得てる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:57:07.287ID:5b+QUa7l0
いんじゃね?やらなくてもさ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:58:04.228ID:V0d0xYDSd
佐久間さんと仲が良いらしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 23:58:11.416ID:ISiK9EpL0
煽りとかじゃなく可哀想
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:00:10.041ID:kXf0lfo0d
おはガチャの時間やぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:01:44.828ID:z0cO6oe80
>>39
余りにもいやらしくてワロタ
仕方ないって言うしかないじゃん…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:05:19.883ID:BTDO01GvH
1ヶ月でちゃんと消してくれるのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:07:13.097ID:BTDO01GvH
まあせっかくのフレームができてるし他のコンテンツをこの型にはめて楽しめるのは悪いことじゃない気もするな
V豚が課金してくれるのかわからんけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:10:34.786ID:5d1THwRj0
絵のガワ被っただけの実況者をぶち込んだの許せんわ
二次元と三次元の線引きもできない運営には心底呆れたわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:12:31.136ID:QPrWn5DN0
普通にこれ出来いいよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:52.335ID:Q6zGYKET0
デレステがいいゲームとかエアプだよこいつ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:41.820ID:CcNPj+F00
>>50
いいゲームでしょ
ソシャゲの中じゃ上澄み中の上澄み
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:47.497ID:g8DWFaS40
何が可哀想って今でもデレステに課金してる人は、好きなキャラの為だったりボイス未実装のキャラの為だったりがほとんどだろうに、自分らの課金が外部のVに使われてる事だよな
恐ろしいわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:21:40.280ID:CcNPj+F00
>>52
これで新規が来てくれるのであれば別に文句は無いぞ
売上が出て延命できるからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:23:31.719ID:NLW0IlYx0
発作起こしてて笑う
アイマス側の意向としてはみんマス推奨だし学マスからしてラブライブみたいな一般化したいからVにも媚びてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:23:43.508ID:lJ92zKcV0
普通にログインすればいいのでは?w
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:49.168ID:RARS2SBW0
>>56
課金した金が興味ないブイチューバーの3D作ったり曲やらコラボ代に消えてるんだぞw
そりゃファンも怒るわなw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:29:00.489ID:P5o+iq300
全員に声をつけないからみんな課金しなくなってんだから運営の自業自得だろ
不人気だから声がないんでなく声をつけないから不人気になる事を運営は理解しろよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:29:32.893ID:BTDO01GvH
Vって人間とキャラの結びつき強すぎるから
本体がやらかしたら終わりだよな
それとも中の人入れ替えてうまくいくのかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:31:40.613ID:+tqb1KVtd
ミリでデレのキャラが出たときのイベントやる暇がなくて持ってないのが悔しいんだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:32:03.153ID:CcNPj+F00
>>58
不人気に声をつけて出番を作る方が人気なくなるんだなこれが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:33:52.676ID:G8LoGgIP0
>>59
Vの時代を作ったキズナアイですら入れ替わり失敗して消えたじゃん
他にもやらかして消えていったVはわんさかいるから中身入れ替えは無理
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:35:23.071ID:kGAG4XhR0
>>61
だからセルランアクティブ壊滅したんだろ
全員で手を繋いでゴールする必要はないがスタート位置は全員同じにすべきだったんだわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:36:23.522ID:CcNPj+F00
>>63
最初は全員声無しだったんだ
スタートラインは同じだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:40:07.532ID:rY4NCpk40
>>54
みんマス自体は全然構わないし現行シリーズ展開中の無印・デレ・ミリ・シャニ・M(一応)は好きだけどみんマスとしてのコンテンツ展開が終わってるんだよなあ
あとラ!みたいな一般化とは言うが寧ろラ!程運営やファン層のやベーエピソードに事欠かないコンテンツも珍しいしどうあがいてもロクな事にならんでしょ


端的に換言するとコンテンツとしての特徴を把握してる奴がバンナムにいねぇ……
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:41:52.025ID:wEPqZlBy0
>>64
凛含めた数人に総選挙せず人気関係無しでボイス付けた時点から不平等は始まってたからその頃から崩壊は決まってたよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 00:44:06.776ID:CcNPj+F00
>>66
サプボはサプボよ
声がついたからって必ずしも人気が出る訳でもないし
金積んだ人気投票で上位のキャラが優遇される時代が1番よかったんや
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 01:11:02.018ID:Zhsx3/xd0
765はCSで初音ミクコラボしてたし
モバマスも765の13人から始まったようなもんだし876も参戦したりと古参ほどそういうのに寛容だと思ってたんだけどな
なんでそんなに対立したがるのか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 01:13:33.480ID:RARS2SBW0
>>69
コンテンツ間の対立感がないからな
アイマスもミクもニコニコで流行ってたしそのへんの抵抗はなかった
俺はミリデレコラボは別に嫌でもなかったし
でもぽっと出の絵は流石にきちぃ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 02:01:32.150ID:rY4NCpk40
>>69
対立って訳では無いがアイマスってシリーズ自体傾向としては大分内輪向けだからな
寧ろ外輪向けに他コンテンツとコラボ色々やってるデレに内輪以外というかそういうのが集まりやすい……ラ!程では無いが傾向としては特にそんなん

ただそのデレ自体がキャラ多く乱発し過ぎた弊害で大分格差もある状態だからやっぱりコラボあると荒れる奴は他より多い
何だったらみんマスでも一番噛みついてたのはデレからの奴だったしミリとのコラボでも噛みついてたし……全員が全員って訳でも無いが傾向としてはやっぱり内向的なのは否めんよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 02:02:54.212ID:dqQRqFCR0
サイゲはハゲ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 02:54:55.446ID:pzjvHTqU0
全盛期は中居くんさんとコラボしてたのに、今やコラボ相手はジャニーズのカキタレのVTuber()


デレステ終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況