X



【悲報】5ちゃん運営のスクリプト対策、飽きるのを待ってた      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:29:59.294ID:y0/d+ErUd
      
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1699065111/70

69 名前:名無しの良心 (ワッチョイW ab5e-vbJk [240a:61:109c:575a:*])[] 投稿日:2024/03/10(日) 15:13:34.31 ID:PIfx2t8a0
現在進行系で乱立で荒らされてる板を↑に報告しようとしたら、報告スレ自体が埋め立てで潰されていた
どうにかしてくれ

70 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2024/03/10(日) 18:47:28.28 ID:CAP_USER
>>69
連投荒らしが収まるまでお待ち下さいです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:31:33.611ID:6ImWyN9h0
もう終わりだよこのサイト
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:32:00.361ID:dbI8zvU/0
うん
そんな感じだよね
スクリプトを排除できてるわけじゃなくて居なくなるの待ち
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:33:01.122ID:kuqyLKi20
FO糞氏ね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:33:38.776ID:rV8ZFXVB0
スクリプトにだってランニングコストはあるからな
無限には続けられないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:35:58.048ID:h8MXotnld
発達障害がルーティンに入れたってことは一生辞めないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:42:57.045ID:TzDsApVN0
なんか自民党の委託してるネット対応部隊がやってるって噂もあるよね
ここ最近活動が活発なのは自民党の支持率が落ちてるからなんだとか
本当かどうかは知らないけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:44:42.587ID:KnzA1cYR0
>>7
私はこれだと思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:47:14.882ID:bGloF22Ad
>>7
荒らされている板やスレッドを並べてみれば傾向が分かるでしょ
スクリプトを使っている人が巡回や常駐している場所でここから政治的な思惑は感じ取れない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:48:27.998ID:3D2kZgeG0
ていうか運営もスクリプトのせいで通信量高くなってるはずなんだけど
それは平気なのかしら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:53:24.138ID:TzDsApVN0
>>10
5chでは自民の悪口言う人がたくさんいるからね
もちろん自民を擁護する人もいるけど少数派
だから5chを荒らせば5chを見る人が減って自民の悪口は拡散しにくくなる

>>9
個別のスレッドでの自民党批判に対処しようって話じゃなくて
5chのユーザー自体を減らそうって意図なのかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:55:40.186ID:KnzA1cYR0
>>12
そうそう
少しでも左傾化の芽を摘んでおきたいんだと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:58:17.621ID:dbI8zvU/0
ねーよw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:59:35.869ID:qYiXfHfad
こういう根拠がなにもないのに勝手に納得するのを陰謀論というんだ。次に火消しだとか言い出すまでがテンプレだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:01:19.324ID:jQPHNfuzd
人の多いところを除けば
ゲーム、スマブラ、女関係の対して執拗に執着している
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:01:30.084ID:kuqyLKi20
今回のスクリプトって専門板にまで湧いているんだな
マジでビビった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:05:50.074ID:bGloF22Ad
VIPで絵スレを立てていた人がスクリプトなんて簡単に出来ると言ってやり方を広めていた
誰も興味持ってなかったけどこの人がかなり怪しい広まれば自分が疑われる可能性が下がるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:06:34.998ID:KSb2TR9b0

まさかまだtalkやってないの?
5chにしがみついてるおじいちゃんは大変だね
あーめっちゃ快適
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:10:42.149ID:bGloF22Ad
talkも特に得していないどころかスクリプトで荒れると損している
あとtalkの運営と思しき人がスクリプトの犯人だという論調に対して困っているから作っただけなのにと愚痴っていた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:11:00.124ID:8UvD+urk0
>>20
やっすい煽りだな。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:23:29.948ID:DBb8ItZT0
なんかの間違いで特定とかされねえかな
たぶん殺されるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:33:11.288ID:MYlgdAv6d
>>16から読みとって行くと
主に17時以降から始まり23時あたりで終わる
24時からのは無制限が多いのでスクリプトを稼働させて放置と読み取れる
ただしそれ以外の稼働も見られるのでばらまいたスクリプトを使う人も少数いる可能性もあるけど

もし組織的なものによる複数人での行為なら各人の事情でもっとランダムになったり複数同時にもバラツキが出るはずだけど毎回同じような稼働をしている
などの状況から作業環境で限定されているつまり1人の異常者とそれを模倣した極小数の人によって行われていると予想される
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:42:10.281ID:MYlgdAv6d
荒らしている板の傾向
人の多いところ、VIPやなんJなど
それ以外、ゲーム、週刊少年誌などの漫画、女関連、東亜、投資

ここから政治的に誘導したいという意思は感じ取れない
嗜好が子供趣味で女性に対して嫌悪している様なつまり精神年齢がかなり低く5chに異様に固執している1人
メンタルヘルスも荒らしているとこを見ると精神的異常者かも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況