X



アパートの原状回復費ってどれくらい用意しておけばいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:15:22.687ID:qfqU9rJT0
50万くらい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:10.838ID:ia038kpB0
場所と契約内容と築年数と居住期間による
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:12.221ID:hQ/ceYMP0
その3倍
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:39.846ID:glCfFJoD0
知らんけど敷金礼金の中で賄われるんじゃないの?知らんけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:17:09.911ID:hp5t+1GT0
足りないかもな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:17:57.668ID:jJ3YP46l0
100万円くらいあれば安心
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:18:26.194ID:/dN/KmM90
壁に穴空けたんか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:18:40.878ID:fzJ4QWYJ0
6年以上住めばほぼタダだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:19:42.290ID:wI2jnvs90
>>9
そんな事はない
過失で壊したら何年住んでても負担はある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:20:51.428ID:FlvMmEFB0
ほとんどの場合敷金で収まる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:22:00.775ID:Bq08i4d00
敷金で賄えるんじゃねーの?
余ったら返してもらえよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:23:12.537ID:FlvMmEFB0
国交省が原状回復のガイドライン出してるので気になるなら読め
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:25:54.936ID:FlvMmEFB0
フローリングズタズタになってても22年住んでたらお咎めなしとかあるしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:26:32.486ID:rX8RPxky0
>>15
経年劣化は負担無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:27:23.034ID:qfqU9rJT0
穴は開いてないけどだいぶ汚したのだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:27:50.673ID:5UzhHRFi0
ヤニ汚れとか壁の穴とか床腐らせたとかなきゃ大した額はかからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:50.170ID:jUf1u2EF0
減価償却は頭に入れとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:45:36.085ID:zl/p19cr0
壁紙破っちゃったんだけどいくらかかるんだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況