X



ドラム式洗濯機乾燥機に変えて半年経った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:39.869ID:5XU/A3ger
12kg/6kgのを買った
二層式→縦型全自動(ファジー付)から4代経てドラム式乾燥機付洗濯機になったんだが、むちゃくそいいなこれ

乾燥まで取り出さなくていいっていうのが最高!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:58:53.807ID:8/qMCpDs0
おいくらした?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:59:23.554ID:5XU/A3ger
>>2
18万円くらいだったと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:59:46.490ID:pdB0XAUkd
>>2
40万
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:00:27.308ID:5XU/A3ger
>>4
俺のはそこまで高くなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:00:37.351ID:8/qMCpDs0
その位は出さないとやはり駄目か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:01:41.685ID:RSXa0cKbM
マメに洗濯槽掃除してる?
しないと乾燥した洗濯物からドブ臭がするようになるよ
ドアパッキンの裏の隙間とか指ですくってみ
ヘドロつくようならやばい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:02:08.274ID:5XU/A3ger
>>6
頻度考えたらそこまで高い買い物ではないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:02:57.854ID:tj5WVlus0
Panasonicが無難よな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:03:10.250ID:5XU/A3ger
>>7この前一度したけどそこまで汚れていなかった
今のは汚れにくいのかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:03:49.267ID:5XU/A3ger
>>9
変わった!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:04:24.235ID:5XU/A3ger
>>10
かもな
でも俺のはAQUA(現ハイアール旧SANYO)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:05:01.540ID:M2okfDJq0
>>7
気持ち悪
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:06:02.381ID:5XU/A3ger
>>14
もう日本製は少ないよ
シャープだって中国だし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:20:53.711ID:5XU/A3ger
>>17
今の所必要ないね
必要でたら追加するわ無いだろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:29:00.709ID:ZLFujgNI0
縦型は乾燥付きなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:43.939ID:5XU/A3ger
>>19
ついているやつも買ったことあるけど正直使い物にならなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:52:46.771ID:5XU/A3ger
>>21
AQUAはいまだにSANYO日本チームが開発しているけどね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:53:48.626ID:AAFl86v40
子供が泥だらけで帰ってきたらどうするの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:54:46.853ID:f6nDrDhw0
電気代がすごく掛かると聞いたが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:57:20.654ID:5XU/A3ger
>>23
泥だらけの時もあるけど普通に落ちるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:58:02.426ID:5XU/A3ger
>>24
月千円くらい上がる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:00:20.878ID:5XU/A3ger
>>27
しわくちゃになるよ
ふわふわにならなかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:01:26.298ID:KCkMHxzW0
ドラム式は洗濯の途中で開けて洗濯物追加できないのがなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:03:07.542ID:5XU/A3ger
>>29
そんなこと縦型でもやらないよw
時間決めてまとめてやるからさ
どれだけ稀なケースなんだ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:04:27.395ID:ZLFujgNI0
そっかあ…
おすすめある?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:04:37.561ID:K4nklf8p0
今時縦型とかドカタか野球部が居る家以外いらんからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:04:48.155ID:KCkMHxzW0
>>30
そりゃ個人ではやらないだろうけど家族多いとたまにやるぞ、子供の洗濯物っていきなり出たりするからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:05:52.090ID:kep93Uy6r
縦型の乾燥は干す時間短くするために短時間かけるが正解
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:07:08.244ID:5XU/A3ger
>>31
かっこよさならPanasonicのCUBEみたいな名前のやつ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:07:27.596ID:5XU/A3ger
>>33
5人家族よ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:07:58.632ID:KCkMHxzW0
>>34
縦型の乾燥機能って使ったこと無いな
別に電気式の家庭用乾燥機使ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:09:56.012ID:KCkMHxzW0
>>36
ほんとに?子供いないとか?
まあ家ごとにやり方が違うってだけかもな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:11:43.972ID:5XU/A3ger
>>38
平均すると1日1.5回は回しているからね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:13:00.335ID:zl/p19cr0
縦の乾燥付き使ってるけど次はドラムにしてみようかなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:15:45.886ID:ZLFujgNI0
>>35
コスパ!コスパ!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:17:38.001ID:5XU/A3ger
>>41
コスパならAQUAかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:17:45.904ID:ZLFujgNI0
ありがとう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:27:18.118ID:OhfmQ0/pM
洗濯機ガイジがまたスレ立ててるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況