X



お前ら「コミュ力採用はおかしい!能力重視にしろ!」企業「おk」お前ら「あれ?全然受からないぞ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:30:30.547ID:GETQ8cqg0
陽キャ「就活とかチョロすぎw」
お前ら「あれ?何も変わってない!何も変わってない!」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:31:26.925ID:Sd2ZEunGd
コミュニケーション能力
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:32:27.709ID:F6a1w3ED0
プレゼン能力
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:33:33.251ID:w7he0IXEr
有能で安い奴隷がほしいだけ!とか言い出すやつもいるしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:34:01.861ID:YrRKtaee0
能力採用じゃなくてペーパーテスト採用なら勝てるかもな
だからコミュ障は資格で武装したがる
が、それでも結局面接のコミュ力勝負からは逃れられない
司法書士とっても就職できないチー牛とか結構いる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:35:44.137ID:P+rYnMfxa
コミュ力も立派な能力なんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:36:02.261ID:Supy9FON0
社会人ならコミュ力なんて持ってて当たり前なんだが
ない奴はスタートラインにすら立ててない
コミュ力はある前提で、何ができるか?どういう人間か?を見るのが選考

それがコミュ障から見たら「コミュ力重視」に見えてるだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:36:04.388ID:YrRKtaee0
コミュ力って言うけどその中身は結局頭の回転だからな
無口は性格が暗いんじゃなくて言葉が思いつくのが遅くて時間切れしてるだけというのが大半だし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:36:52.206ID:71DNr8+ud
コミュニケーションどころか報連相すらできないのは本当にいらない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:37:45.921ID:Supy9FON0
この手のスレだと「超有能なのにコミュ障だから採用されない」
とかいう無能の脳内にだけ存在するレアキャラを持ち出してごちゃごちゃ言い出すアホが必ず出てくる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:37:53.024ID:O8rTs2wW0
報連相って言ってる奴って仕事できないよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:44.762ID:jhaIpCSv0
>>5
ペーパーで採用してもあまりにもコミュ能力が欠ける場合は研修や試用期間終了後に切るパターンもあるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:57.585ID:rTMNplfJM
>>5
また適当書いてるよこの人
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:39:11.556ID:Supy9FON0
>>11
その意見を周りに理解させたいなら、
報連相って言ってる奴は仕事ができないという根拠を説明しないといけない
できないならただの念仏
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:39:55.966ID:LNG08wNe0
意思疎通できなきゃ能力測れないしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:41:01.012ID:Supy9FON0
>>15
そうそう
コミュ障が酷い奴って、俺は何もアピールできんし雑談もろくにできんが、俺のことを見抜いて評価しろ
みたいなマジカルな思考してんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:41:30.531ID:Tk/Jrzdud
仕事って結局コミュ力なんだけどな 
警備だろうが工場だろうが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:41:32.517ID:03PLQxtc0
コミュニュケーション取らずに仕事しようとする男は要らないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:41:45.945ID:ERe+3MCHr
コミュ力は無いけど能力はずば抜けてる人材とかいう空想上の生き物に自分を重ねる奴wwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:42:07.856ID:s2Uz/MPa0
>>12
士業試験界隈で割とそういう人多くて笑えない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:42:40.450ID:s2Uz/MPa0
>>13
従兄弟が実際そうなんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:43:06.806ID:PYVlecLr0
物言わぬ職人タイプは受かりようがなくなった
もう伝統工芸の弟子入りとかするしかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:45:09.021ID:HoIn+QEIr
この手のってすぐジョブズを引き合いに出すけど別にあいつコミュ障じゃないしな
むしろコミュ力の化け物
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:45:09.141ID:izGmRdwp0
バイトとか含めて30回ほど転職したが面接で落とされたの1回だけだぞ
しかも雇用機会均等法で性別明記せず募集してたが本来女性がほしかったって理由
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:55.729ID:LNYNrm2ma
えっお前ら全員ニートじゃないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:48:42.299ID:s2Uz/MPa0
>>24
タイプの違うコミュ障だよ
俺らにも多い隙あらば自分語り系
ただ彼の場合はパワープレイで押し切れた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:07.477ID:izGmRdwp0
自分語りなんて話が面白ければ何の問題も無いどころか強力な武器
自分語り否定の文化はここぐらいじゃないの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:54.194ID:Supy9FON0
よくコミュ力をおっさんと雑談して仲良くなるウエーイ系能力だと思ってる奴いるけど、違うからな

就職活動から働く上でのコミュ力って、日本語の理解能力、表現力のことだからな
自分の考えてることをわかりやすく伝える力
相手の言ってることを理解する力
見聞きした情報を簡潔に第三者に伝える力

こういうのがコミュ力
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:53:06.352ID:s2Uz/MPa0
>>29
自分語りが面白いかどうかは結局「どんな話か」より「どんな人の話か」だからね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:53:23.874ID:Supy9FON0
面接落ちまくるようや奴って、おそらく日本語が不自由な奴が多いと思うわ
質問の内容理解できずに訳のわからんこと言い出して、面接官に「いやそういう話じゃなくてね」
みたいな顔されてると思うわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:53:34.916ID:/VSnGqBOp
コミュ力と言うやつほどコミュ力無い定期
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:54:40.810ID:izGmRdwp0
社会適応力と ウェーイ系で突破力があるだけの頭パー は別だからなー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:59:27.647ID:izGmRdwp0
>>35
語弊あるかもだけど後者は要らないと思うよ
ウェーイじゃない突破力ってのがあるから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:01:30.325ID:/VSnGqBOp
一合楚
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:01:47.625ID:FJJd5doF0
コミュ力ってか体育会系偏重じゃね
とりあえずハキハキ喋って背筋いい奴が好かれるし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:01:56.705ID:MRfl8Agjd
女は顔しか見ないとか言うしチーさんはちょっと分析甘すぎるんよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:03:43.731ID:/VSnGqBOp
ゲーム理論的な状況把握と対処対応を臨機応変にする頭の回転と語彙豊富さ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:05:08.464ID:pSJm069La
面接で落とされた俺は採用された奴が1年もしないうちに辞めたの知って嘲笑う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:06:28.007ID:/VSnGqBOp
日本社会はゴマすり媚び売り椅子取りゲームと公金の奪いあいでくだらねー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:06:35.712ID:UHvbcJwV0
学生時代何もしなかったやつは落ちるそれだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:07:25.081ID:+3Ht9hmA0
20年前から変わってないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:08:34.933ID:T9xXC/Sl0
10分程度しかない面接時間ですら自分を良く魅せる能力が無いのが悪い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:09:10.628ID:s2Uz/MPa0
>>32
それは結局「頭が悪い」ってことなんよ
そんな人も整理された明確な文章を文字で出されたら
対応できるから受験はクリアできてしまうので
学歴はまともでバカとは呼びにくく表現を変えてる
それが「企業の言うコミュ力」の正体
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:10:21.693ID:FJJd5doF0
>>42
海外でも能力磨くよりゴマ擦ってる奴が収入上がるという調査結果がある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:11:11.657ID:+3Ht9hmA0
バカの受け皿作らないから人が減るに決まってるのに


少子高齢化解消のためwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:11:58.537ID:97PJHP9rd
マジで現実は有能=陽キャの割合高いからな
そもそも有能だったら陰キャになる必要ないんだって
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:04.319ID:+3Ht9hmA0
>>46

未成年キッズらは気が付いてないんだよ
学生時代に面接とか就活の練習せずに ぼっちで人間関係とか考えないから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:16.542ID:PYo7p5aA0
文字で見ればわかるのに口頭だと理解できない
そういう一部の能力が欠けた人は学歴じゃわからない
それがバレるのが面接
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:46.089ID:+3Ht9hmA0
>>49
だから子供なんて産まなくていいんじゃね
金持ちが子供産んではニート量産させてるし、今の若い世代も頑張ってニート作ってんじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:13:48.150ID:97PJHP9rd
何の取り柄もない
または評価されない方面(アニメ博士とかアイドルおたくとか)にしか興味なくて
バカにされたコンプレックスで陰キャになる訳だし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:13:49.467ID:+3Ht9hmA0
>>51
そこまで気にするようなもんかね
数こなさなきゃなれないと思うだろうし
いきなり慣れてますっていうやつでも就活の前に何かしら準備してるはず

それを自分で気が付くか親がサポートしてるか 過干渉じゃなくて手伝いね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:14:08.485ID:+3Ht9hmA0
>>53
それでVIPやってるわけだ
新参らしい意見で笑う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:14:29.357ID:+dMd5duDa
必要なコミュ力なんて病気でもない限りは仕事してるうちに身につく
それより面接で仕事に対する適性は見抜けって思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:17.973ID:+3Ht9hmA0
>>56
そうじゃなくて 自分で考えてどうやって仕事していくかだし
どんな人間ですら面接は苦手だから前もって準備しておくんだよ 高卒も大卒も
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:34.949ID:/VSnGqBOp
命中率90%のスナイパーと
命中率60%のスナイパーと
命中率30%のスナイパーがいて
3人で殺し合いをしたら誰が生き残るか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:16:37.075ID:czn19onl0
今の時代クソコミュ症でも若けりゃ採用されたりするから就職したけりゃ諦めずにトライする事や
ホンマコミュ症取るのはいいけど現場は迷惑な時があるから困る
コミュ症と触れるの慣れたけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:16:39.408ID:J3ehPT2c0
>>58
そういう話は猿山でやってくれ
そこまでなると顔真っ赤にした猿にしか見えないから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:17:05.166ID:J3ehPT2c0
>>59
そもそも社長の命令に食って掛かってるのはお前だけどなwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:17:55.455ID:/VSnGqBOp
そもそも人事の面接担当者が椅子取りゲームでそこに座ってるだけのカスだ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:19:27.857ID:97PJHP9rd
ここにしかはまらないって部品より
まあどこにでもそれなりにハマるってピースの方が使い易いわ
世界最高の作品を求め部品一つ一つに最高水準求めるなら仕方なしだが
ほとんどの仕事はそこまで求めないし逆にそこまでの品質は持ってる奴は所謂天才だ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:19:53.391ID:KTh8TDwi0
>>62
じゃあお前らが人事やればいいじゃんwww捗るぞ
まあ社長の命令にイライラして仕事ミスしないことだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:20:18.290ID:czn19onl0
>>61
社長に食ってかかる・・?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:20:35.315ID:KTh8TDwi0
>>63
そんなVIPにはまらないおまえがここVIPの入り口で大声上げてる病気になってるのは
かわいそうだとおもう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:21:05.164ID:KTh8TDwi0
>>65
小学生でもわかることを理解できないのだから
毎日同じこと言ってイライラしてるんだよお前は
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:22:06.930ID:izGmRdwp0
ID:/VSnGqBOpとか完全に「コミュ力」も能力もなくてどん底人生で
怨嗟まき散らしてるだけの人って感じ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:22:26.452ID:fisDX1Rga
>>30
相手が理解できるように伝えられること
相手の言いたいことを正しく理解すること
これらを正しく言語化すること

必要なのはこれだからね
どこにでも突っ込んでいけるのはまた違う分野で必要な能力
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:22:36.752ID:/VSnGqBOp
無能を有能に見せかける装いのプレゼン力で面接に受かる場合もあれば
そのプレゼン力を間に受けて嫉妬と反感を買い落とされる場合もあるわけで
コミュ力の信奉者は数値化できない架空の力の威を借りて優秀を装おうゴミ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:22:39.598ID:czn19onl0
>>67
お、おう・・そうだな
たまには外出て遊べよ?体を動かすと頭もスッキリするからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:22:43.761ID:HxuWbhi10
>>68
そもそもVIPという場所で5回もレスしてるお前のほうがキチガイになってるという罠
普通の人はVIPしないしな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:23:11.893ID:ZRKK7/Yz0
>>71
あれ仕事しないの?新参のおじさん!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:23:57.251ID:37Vmlq1E0
>>70
そもそも無能入れたくなきゃハードル高くして格好だけにしておけばいいのでは?
本音と建前得意だろ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:23:59.927ID:izGmRdwp0
>>72
なんの根拠もない妄言だな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:25:05.626ID:1eWlzS/U0
>>75
こういうことのためにVIPやってるから頭おかしくなるんだろうな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:26:01.907ID:/VSnGqBOp
怨嗟渦巻く日本社会にいながら怨念力を侮るバカにはコミュ力なんて無理ゲ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:26:59.823ID:PYo7p5aA0
>>50
だから悲劇が後を絶たない
そもそも練習とか関係なく頭悪いんだから
有名大学行けばエリート就職出来るとか思わずに
最初から高卒でライン工でもやっていたほうが
生涯賃金もまだマジなんだわ

下手に勉強だけできちゃうせいで大学に行き
するとコミュ力のハードルも上がってしまい
採用されてもすぐにクビを繰り返した挙げ句
社労士と司法書士持ちで就労支援施設送りに
なったのが俺の従兄弟
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:27:30.791ID:hKScqYai0
10年代はコミュ力要らないプログラムさえ書ければいいってIT志望流行ったけどそいつら息してんのかな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:03.464ID:ThuGrqTGd
むしろコミュ力が一番重要な能力なんだが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:39.174ID:/VSnGqBOp
面接は落ちるために行くもので受かったらナマポ止められる危機だから
どれだけ自分の反社力が強いか好きなだけアピールして蘊蓄たれまくるべし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:56.345ID:PYo7p5aA0
>>54
本物にエンカウントした事ある?
彼ら、早慶とか出ててもダメなんだよマジで
女が車でエンコした時の「ライトはつく?」の
コピペレベルでこちらの意図とズレた事ばかり
延々と答えてくるし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:29:08.500ID:IYiNtqgN0
よく分かったからじゃあどうやって鍛えんの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:30.212ID:PYo7p5aA0
>>83
無理
ようは障害だから諦めろ
それでも稼げるしのう倍はあったのに
身の程考えずに大学なんか行くからこうなる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:40.827ID:PYo7p5aA0
>>83
無理
ようは障害だから諦めろ
それでも稼げる商売はあったのに
身の程考えずに大学なんか行くからこうなる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:32:40.223ID:izGmRdwp0
まれに面接だけはそれなりにこなすやつがいるからな
入社後に本性現すのな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:33:06.366ID:ezA+xnfo0
俺が死んだほうが良いってことはわかった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:33:39.293ID:/VSnGqBOp
御社を選んだ理由は引退間近の老害だらけで自動出世できると睨んだからで業務上横領を念頭に迎合的な姿勢を一切見せず社内の空気を混沌に染めます
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:33:45.151ID:izGmRdwp0
>>76
この辺もコミュ障の典型
もちろん降って湧いたような単発ID
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:36:00.176ID:bJNi2SPx0
喋れない奴に限って事前にシミュレーションすらしてないもんな。そら能力無いって思われますよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:36:47.871ID:/VSnGqBOp
数値化できないものを能力呼ばわりする言葉の威を借りるハッタリばっか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:38:27.747ID:HVKKnH2md
世間の言うコミュ力って会話が正しくできるかって話だからな
会話が上手くできないのも障害の一種ってことは今じゃよく知られてる事実だし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:38:55.730ID:ezA+xnfo0
>>91
練習相手の友達がいないからね
終わりだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:40:10.648ID:PYo7p5aA0
>>90
ただ、そっちは軽視されがちだね
入社試験やらない会社も多いし
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:40:45.125ID:PYo7p5aA0
>>92
とはいえ仕事じゃそこが一番大事なんだから仕方ない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:03.189ID:/VSnGqBOp
コミュ力(笑)からの信用と
コミュ力(笑)への信頼と
コミュ力(笑)の信奉

この3つの処世術だけで世渡りしようとする馬鹿だらけの衰退社会が糞日本
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:37.500ID:XaTp6A/I0
でも日本没落してるじゃん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:47.446ID:ezA+xnfo0
もう終わりなのかな
買い手市場でも俺がいらないんだから
社会のゴミなんだろう
自殺したほうが良いんだ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:42:51.559ID:/VSnGqBOp
コミュ力(笑)という言葉が好きなやつほど高確率でブサイクで勘違いキャラ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:44:46.974ID:/VSnGqBOp
日本企業に就職するために面接に行ったり事業者登録する奴がバカの証だぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:05.124ID:XaTp6A/I0
日本って国全体で結果が出てないのにこんなスレで自称コミュ強がペラペラペラペラ言い訳がましいことほざいてる時点でなんかおかしいってわかるよね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:30.021ID:vWy+Ddwvd
コミュ力=頭の回転、地頭
打てば響く言葉の切り返し
企業はそれをみている
学歴も重要だが暗記バカは要らない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:44.397ID:ezA+xnfo0
でもどうせ死ぬならスッキリしてから死のうかな
Web面接は全部録画してあるから人事の顔と名前は控えてある
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:46:15.627ID:izGmRdwp0
>>100
こう思い込まないとメンタル持たないんだろうな
俺は正しい 社会が悪い ですか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:46:52.777ID:/VSnGqBOp
自分から社畜になり下がり徴税されに行き人生の時間を無駄にして首吊りか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:47:16.391ID:XaTp6A/I0
コミュ厨は社会の癌で癒着と不正の温床
そんな単純な事実を否定したいがために多弁を弄する愚か者
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:48:32.990ID:XaTp6A/I0
>>105
実際社会が没落してんだよ
俺とかお前とかすごい幼稚な問題に矮小化するよね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:48:36.758ID:QwhocqTSd
言いたい事を理解して伝えたい事を言葉にするって基本だからな
なんの為に言葉でやり取りしてるんだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:48:51.328ID:/VSnGqBOp
日本社会の悪さはGDPが少しも成長してないことで一目瞭然に分かる話しよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:49:13.552ID:izGmRdwp0
>>102
と結果出せてないどん底おじさんならではの怨嗟の叫び
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:49:56.006ID:XaTp6A/I0
お前たちは癌なんだぞ
お前たちがこの世に生まれてこなければ日本はもっと良かった
その事実が認められない?うわコミュ力たけぇー
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:51:34.277ID:/VSnGqBOp
実際のところはコミュ力(笑)の信奉者のことをコミュ障というんだよ
コミュニケーション能力(笑)依存障害者は行く病院すらない手遅れゴミ虫
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:53:05.500ID:izGmRdwp0
>>108
俺が没落してなければ関係ないしね 他国で過ごした経験があれば恵まれた国だというのも理解できる
アメリカにしろ国が栄えてたところで
路上でビニール袋被ってゴミ箱漁ってる浮浪者だらけ お前がアメリカにいればそうなるがここではならない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:53:40.054ID:/VSnGqBOp
また負けたのか?コミュ力(笑)依存ガイジ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:55:03.996ID:/VSnGqBOp
自分さえ良ければ周りなどどうでもいいポジショントーク力がコミュ力(笑)
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:56:18.406ID:H61Fwart0
自称有能ってみんな揃って俺の能力を見抜けない社会が悪いって思考してるよな
ウシジマ君にでてきたパチンカスと同じ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:56:25.096ID:zTP61EOp0
コミュニケーション能力はぼちぼちだと思うけどSPIの問題を試しにやってみたら小学生レベルの算数の問題に苦戦してて草も生えない
制限時間1分の問題に10分かかってる
当時から計算はポンコツだったけど障害を疑うレベルだわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:56:57.723ID:kjyx6U4I0
コミュ力重視の採用なんてしてるの営業くらいだろ
あれは他に何にもできん奴らが受けるからコミュ力でどんぐりの背比べをするしかないってだけ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:57:36.880ID:izGmRdwp0
底辺の嘆きみてるとザマア感しかない
今日も午後から女連れて温泉だしな 電話だけで商談まとめて一週間で粗利500万超
楽でしゃーない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:58:48.457ID:/VSnGqBOp
社長は有能を欲しがるが管理職は従順さを欲しがり労働者は評価を欲しがる
そこに対して金魚のフンみたいな腰巾着キョロ充がコミュ力コミュ力言って
無様で見苦しい醜態を晒してる姿は痛々しくて見てられないよね恥ずかし
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:01:48.073ID:/VSnGqBOp
営業と販売は公務員以下の無能の寄せ集め部署だから言葉の威を借りまくる
何年続けてもなんのスキルも技術も身につかず資格は一つも取れない虫ケラ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:02:05.580ID:lSAiVwLXr
日本ガー言うのも本当テンプレだよな
むしろコミュ障でもなんとかなるのが日本社会の仕組みだぞ
それが良いのかって言われるとアレだがな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:02:55.751ID:vWy+Ddwvd
>>119
それどころかルーチン事務屋にすら要求するぞ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:03:52.766ID:zTP61EOp0
資格って何取ればいいんだろう
クソの役にも立たない民間の資格ならいくつか持ってるけど
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:04:09.351ID:/VSnGqBOp
見っともないキョロ充は色んな方向から見下されて踏まれ続けて生きてる屑
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:06:19.708ID:izGmRdwp0
>>119
そんなことはない
意思疎通ができないバカを篩にかけて除去しないと
開発だろうがなんだろうが実務能力+コミュ力は当然問われる
ライン工とかはどうでもいいけどな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:08:26.416ID:izGmRdwp0
>>123
これだよ
日本ガー おじさんみたいなやつでもなんとか生きていけるのがこの国
末尾pみたいなのはどんどん切り捨てていかないと社会保障費が枯渇する
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:09:48.853ID:izGmRdwp0
>>125
たとえば士業とかどれもコミュ力重要だからな
上の方にも言ってる奴いたけど
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:10:07.666ID:xfCSQZeC0
まあ実務が伴わずコミュ力と金の駆け引きだけで仕事回したこの国の集大成が東京五輪なんだろうなとは思ってる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:11:08.204ID:lSAiVwLXr
>>130
悪いこと全部コミュ力のせいにするよね皆
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:13:05.841ID:/VSnGqBOp
小学生
「社会見学したいのでオジサンの仕事に使うカバンの中を見せて下さい」

多くを語らず寡黙に働く土木建築業者
「ほい作業指南書と設計図と組立工程書と計測ノートと測り類と筆記用具」

コミュ力(笑)を信奉してる営業マン
「ほい商品のカタログとパンフレットとクーポン券と領収書とサインペン」

小学生
「スーツとネクタイと革靴の意味をなさない似非ホワイトカラーはなしで」
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:13:34.167ID:izGmRdwp0
>>131
誤 皆
正 ゴミ敗北ニート
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:14:00.303ID:xfCSQZeC0
>>131
別にコミュ力をバカにする意図はないし大事なモンだと思ってるよ
コミュだけで世の仕事が回るなら学校の授業なんか全部雑談で埋めちまえってなるけど、でもそうじゃないだろ?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:14:45.654ID:izGmRdwp0
ついに足りないオツムで考えたファンタジー語り出して草
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:07.708ID:/VSnGqBOp
商社でもルートでも訪問でもテレアポでも営業職のクズさは日本の癌だよな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:36.214ID:xfCSQZeC0
こわ…なんだこいつ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:18:04.790ID:lSAiVwLXr
>>134
すぐ意味の変わらん仮定持ち出すよね
誰がコミュ力だけで全ての仕事が回るって主張してんだよ
〇〇が大事って言うと「〇〇以外不要だと言うのか!」みたいな謎のインターネット屁理屈使うの良くないよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:18:35.767ID:izGmRdwp0
>>134
実務能力もコミュ力もどっちも大事
だが後者がないと仕事はとれないから
良いか悪いかはさておき後者だけのパチモンでもビジネスは成立するうえ
コミュ力とやらが高いとパチモンを消費する側は
それをパチモンと思わず満足するケースも多い
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:18:53.252ID:/VSnGqBOp
営業って恥ずかしいよね捏造プレゼン力(笑)とか法螺吹きコミュ力(笑)とか
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:21:21.673ID:/VSnGqBOp
コミュ力(笑)は旦那にしがみついて絶対に逆らわないドブス嫁みたいなもの
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:22:16.350ID:yd8FvjRz0
口だけペラペラ回るけど事務処理できない人を省くために学歴フィルターを設けているのだな
学歴フィルターを設ければその中でコミュ強だけ選抜すりゃ良いし
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:23:05.125ID:/VSnGqBOp
無能で裸の大将だから舌先三寸でなんとか誤魔化そうという腹が見え見え
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:24:29.493ID:izGmRdwp0
気違い無能丸出しレス連発しても本性は超絶ビビリだから安価すら打てず呟いてるだけってのがウケる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:24:56.620ID:/VSnGqBOp
学歴フィルターよりも建前を聞くたびに減点してく人事こそ大切だよなぁ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:26:06.925ID:xfCSQZeC0
>>139
コミュ力だけで仕事回して実務伴わない結果が東京五輪だよなって話からの振りなんだが
なんかめんどくさいなおまえら
本当にコミュ力あんの?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:27:12.019ID:lSAiVwLXr
>>147
コミュ力あるなんて自称してないけど
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:27:46.777ID:/VSnGqBOp
社会からキョロ充を排除してかないと日本はどんどん腐っていくっていうか
社会が腐ってるから蛆虫キョロ充がにょきにょき湧いて出てくるんだよなぁ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:42.848ID:izGmRdwp0
実際は 突破力だけあっても 知識や実務能力がなく
イレギュラーな問いに即答できず
担当の者に聞いてきます!とかいう無能は所詮勝ち組にはなれない
結局コミュ力+実務能力がある有能が勝つ

上でも書いたがウェーイ的コミュ力みたいなのは必要じゃない
相手の意思をくみ取り自分の意思を伝える能力が本来のコミュ力
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:30:18.697ID:6ceJtsAp0
コミュ力とかいう名前がよくない普通に対人能力でいい
書類でみて良さそうと思う人も面接で自分のメンタルフィジカルな要素とか脳内イメージの出力が悪くて今イチ何言ってるかわからない状態だと取るにも取れない
キャリ採は実績ありきだから気にしないが新卒はこうなると特に判断ができない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:31:14.161ID:/VSnGqBOp
社用車で走り回って取引先や顧客に品物で根回し続ける人生って恥ずかしい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:32:15.973ID:lSAiVwLXr
コミュ力ない俺らが集まった結果がこのスレの惨状ってわけよ
こんなんで仕事回らんだろ?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:32:52.792ID:Mkjgbtr+0
>>147
経済効果6兆円
大会利益1兆円近く出したのにまだ失敗扱いしてんのか
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:32:54.419ID:izGmRdwp0
むしろ実務能力や知能を蔑ろにしてるやつなんて誰もいないんだがなんで>147は
>134なこと宣いだしたの
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:32:59.792ID:yd8FvjRz0
>>150

イレギュラーな問いに即答して誤った知識を与えるより上司に確認した方が良いんじゃないの?

無能な働き者が組織にとって一番の危険人物というし確実なこと以外は上司に確認するのが正だろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:33:33.550ID:kjyx6U4I0
ゲーム会社だけど半分くらいはチー牛だわ
コミュ力はあるならあるでいいけど、ないならないでいい
コミュ力ある人は5人に1人でいいくらいかな
そんで一番回る
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:33:34.247ID:izGmRdwp0
>>154
しかもコロナ禍においてガイジが足引っ張りまくってる状態で
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:33:54.578ID:xfCSQZeC0
>>148
ごめん…

>>150
なんか新発見みたいな感じにドヤってるけどそんなことみんな知ってるよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:36:54.260ID:izGmRdwp0
>>151
別にどっちでもいいんだけど「コミュ力」という言い回しが浸透したから
「コミュ力」がなくて底辺に喘いでる中の一部の他責逃避クズ人間が
「コミュ力」という言葉に敏感になってるだけだろうな
例えばこれが「対人能力」という言葉に代わったところで今度はそれに過剰反応するだけw
ボケを認知症という言い方に変えても今度は認知症が言葉狩りの対象になるのよw
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:37:42.760ID:xfCSQZeC0
>>155
別に悪いこと全部コミュ力のせいにしてる訳じゃないのに>>131を言われたからだけど
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:37:57.354ID:izGmRdwp0
>>159
おたくが>>134みたいなこといいだしたからだぞ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:38:55.789ID:/VSnGqBOp
オリンピックは世界の赤字イベントだぞ。なにが経済効果だバーカあほくさ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:39:08.850ID:izGmRdwp0
>>161
その発言がでた時点でお前はここに存在しないのになんでそれに反応してんの
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:40:05.180ID:izGmRdwp0
>>163
いいなあ このちっちゃい声で下向いたままブツブツつぶやいてる感じ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:40:34.421ID:xfCSQZeC0
>>164
え?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:41:14.753ID:hKScqYai0
学歴フィルター批判も一部のレアケースだけ挙げて批判する低学歴多いけど
学歴の差は仕事にもそのまま出るよバカは知りたくないだろうけど
それこそコミュ力くらいしかないんじゃない低学歴が高学歴に勝てる要因なんて
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:42:23.077ID:PaylIAOX0
各仕事の専門的能力はしらんけどさ
自分のことは自分しか知らんのにそれがうまく説明できないとなると採用側は採用できないってのはそうだと思うわ
誰だって中身のわからんもんは怖いよな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:43:05.394ID:izGmRdwp0
>>166
おたくが安価打たれた側なのか ちょっと見間違えたわ そりゃすまなかったな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:43:22.615ID:xfCSQZeC0
>>169
ばーか
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:45:13.623ID:/VSnGqBOp
専攻判断が重要で学歴判断は肩書きしか見せない見ない愚か者の尺度だよね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:47:22.805ID:/VSnGqBOp
時は金なりなのにVIPナマポ板でコミュ力崇拝してる時点で程度が分かるね
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:48:35.632ID:izGmRdwp0
>>170
見間違えたのは率直に悪かったと思うけど
あいにくおれは賢い お前は明らかに頭悪い
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:49:50.672ID:xfCSQZeC0
>>173
あんだけ勘違いでバチクソ煽られたのをこの一言で許してやったのにしょうもねえやつだなおまえ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:50:05.378ID:/VSnGqBOp
上から増税され横からクレームぶつけられ下から冷やかされる日本社畜憐れ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:51:28.800ID:izGmRdwp0
ビジネス軌道にのせてほぼ不労で金が入ってくるようになると
趣味や娯楽に時間を浪費してもまだ時間は余る
駄目人間のくせに他責してる逃避クズ野郎を嬲る娯楽はけっして
時間の浪費とは思わない エアクッションプチプチ潰すのと似たような
ライトな暇つぶしさ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:51:30.430ID:/VSnGqBOp
中間層没落の時代だけどコミュ力崇拝は中間を装ってる底辺ですぐ横に奈落
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:53:01.906ID:xfCSQZeC0
>>176
なんか憎めないバカに見えてきた
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:53:43.847ID:KZOjRJa6d
潤滑油みたいな無駄に自分を装飾するのは要らんけど
最低限会話が成り立つコミュ力は必要だな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:54:00.267ID:/VSnGqBOp
軌道に乗せて自転車操業やりながらキーボード叩いて赤ら顔でムキになるな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 09:57:21.374ID:/VSnGqBOp
会話はメッセージの意思疎通で顕示欲な水掛け論キャッチボールではないよ

コミュ依存障害の人
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 10:02:11.520ID:/VSnGqBOp
屑が勘違いしてやる気出さないようにモチベ下げて遊んでるだけの暇潰し
勝ってるか負けてるかと言えばちゃんと結果だして日本没落させてますよ

有能でしょ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 10:05:40.763ID:JPxo7RdW0
同じ学歴/職歴の人がいてどっちを選ぶかとなった時、みるのはコミュ力。

ただこれだけなんだよ。

難しく考えすぎよ君たち。
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 10:55:30.257ID:E54d6pkP0
>>118
spiは式を立てるのがむずい場合あるから
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:03:05.896ID:izGmRdwp0
>>180
うちの会社6期目だけど常時無借金経営ね
悔しいですか
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:28:55.722ID:/VSnGqBOp
親の七光り乙
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:30:58.911ID:/VSnGqBOp
親の七光りキョロ充はまたナマポに釘付けか黙って働け脱税すんな納税国畜
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:33:49.003ID:/VSnGqBOp
さてお昼だし税金で酒呑んで寝るかぁ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 11:47:58.713ID:X2TFon6Sd
(社会人が平日の昼間からvipを…?)
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:01:31.452ID:izGmRdwp0
>>187
親は10代の時に借金残して死んでるからねー
1代でオーナー社長ですわ 悔しいですか?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:02:49.938ID:izGmRdwp0
>>190
>176
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:05:32.785ID:czn19onl0
まだやってんのか
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:06:54.582ID:Yb6p3PrQd
なんか可哀相やな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:13:20.923ID:izGmRdwp0
>>195

やべえこいつww マジ吉じゃん
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:18:38.059ID:PsIPumxy0
92: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/03/04(月) 09:14:05.09 ID:V89BSD1Yp
くえっくえっくえー、チョコボール~

森永キョロ充 (●´ω`●)yー~




「くえっくえっくえー、チョコボール」は、1987年にとんねるずがCMキャラクターを務めた森永製菓のチョコボールのCMソングです

ナマポガイジの推定年齢50歳越え
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:21:50.092ID:TjnIwKzpM
ペーパーテストにコミュ力試さられるだけでしょ
実際にあったやりとりで
次のうち怒らせたものを選べ的な
過去問から正解探すのが無駄になればコミュ力がある奴が自然と受かる
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:24:36.199ID:xuVlJxqWa
対立煽りは伸びるなぁ…
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:31:55.512ID:zz2J3j2I0
50こえたじじいがキョロ充とか連呼してるの草
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:32:53.688ID:/VSnGqBOp
やっぱり必死検索してうpして自演する実業家気取りの腐れキョロ充わろた
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:33:33.111ID:FvXgWCEd0
昼休みによくやるなお前ら
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:36:32.942ID:/VSnGqBOp
キョロキョロしないの恥ずかしいから辞めなさいヘコヘコ諂わないの恥ずい
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:36:53.735ID:KIyJj1zn0
>>189みたいなのを税金で喰わしてるからあかんのよ まずは殺処分
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:37:40.625ID:/VSnGqBOp
昼休みとか無いから24時間年中無休で毎日がホリデーサンデー暇人だから
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:39:14.831ID:NZwkYmCz0
50オーヴァーなまぽだけあって頭すごい悪そう
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:40:21.797ID:/VSnGqBOp
納税者なんて一人も居ない拒否権なく徴税されたゴキブリが腐るほどいる
日本はそんな国畜ゴキブリ税金の酒タバコ分配でのほほんと暮らすのが正解
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:40:24.576ID:oB2bxGe50
肉体が資本の時代→身体障害がNG
頭脳が資本の時代→知能障害がNG
情報が資本の時代→発達障害がNG
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:41:37.208ID:/VSnGqBOp
こいつPCと飛行機飛ばしスマホでいつまでも張りついて頑張るから注意な

実業家設定の粘着キョロ充
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:43:10.701ID:/VSnGqBOp
肉体は数値化できる
知能も数値化できる

情報は数値化できない
コミュ力も数値化できない

言葉の威を借りる畜生界のキョロ充乙
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:43:45.104ID:MYlgdAv6d
>>209
その人の末尾わかる?0以外の末尾
心当たりがある
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:44:33.481ID:MYlgdAv6d
先に言っておくか
r、a、まれにm
どう?
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:44:39.068ID:6fA05FCN0
ID:/VSnGqBOpは凄い必死だけどコミュ力無くて落とされたの?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:47:54.765ID:/VSnGqBOp
わざわざ必死検索してうpとか他人の粗探し女で言うとブブカ好きねらー
素性が知れすぎるリア充装いのキョロ充ですなウンコ経済だけが頼みの綱
一瞬で程度が知れるハッタリ人生おつかれ鏡を見なさいその見窄らしい本性
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:49:12.642ID:/VSnGqBOp
なんか外資系起業家らしいキョロ充でありきたりなコミュ力依存ガイジだよ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:50:52.287ID:/VSnGqBOp
岸田総理にいっぱい税金を払わされなさい増税に従うのがニップン精神わろ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 12:51:21.762ID:/VSnGqBOp
おやすみぃ☆彡
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 13:09:20.311ID:/BjLIEXCa
ID:/VSnGqBOpみたく頭わるい社会のダニはとっとと駆除されるといいのにね
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 13:34:41.371ID:+bCN9l6Yd
高知能コミュ障を何とかしてやれば日本はもっと良くなると思ったけど
その手の人間は記憶力が良いだけとかだったりするんだよな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 13:39:46.105ID:nONGEhJ/0
気づいちゃったか
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 13:53:48.442ID:X4zmqZ2B0
ID:/VSnGqBOpは低知能コミュ症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています