X



うどんに梅干し入れるとめちゃうまだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:27:05.253ID:4L6tXMj20
スープも最高
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:27:52.346ID:ThqBaIIL0
冷やしぶっかけうどんに梅干しやレモンを入れたら美味い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:28:47.726ID:/uLhs3+S0
いっそうどんに練りこんだらうまいか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:28:59.385ID:4L6tXMj20
>>2
あったかくなったらやってみる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:29:04.686ID:Sd2ZEunGd
とろろ昆布と合わせるとめっちゃ美味い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:29:52.823ID:Z44w+khY0
関東出汁だとクソ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:30:40.527ID:z9DikE+t0
いいねえええ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:31:50.315ID:4L6tXMj20
>>3
それもありkも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:32:37.619ID:4L6tXMj20
>>5
とろろ昆布めっちゃ合うよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:34:28.823ID:4L6tXMj20
>>6
この汁の色は関西
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:35:32.507ID:4L6tXMj20
>>7
冷凍うどんだけどうまい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:35:40.136ID:Z44w+khY0
>>10
画像ねぇのにしらねぇよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:36:59.815ID:4L6tXMj20
>>12
かりかりすんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:37:18.745ID:Z44w+khY0
>>13
意味の分からん安価するからだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:00.969ID:4L6tXMj20
>>14
落ち着けかりかりすんな
0016湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:07.535ID:+IhnWCXM0
( ˙꒳​˙ )ほぉ…やってみよう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:47.413ID:F6VknRRh0
>>1それな
めちゃんこうまーんだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:58.127ID:4L6tXMj20
>>16
絶対やって!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:40:11.678ID:4L6tXMj20
>>17
な!
上の人も言ってるけどとろろ昆布入れるともっといい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:40:42.151ID:Z44w+khY0
>>15
画像すらないのに関西とかしらねぇよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:41:33.840ID:F6VknRRh0
>>19それそれ!わかるわー うどんととろろ昆布と梅干しって相性最高かよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:41:43.799ID:4L6tXMj20
>>20
落ち着けって
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:42:22.365ID:Z44w+khY0
>>22
お前の食ってんのは関東出汁だろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:42:32.034ID:4L6tXMj20
>>21
とろろ昆布買ってなかったの後悔
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:43:19.368ID:4L6tXMj20
>>23
どうした
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:42.860ID:F6VknRRh0
>>24くらこんのとろろ昆布めっちゃうまいやで
しかも原材料はお酢と昆布だけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:53.989ID:Z44w+khY0
>>25
で画像は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:45:15.938ID:F6VknRRh0
>>23うどんでレスバが始まりそうな予感!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:45:58.444ID:4L6tXMj20
>>26
どこのスーパーでも売ってる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:43.640ID:4L6tXMj20
>>27
落ち着けよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:47:13.996ID:4L6tXMj20
>>28
!?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:47:18.610ID:F6VknRRh0
>>29比較的売ってあるとこは多いと思うで
海苔とか昆布コーナー覗いてみ
くらこんの塩昆布の近くにあると思うで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:47:23.873ID:Z44w+khY0
>>30
お前が食ったうどんなんてこっちはしらねぇんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:48:29.420ID:QtVEBnKPr
お前らが必死に言い争う程うどんは美味くて魅力的なんだろうな
そば(笑)ではこうはならん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:48:41.378ID:QOXUJ+qTd
>>6
関東民だが出汁はかつおぶしと昆布からとるけど??

https://i.imgur.com/InYFNQW.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:49:01.397ID:4L6tXMj20
>>32
仕事帰りに見てみる!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:49:44.090ID:6L4Ls8gB0
梅だけにカリカリってか!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:50:18.901ID:LsZvDVdYr
>>38
店によるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:50:20.638ID:4L6tXMj20
>>33
朝からどうしたんだよ
仕事行ってくるから機嫌直せよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:19.347ID:4L6tXMj20
みなさんさようなら👋
仕事終わりにまた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:32.817ID:QOXUJ+qTd
>>38
工場用出汁を薄めたの美味しい?
かつおぶしだけでこんだけ色でるの知らん人なのかな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:49.343ID:Z44w+khY0
>>39
醤油色してる時点でw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:52:34.872ID:nto8wG99r
>>43
料理できなそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:52:43.965ID:Z44w+khY0
>>42
煮立たせるなよ
沸騰する前に取り上げろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:52:57.949ID:QOXUJ+qTd
>>43
醤油入れる前の画像なんだが?
出汁の取り方しらない?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:53:04.640ID:Z44w+khY0
>>44
かつお節を沸騰させてる馬鹿みてそれ言うの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:53:05.450ID:F6VknRRh0
>>34そばも!おいじいでずっ!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:53:26.520ID:Z44w+khY0
>>46
沸騰させるとかつお節のえぐみ出るんだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:53:52.278ID:QOXUJ+qTd
>>45

土鍋でやってる理由もわからん人?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:54:42.769ID:C0evAxUN0
>>47
出汁の摂り方は1つしか無いと思ってそうw
料理できない奴はネットで得た知識だけで知ったかぶる典型w
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:54:43.944ID:Z44w+khY0
>>50
土鍋の色って言い訳か?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:54:48.567ID:QOXUJ+qTd
>>49
沸騰させてませんが笑
余熱で出汁出ますので、、
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:55:01.002ID:Z44w+khY0
>>51
えぐみをうまみとか言ってそうw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:41.450ID:5qrA53TF0
梅おかかで食ううどんが美味い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:44.733ID:Z44w+khY0
>>53
お前の料理工程なんて知らんが
お店のうどんを工事用ってwww
これ一福のうどんやぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:57:17.108ID:CnYnD7pj0
>>54
美味しんぼ好きそうw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:57:45.228ID:Z44w+khY0
>>57
うどんは好きやで
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:58:34.791ID:QOXUJ+qTd
>>56
うどん程度を
家で作れないやつがほざいてらぁ笑
色が濃いってのを醤油ガー言うのは
ナンセンスよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:58:41.742ID:WgOy78r40
月見に大葉天と春菊天パーペキ!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:59:08.580ID:Z44w+khY0
>>59
家で作るより安いから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:59:35.030ID:/rqKGr6o0
美味しんぼ信者って歪んだ知識で語るよねw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:59:41.728ID:sr9HMAE/0
カリカリ梅とブヨブヨ梅のどっちを入れたらええんや?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:01:05.592ID:Z44w+khY0
そもそも1でも無い奴がでしゃばって来るのマーーーージ笑う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:01:50.639ID:hOwO9IQd0
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) またうどんの話してる
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:02:40.057ID:jfp7UryE0
>>64
何そのブーメラン
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:03:49.378ID:9R2nuzKO0
>>66
関東のそばつゆは関西の4倍の醤油を使ってるから塩分過多で体に悪い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:06:36.927ID:QOXUJ+qTd
関西人は貧乏臭いってのだけわかったわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:07:35.624ID:ZBas7ILN0
>>69
塩分摂り過ぎで死ぬぞ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:10:19.962ID:GfNQhtft0
いりこで出汁取れよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:10:44.360ID:QOXUJ+qTd
>>70
自前の出汁にそんなに塩分いれんわ笑
色が濃くとも薄味なんよ…
寝かせおでんの副産物でうどんをやるもんだし…
トマトしか勝たん
https://i.imgur.com/DGVpr3S.jpg
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:10:56.057ID:KmidOOG10
関西で蕎麦屋やってるけど梅干しのメニューいくつか有る
基本うどんが合うな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:18.775ID:C0mm9lSUd
お前らうどん好きだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:18:37.534ID:Z44w+khY0
>>67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況