サラリーマン「確定申告難しい>_<」←何が難しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:49:24.491ID:TAoYlQESd
どうせふるさと納税しただけだろ
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:49:59.322ID:1nZz/tJUd
脳内
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:50:37.232ID:sdaZ3h2o0
放置し解けば税務署が計算してくれるんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:50:47.605ID:36Cy61ah0
e-Taxめちゃくちゃ簡単だった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:51:07.115ID:TOQBxvuI0
白色申告は楽だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:51:08.572ID:R1iLEZ630
税アレルギーなんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:52:14.803ID:tINm9PJfd
でも青色なら?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:52:44.183ID:xdfaxj+00
e-tax超簡単じゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:52:49.118ID:Y5LiCzH/0
e-Taxが使いやすいとか言ってる人間は
普段どんだけ難解なソフトウェア使ってるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:52:53.357ID:toMOcRdc0
年収2000万サラリーマン「確定申告難しい>_<」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:53:46.180ID:fsgTCvOc0
見えない敵と戦う1さん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:54:25.780ID:UaT3vqHI0
個人のフリーランスは収入申告だけすりゃいいんかね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 19:57:53.645ID:BMFW0w8X0
副業分が結構大変なんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:01:29.277ID:0TvuBCp90
e-taxの仕様とかクソすぎんか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:01:42.251ID:TAoYlQESd
>>2>>11
「難しい」じゃなくて、嫌だ嫌だ言ってるのが分からんかっただけだ
すまん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:03:13.246ID:0TvuBCp90
UIも納付も今自分が何をすべきで何やればいいのかの導通が何もなってない
こんな適当すぎたらいくらでもチョロまかしできちゃうからこれで本当に合ってるのか常に不安になる
結局クレカ納税にしたけどそのままマイナンバーで申告と同時に口座指定で振込させればいいのにその導通ができてない
作ってる奴の知能が低すぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:03:48.918ID:0TvuBCp90
>>15
いや難しい
こんな簡単なことなのにサイトの構造がいます夫婦で非合理すぎて難解になってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:04:08.351ID:hVRHszdW0
>>9
アレが難しいって言う奴は流石に無能のレッテル貼られるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:04:44.901ID:0TvuBCp90
結局毎年納税はできてるようだからいいんだけど、こんなに納税した後も「え、これでいいの?」が付きまとうシステムになってる意味がわからん
バカすぎるシステム
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:05:27.884ID:0TvuBCp90
これ作った奴は誰なのか知らんけど死んだ方がいい
マジで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:08:33.961ID:Z6tfN5Wt0
誰に投票すれば変わるんだ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:08:45.481ID:0TvuBCp90
詐欺があるからストレートにできないんだって言い訳も、結果色んな方法とサイトでやること分散してるから逆にフィッシング詐欺の温床になるし、悪い奴意外誰も得してない

バカすぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:10:57.734ID:bYLXfAb+0
帳簿何でつけてる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:12:45.738ID:0TvuBCp90
>>23
弥生!
今年から直で申告できるようになってスーパー便利になった
国のシステムがクソすぎるけど、やっぱ民間はちゃんと仕事してるわ
公務員は税金泥棒だ
公務員のゴミの給料半額にして弥生の社員に渡してほしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:13:02.963ID:0TvuBCp90
公務員は死ね!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:14:12.213ID:pGeyNPMx0
>>1
年収2000万稼いだだけだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:15:37.062ID:bYLXfAb+0
>>24
あそこは導線出来てるもんね
お役所はあっちが出来ようが出来まいが給料もらえるからね
あっちのせいでこっちに漏れあっても関係ない顔出来るし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:17:51.944ID:0TvuBCp90
>>27
クソが!!
税金泥棒の公務員は死ね!!
マジで
民間の仕事とお役所仕事の差をまざまざと見せつけられたわ
そんでどうせ弥生の人たちの方が給料も低いんだろうな
クソが!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:01.992ID:pGeyNPMx0
マジレスするとサラリーマンでも株で給料もらってる外資だと割とめんどくさい
株を付与された日の為替レートを全部調べて計算しないといけない
配当受け取った日も別途計算
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:59.304ID:0TvuBCp90
で、こういう公務員とか国の仕事ぶりを批判すると今度は「公務員になれなかった底辺の嫉妬」扱いされる
クソが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:19:41.058ID:p3//gOeP0
まあ確定申告しなきゃいいだけの話だろ
都内じゃヤバい奴いくらでもいるし
2000万程度までの給料の奴の脱税にいちいち構ってられるほど税務署も暇じゃない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:19:54.524ID:pGeyNPMx0
公務員なんて低年収だから嫉妬の対象にならん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:20:25.493ID:bYLXfAb+0
お怒りのとこ悪いけどなんの仕事してんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:20:40.657ID:pGeyNPMx0
>>31
意外と来るって話だぞ
社内でも何人かやられたやついる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:21:21.355ID:0TvuBCp90
>>33
脚本家とかシナリオライターやってます
演出系の仕事もやってます
普段は穏やかです
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:30:41.123ID:0TvuBCp90
は?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:32:21.627ID:UaT3vqHI0
言われた金額払ってるけど、本当に計算合ってんのか不安しかない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:34:13.454ID:+FnSl7iQd
経費とかの計算がめんどくさい
何が認められるかは税務署の判断とかいうウンチ
正解がない申告書作るときのストレス半端ない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:34:58.416ID:YE0XFeXz0
白色申請したいんだけどetaxだと分かり辛らすぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:35:56.697ID:0TvuBCp90
せめて申告した後それを税務署のプロが精査した上で納付書送っめそれを払うって仕組みにしてくれよ

なんで申告も納税も一緒なんだよ
その申告が間違ってたら二度手間だろ
こっちだって素人なんだから申告に対する自信なんてないんだよ
その気になりゃいくらでもチョロまかせるガバガバ計算で申告して一気に納税とか常に不安しかない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:36:14.289ID:0TvuBCp90
>>38
そうそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:37:54.378ID:/ly06wye0
リーマンで難しいとかガイジだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:49:57.336ID:fsgTCvOc0
>>40
ww どんだけの人的リソースが発生すると思ってんの その人材雇用する為に税金どんだけかかるか理解できない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:51:16.679ID:bYLXfAb+0
まぁ不安なら税理士にお願いするのが安牌だろね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:51:54.985ID:vU18lLZ60
今日やったわ
2.2万振り込んでくれるって
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:54:16.671ID:q81y3pTo0
不動産所得で原価償却の計算が合わないから適当に出した!
後、総合課税と分離課税の境界線がよくわからない…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 20:56:51.194ID:oqSEuZme0
eTaxが本当に簡単になったのって最近だぞ
10年前とかすげえ不親切だった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 21:01:39.566ID:YtSTD+AUd
無職だけど働かない理由になったわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 21:12:48.039ID:fsgTCvOc0
簡単ではあるけどアプリの作り込みとか途方もなく雑
提出したあとミスがあって修正するときテンプレ使えずにゼロからやり直しだぞ あり得ない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 21:20:20.240ID:0TvuBCp90
>>43
公務員の給料なんて手取り10万でも多いわ
現場で弥生の人らが片手間にやってるシステムより劣ってんだから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 21:20:34.696ID:0TvuBCp90
現状
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 21:22:13.512ID:f8qvKmY60
医療費控除くらいしかないからネットの説明通り入力すれば簡単に済むだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 21:24:41.861ID:sdaZ3h2o0
税務署が計算してくれる国ってあるんかな?
0054配フ
垢版 |
2024/03/10(日) 21:48:29.558ID:qNJRGmOZ0
まだ痩せるべきだ
0055暗ワちヤ
垢版 |
2024/03/10(日) 21:49:56.567ID:5QC2GUC90
>>26
アニメじゃないけど人柄で言ったらジェイクが今後どんなにいい演技してますか?
寄らば大樹の陰みたいなオツムして下がりやがる
昔ジャンプ大会やってるみたいな報道だが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 21:52:11.136ID:0TvuBCp90
>>53
放置してたら催促が来るってことは口座にいくら入ったから把握しとるってことだしな
その気になればできるはず
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 21:54:28.485ID:8q5/Xgoj0
議員だけじゃなく国民にも確定申告をする自由を設けるべきだよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:41.944ID:N7jYn/S80
俺は確定申告するぜ


両親の医療費控除で15万以上返ってくるのウメェ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 22:00:36.305ID:ZCGk+Y8Q0
>>58
めんどくせえ!じゃなくて金返ってくるのうめーなんだよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 22:04:34.590ID:0TvuBCp90
帰って来ない
税金はクレカで払うけどこれで合ってるのか心配
間違えてたらまた後で利子付きで催促きたりするんじゃないか不安で仕方ない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 22:05:06.876ID:0TvuBCp90
余計に払ってても帰ってこないみたいだし結局ずっとモヤモヤが残る
正解してるから正解と知らせてほしい
0062ヤカ😁
垢版 |
2024/03/10(日) 22:06:06.948ID:UtvNBgToM
まあそういうのなんなん?
壺だけじゃなく違うの使ってるしな
若い子はアホでいい子ちゃんなんだよな
0063ケテニゆヨ圧そうく
垢版 |
2024/03/10(日) 22:11:56.392ID:88MPJwyw0
でも一番被害大きいは笑えるわ
めちゃくちゃ芝居がかっこよくなるの?ついでにいうと
0065タシゆ媒メ👻
垢版 |
2024/03/10(日) 22:14:43.623ID:wvYBveu50
冬眠に備えた非常停止ボタンあるけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 22:19:13.416ID:mUAeCHV30
>>53
僻地に引っ越せ
メンバーがグループにいるのはガチだと
現在
上の世代みたいにお気楽商売で夏休みだから注視出来るわ(白目)
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 22:35:40.351ID:pLuSxxyd0
嘘はやめろよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に基地外だと詰める人もいるのか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 22:36:29.130ID:H9Ae1oZZM
こめかみや肩を手術した人が入ってからあげるなくそが
ダブスコ20万というかひどいというか
スレタイ関係者はどんどん離れていく。
0070オこハテはヤま😾
垢版 |
2024/03/10(日) 22:46:29.519ID:Mh059LIq0
昨日観なかったんだよ
デカイのきたな
0072えく
垢版 |
2024/03/10(日) 23:08:29.358ID:gm/EU0DZd
>>42
ドラマはなんでだろ
0073スレ民
垢版 |
2024/03/10(日) 23:09:54.730ID:GJJ2oJeC0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 23:14:12.457ID:29CT0UvDH
よっぽど稼いでるから良いんだが
効果ありそうやが1億近い大麻栽培してる?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 23:29:46.489ID:KEtiEqys0
そこまでじゃないから実質ずっとおっさんが空港巡りとかなさそう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 23:37:14.635ID:Bf7Zji4u0
それともいい女優ばかりでうらやましいってことにした上で昼で早退すると
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 23:51:11.401ID:Jc37uU+C0
>>42
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
0078買モむマ案しこはウ
垢版 |
2024/03/11(月) 00:02:42.043ID:LiPnD+t70
>>68
含み損を耐えてはいけない
どこかで書かれていたのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない銘柄とかもあると思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 01:11:56.414ID:iJfQ1zjT0
運賃値上げしないと自分も危険ってレベルの違いだけで良いんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況