X



ドラクエの皮の鎧って詐欺じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:09:09.850ID:xhVfB2AX0
何にも攻撃防げない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:09:33.842ID:4HQGNWkB0
革鎧エアプか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:09:52.171ID:kxowpSiy0
そもそも鎧じゃないよな
服じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:10:33.272ID:EYflRMmr0
皮と革はちがいます
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:11:03.178ID:0X7p0OgT0
革の鎧って硬いヤツでしょ
レザージャケットじゃないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:16:21.267ID:STJIac7q0
ハードレザーアーマーじゃないやつのほうがそれらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:18:17.029ID:kl2CD27V0
かわのよろい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:19:28.180ID:uHb83DMa0
現実の革の鎧はまぁまぁ強いぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:20:17.956ID:oJSJHaLm0
おちんちんの話かと思ったら違った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:20:29.993ID:UeupEGEt0
ランドセルくらい硬ければそれなりに防御力あるだろ
皮のこしまきの方が謎
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:21:06.822ID:0X7p0OgT0
>>10
装備してるの>>10だけだよ...
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:21:48.967ID:UkAMLshp0
腹減り半分なんだよなあ・・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:22:33.290ID:igCom5wJ0
>>9
包丁持った奴相手にしてもなんとかなる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:25:31.386ID:uHb83DMa0
>>14
釘でコンコンしてやっと糸通す物に包丁が貫けるかよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:28:05.844ID:igCom5wJ0
>>15
TUEEEEE
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:29:42.516ID:PxemukEP0
しっかり鞣した皮は普通に軽金属より硬いぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:30:28.572ID:igCom5wJ0
鞣すって具体的にどんなことやんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:30:52.934ID:UeupEGEt0
>>17
なめし皮という単語はゲームを中心によく目にするがこんな字書くのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:31:29.833ID:uHb83DMa0
>>17
まぁ薄鉄板よりかも強いかもね
革の厚さにもよるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:41:33.554ID:0X7p0OgT0
旅人の服は自衛隊や軍隊の戦闘服くらいだと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:44:13.980ID:kl2CD27V0
>>18
はいだ革を煮たり薬液に漬けたりして
脂肪とか腐敗原因になるものを処理
ついでに耐久性とか柔軟性も高まる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:44:20.146ID:hv1EosBJd
革を加工して鎧にする手間考えたら数百Gだと安いよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:49:26.675ID:PxemukEP0
>>18
所謂普通の革と同じ処理をした後伸ばしたり叩いたりせずにそのまま縮むに任せる
さらにワックスなどで煮る干す煮るを繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況