X



「鳥山明に国民栄誉賞を!!」 馬鹿「そんなの無理!手塚治虫ですら貰えなかった!」←これwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:02:27.262ID:9wxekT5a0
手塚治虫ってそんなすごいか?
鉄腕アトムよりドラゴンボールの方が世界に与えた影響大きくないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:02:52.327ID:f6mdzBZ/0
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:03:25.872ID:ZNEjSXXHd
国民栄誉賞の意味知ってる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:03:43.520ID:CvNHhxOa0
なぜか漫画家界の神として評価される手塚治虫
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:03:56.994ID:vrT3pyGl0
手塚はアニメ業界からしたら神だけど世界的にはすごい人くらいなイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:04:24.220ID:WEyuxj0E0
西遊記のパクリだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:04:49.381ID:xz6yWQj50
死んでても貰えんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:06:07.180ID:PV9kF5lF0
手塚治虫もすごいな心配ないさぁ〜あげちゃうくらいだし🦁
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:06:16.480ID:0X7p0OgT0
内閣総理大臣顕彰の方が相応しいんじゃないのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:06:21.900ID:4qTrJoA10
(´・ω・`)本人辞退してそうなイメージある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:07:11.805ID:0IgQOlsyd
その昔にもっとすごい人がいたからもらえないっていう発想が日本人の陰湿さをあらわしてるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:07:42.247ID:LajTVrbe0
もう立ちションもできねえんだよな辞退の理由に誰かなかったっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:07:56.291ID:UeupEGEt0
あんなものは100パ総理大臣の人気取りの道具だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:09:07.857ID:11Gh1kxS0
普通にあげればよくね?
ニュースだって鳥山明一色じゃん
死んでこんだけ世間を騒がせてる偉大な漫画家なんだから国民栄誉賞の一つや二つあげてもいいと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:09:42.061ID:PGqKO5Dn0
漫画家で貰ったのって長谷川町子だけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:10:14.747ID:XbE3jBVC0
死ぬ前にやれよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:10:36.378ID:ZpKCL3hG0
そもそもこんだけ名前が通ってるのに勲章系を貰って無いならそっち系の人じゃないんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:10:44.445ID:S9iSXKbV0
死んでからじゃなくて生きてるうちにあげろってね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:11:23.877ID:mNY2T2vN0
星新一の手塚治虫への追悼文好き
https://i.imgur.com/o5ZfPWZ.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:11:24.813ID:S9iSXKbV0
>>16
おめぇ俺とレス被ってんだよ!
謝れやオラ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:11:52.290ID:S9iSXKbV0
>>16
シカトしてんじゃねぇぞコラ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:12:04.094ID:1Cc7Wm/tM
羽生がもらえて藤井がもらえないのが国民栄誉賞だし
基準ガバガバよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:12:25.745ID:Hsrl28Tl0
手塚治虫は勲章貰ってるけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:12:30.253ID:mepFMhLF0
瑞宝章貰ってんだよなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:13:51.642ID:rnHNdB2H0
>>24
マジ?
飯塚幸三と一緒じゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:14:07.281ID:UeupEGEt0
イチローはそんなもん死ぬときでいいんだよバーカバーカって断ったけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:15:10.020ID:mepFMhLF0
>>25
剥奪されてるんだよなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:15:13.018ID:wg6Lbdh30
そんな賞なんてどうでもいい
鳥山作品は俺たちの心の中に残ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:15:39.096ID:3IqwRcAw0
二人とも生前だったら絶対断ってそうだけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:17:21.478ID:XRqdJ4wy0
手塚治虫が貰えなかったことがおかしいんだから鳥山明は貰えばいいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:17:28.492ID:48sYT9gid
手塚の時代と今じゃ漫画もアニメも扱いが違いそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:18:04.864ID:YZxPiEZJ0
鳥山は陽キャ向けの少年漫画だから対して俺の人生に影響無いけど
萌絵の元祖というかルーツは手塚だからな
二次元の文化は手塚から始まったと言っても過言ではない
AIRもCLANNADもシュタゲも東方もルーツは手塚と考えてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:19:08.962ID:PnrUvYqD0
そういうの鳥山本人は嫌がりそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:19:12.877ID:3+NUASW90
世代が違いすぎてよくわからんけど手塚治虫が評価されてる理由がわからない
漫画家の元祖だから的な?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:22:41.556ID:wLlNM1G00
高橋←反安倍
臼井←そうか
手塚←身内に共産党
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:23:45.192ID:2gdgcWfdM
>>34
シェイクスピアみたいなもん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:24:08.399ID:vNHNZPcC0
>>34
手塚ほど精力的に様々な漫画描いた奴もいないと思うよ
今だと飯の種か趣味か知らないけど一つの作品に酷いと何十年もかけてるし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:25:05.136ID:BSh+CcV10
手塚治虫は国民栄誉賞よりも遥かに格上の勲三等瑞宝章を受賞してるんだが・・・
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:25:33.606ID:5oh/ZvxJ0
鳥山明は紛れもなく偉大な漫画家だけど、ぶっちゃけ鳥山明以外にも偉大な漫画家って日本にたくさんいるんだよな
尾田や岸本もそうだし
冨樫はサボり癖が酷くて賞はあげられないけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:25:37.728ID:xz6yWQj50
>>34
映画監督で言うと黒澤明みたいな存在かな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:27:16.712ID:qzyGInVK0
国民栄誉賞なんてそもそも大した賞じゃない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:28:24.575ID:w5prnPmnd
>>42
そういう事は自分が貰ってから言えよっていうね
0047NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2024/03/09(土) 22:34:32.520ID:3aPUtlJ40
おだっちにもあげないといけなくなるけどお前らそれはいいの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:35:32.125ID:YZxPiEZJ0
>>46
石ノ森もそうだったな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:35:54.672ID:UeupEGEt0
>>45
当時は少女漫画を描く女性漫画家が少なくて大体男が描いてたからな
魔法使いサリーとか描いたの三国志の人だし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:36:35.312ID:LuGuQT4o0
松井秀喜ごときがもらえる程度の賞
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:37:00.672ID:dkKCORBZ0
>>45
引き出しの多さが半端ないよな
あと同時に何本も連載抱えてたのもすごい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:37:51.818ID:NXtNh2cWd
>>48
個人的好みなんだろうし時代もあんだろうけど石ノ森の漫画って微塵も面白いと感じない
0053NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2024/03/09(土) 22:37:53.473ID:3aPUtlJ40
>>50
元々朝鮮人のための賞だしな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:39:15.895ID:PxemukEP0
手塚治虫と言うか虫プロの功績はスポンサー付き週1放送30分アニメを生み出したこととディズニー技術を輸入してアニメ制作に掛かるコストを激減させたこと
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:39:16.390ID:UeupEGEt0
>>47
やなせたかしが貰ってないものをおだっちが受け取るわけないよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:50:21.909ID:NXtNh2cWd
>>57
うん
藤岡弘の実写のイメージの方が強いし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:50:22.121ID:Md2q0rgxa
松井秀喜が貰えるんだから余裕だろ
鬼滅の作者だって貰えるレベル
0061NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2024/03/09(土) 22:55:13.980ID:3aPUtlJ40
鳥山だってもらえるよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 22:58:44.954ID:KhsiXPet0
今の政権なら普通に出すだろ
鳥山先生に国民栄誉賞!岸田すげえええええ!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 23:02:36.835ID:695jr2hn0
死んでから貰える賞に何の意味があんの?
政府の「こうしとけば庶民の声を聞くいい政府っぽいでしょ」っていうアピールでしかないだろ

あげるなら生きてるうちにあげないとなんの意味もない
0066NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2024/03/09(土) 23:05:34.127ID:3aPUtlJ40
だってお前ら庶民は人が死んでからじゃ無いとこの人にあげたほうがいいって言わないじゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 23:07:05.850ID:695jr2hn0
>>66
庶民の意見じゃなくて政府主導で決めろや
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 23:13:37.569ID:llpILy0A0
鳥山明先生の自宅は最強↓

【ドラゴンボール】鳥山明先生の大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6956
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 23:40:13.282ID:Qlsfopco0
「あの時代にあれを」ってのは手塚だろ
石森、藤子みたいなフォロワーも凄いしな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 23:41:55.542ID:NnUc2Yei0
手塚治虫は漫画の礎を築いた人だし鳥山明は世界に漫画を広めた人
どちらも資格はあると思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 23:52:04.895ID:0w4OD22P0
死人にどうやって渡すんだよ不謹慎だろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 23:52:35.059ID:0+GyD2FO0
>>73
でぇじょうぶだ、ドラゴンボールで生きけぇる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/10(日) 00:11:04.019ID:lVBB+gyQ0
テレビでやってたけどインバウンドの下地築いたから
その人気乗っかっただけのカルトに売国してたやつよりは遥かに国葬の価値あるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況