X



馬鹿「麻婆豆腐は豆腐を先に茹でろ」←は???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 19:12:13.602ID:9hs1MsSD0
茹でるメリットと作業の面倒くささの釣り合い取れてないやろ😡
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 19:12:49.496ID:JHsFXOpw0
水分抜きたいなら木綿使えばええしな
わざわざ茹でる程じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 19:13:20.982ID:bTUPaurSH
>>2
マジで麻婆は木綿!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 19:13:24.367ID:VWecWeO80
茹でるんじゃなくてキッチンペーパー敷いた皿の上に乗せて電子レンジでええぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 19:13:48.987ID:VYKoFmTz0
そのひと手間がかけられるかがプロとの違いや😎
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 19:14:02.593ID:h627SQY90
レンチンしろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 19:15:26.083ID:jAXOUt770
麻婆豆腐食いたくなってきた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 19:18:05.603ID:2HSbWuCYM
そもそもそんな面倒な手間かけてプロ風の味にするなら最初からプロの店に食いに行く
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 19:18:40.349ID:yVNpdw5a0
別に崩れても気にしないからそんな面倒なことはしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 19:22:21.994ID:viZtsUpJd
https://i.imgur.com/v46xL71.jpg
>>8
手作りなら自分好みの味付け出来るから…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 19:25:32.551ID:03vKfolq0
その一手間を美味しく食べるための楽しみと捉えるかただただメンドクサイ作業と捉えるかの違いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況