X



今月入った新入社員がもう無断欠勤したんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 21:31:56.382ID:/wpKNYqo0
新入社員5人入ったんだがもう無断欠勤
IT系の会社。3月1日から俺の部署に
新入社員が5人入った。
5人とも
無断欠勤をして、社員全員
困り果ててる。どうしたら
いい?

もしかして「休日」を本当に
休日と思ってるのかもしれない。
新人の内は休日に会社に来て
仕事を見て覚えるものだけど、
新人はそれが分からないのか。

もしかしたら5人とも発達障害
だろうか。明日からどう教育していけば
いい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 21:33:40.656ID:F3Xm1cce0
わざとらしいのは伸びない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 21:34:29.048ID:9uAx3jNX0
ここまではなかなかいないけどブラック会社は人手不足解消できずにどこも尻すぼみになってるからいい気味ですね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 21:35:47.971ID:lhzJ/uvX0
今もまだアフィカスがスレ立ててるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 21:36:04.372ID:Q1m7GUdh0
嘘くさいけど
休日出勤があるなら事前にしっかり告知すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況