正直、自転車では傘よりカッパのほうが危険じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 19:47:48.540ID:pGw3IdQV0
傘は危険、カッパは安全って誰が言い始めたんだ?

カッパ着てるときの視界の悪さは異常
横から車や自転車来てても気づかん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 19:48:51.828ID:ig4rI6/j0
ほんとそれだね
自転車乗ってるときフードしてもいいのマジで謎
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 19:49:05.451ID:0/rWu/KF0
傘は片手運転になるから危険なんだよ
ブレーキも片方しか掛けられないから制動距離伸びる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 19:50:34.286ID:m1wE6Ysnd
危ないからシールド付きのメットとカッパを併用しましょうね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 19:54:44.985ID:pGw3IdQV0
>>3
片手運転のほうがはるかに安全
カッパ着てて周りが見えなくなれば制動距離以前に気づくこともできない
そもそも自転車の制動距離って片側だけでも一瞬で止まるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況