X



文学っぽい漫画が描きたいのに、捻りのない漫画しか描けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:27:00.479ID:BRwUFYC70
俺は才能がない

何より、人からみくびられることが嫌だ
人から文学みたいな漫画を描く人なんだと認知されたい
人から尊敬されたい
人から畏怖されたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:28:08.580ID:0cXTqjC70
アオイホノオでも読んで参考にしろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:28:16.469ID:BRwUFYC70
>>2
俺はどうすれば幸せになれる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:28:40.893ID:BRwUFYC70
>>3
ゴトウユキコみたいな漫画が描きたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:28:47.368ID:sRsZ9i/s0
こんなとこで小出しに感情発散してないで溜め込んで作品生み出せよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:29:36.195ID:nP9Irl8M0
もっと知識と経験を得ないと無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:30:30.239ID:7l6k+WZ80
よくわからんけど、捻ったら文学的になるわけじゃないだろ
文学っぽいものいっぱい読んでその解説読むしかないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:31:59.652ID:FVrZ7G930
分かる
どこかで見たような設定とどこかで見たようなストーリーの寄せ集めしか書けない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:12.491ID:MNez3xlPM
ヒキニートに豊かな人生経験はない、
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:14.233ID:BRwUFYC70
>>6
溜め込んでるのがダメなのかなーって思ってる
もっと楽にストレスない状態になったほうがいい創作ができるのかなって
俺はずっと漫画以外のストレスにばかり意識がいっていて漫画に集中できないことがよくない気がしている
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:42.909ID:g3Rvt+nlM
第二の青葉
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:33:02.576ID:7l6k+WZ80
なんか人の感情の機微を題材にしたり、普通の人が見過ごすようなことを鋭い感性で問題提起したり、官能的に書いたりしたりすればいいんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:33:49.559ID:BRwUFYC70
>>7
ゴトウユキコとほぼ年齢変わらないのになんでこんな違うのって悲しくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:34:01.058ID:G3TzRc180
インプットが圧倒的に足りてないんじゃないの
マンガや本をたくさん読んで映画とかもたくさん見たりして
知識を増やしたり知恵を深めたりしたら変わるかも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:35:28.964ID:BRwUFYC70
>>14
そうだな
言語化してくれて助かる
普通の人が見過ごすようなことを鋭い感性で問題提起したり
すごい難しいな...
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:35:30.156ID:D/A3tD1J0
物語を描きたいんじゃなくて
「漫画家の先生様」って呼ばれたいだけなのね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:36:11.569ID:BRwUFYC70
>>18
そうなんだよ
尊敬されたい畏怖されたいんだよ
そしてこの気持ちが多分俺を苦しめてる
楽になりたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:37:15.640ID:BRwUFYC70
知的に思われたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:37:19.199ID:X4LWrrYSH
とにかく沢山知識を貯めろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:40:46.426ID:FVrZ7G930
>>20
一般大衆は「知性は敵」だと思ってるから、知性的と受け止められたら人気出ないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:42:23.540ID:D/A3tD1J0
アフタヌーンとか好きそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:42:58.273ID:i1IHu0k50
漫画よりも文学にこだわってるのに何故漫画に走りたがるのか
漫画が大好きだから言えるけど漫画はそんなに称えられる高尚なものじゃないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/07(木) 15:44:42.279ID:JKse22EV0
知性をエンタメに出来れば売れると思うが(´・ω・`)(´・ω・`)
漫画は読みやすさが大事
読みやすくて、この作者頭良いなと思わせられる展開とか美学入れればいいのでは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:46:06.947ID:FVrZ7G930
いまのアフタヌーンって読むとこ少ないよなあ
天国大魔境とぷーねこくらいか? あとはバロバロバロバロバロ……
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:46:52.506ID:FVrZ7G930
令和のお子様が「この人頭良い!」と思うのってヒカキンとかだろ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/07(木) 15:47:50.682ID:JKse22EV0
知識の垂れ流しなのか、漫画として知的な捻りがあるのか
そこは違うと思う(´・ω・`)(´・ω・`)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 15:51:33.730ID:G3TzRc180
>>20
知的に思われたいっていっても相手次第だしな
他人からどう思われるかより「自分がしたいこと」が何なのかを考えた方がいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況