X



なぜヒーローアカデミアは駄作になったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:26:20.705ID:vUUFO4mQ0
死柄木とかいう中ボス程度の存在を最後までしつこく当てすぎた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:28.012ID:GCWoyHmDd
デっさんの能力がチートすぎておもんない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:20.187ID:ODWwC8Rd0
デクくんは諸刃のワンパンキャラの方が面白かった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:33.237ID:DcRIR1K30
1年生の夏休みが終わった辺りまでしか見てない気がする
あんな調子で高校3年間だらだらやるのなら中弛みは否めない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:32:11.101ID:vUUFO4mQ0
もう終わるけど2年にすらなってない

そもそも雄英高校の2年生の存在が消えてる
マジのガチで出番なし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:32:16.613ID:ppU6APk/0
1年目で仮免取得してプロの最前線で活躍しますってのがなんだかな
もう少し同級生でバチバチに競い合って成長する学園ものやってればタイトル通りになったでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:35:03.679ID:IBFYJBq80
あの学園上級生が数えるくらいしかいないよね どこ行ったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:35:22.653ID:XiUYwd8Y0
ビッグ3以外の2年3年は何してんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:36:16.337ID:0xuQUKefa
モブキャラ達を活躍させようとして本筋がぼやけてるのと、単純に死柄木ひっぱりすぎ長すぎ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:37:16.225ID:vUUFO4mQ0
詰め込みすぎだよな
そもそも雄英高校は短期間で襲撃されすぎ
それなのに平気で野外合宿とか行って案の定また襲撃さらるとか
デク母の言ってた息子は雄英に預けられないって意見が本来真っ当なんだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:39:18.464ID:JyybDupk0
最終決戦やってるけど


・しょっちゅう休載
・複数同時バトル
・一話あたりのページ数少ない(ほかのジャンプ漫画は毎週19ページだが、ヒロアカとワンピはページ数少ない)

のがあかんわ

話のぶつ切り感半端ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:42:21.760ID:vUUFO4mQ0
あとトップ10以外のプロヒーロー達の不甲斐なさ
活躍が学生以下
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:46:37.161ID:0PgO4lYj0
>>6
なってねえよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:48:56.878ID:vUUFO4mQ0
ギャグ化する荼毘
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:54:20.878ID:Yp4x6ZNg0
庄田二連撃くんの個性が一番主人公っぽい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 09:57:58.504ID:ppU6APk/0
>>13
やってないんだからそりゃそうだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:00:39.170ID:0PgO4lYj0
>>16
やってもなってねえって言ってんの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:00:51.529ID:IBFYJBq80
>>15
誰だっけそいつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:04:31.348ID:mvLeOtAK0
完全複数能力じゃなく超パワーに混ざる形での派生が良かったと思うんよな
子供世代は個性が混ざって強力になってるみたいな話途中であったし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:07:56.231ID:LN+LG/kj0
でもアメリカで大ヒットなんでしょ?これ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:09:29.675ID:ppU6APk/0
>>17
学園ものらしく学んでいけばなったよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:10:00.295ID:0PgO4lYj0
>>21
なってねえよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:10:45.423ID:vUUFO4mQ0
なんのレスバやってんねんw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:11:54.499ID:ppU6APk/0
>>22
違う世界から来た人か
ごめんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:12:56.565ID:XiUYwd8Y0
でも序盤中盤が糞ほどつまんなかったから終盤はまだマシだわ
まあ最終決戦でつまんなかったらどうしようもないけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:13:11.819ID:0PgO4lYj0
>>24
謝っても許さんよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:15:02.858ID:YLsbMooD0
個性抜きでも戦える身体能力のやつ出したのが良くない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:17:15.307ID:Lv308nPu0
まあ俺に免じて許してやれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 10:29:47.464ID:BLJmL4z40
仮免の名称のダサさが作者の発想の無さを証明している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況