うちの職場の職長がおかしいのか知らんけどさ

これからは書類の記入はボールペンのみになります、みたいな通達があって
事務所で話してたんやが、一番職歴が長い長老みたいな60半ばのおじいちゃんが
ボールペンのみになったら間違えたら大変じゃのぉーって雑談っぽく小言言ったら
職長が、どれもボールペンのみでお願いするけぇって突っこみ入れてきた
おじいちゃんが、職長が間違った部分にどれも修正入れるんやろ?大変やねーって冗談っぽく返したら

ちょっと真顔で、いや今から慣れて貰わな困る!とバッサリ

軽く大丈夫大丈夫、全部ちゃんと確認しますよーとか
なんかジョークで返していい気もするけど
なんでそんな皮肉ったような言い方を仮にも大先輩に出来るのかが分からない

関東でこんな人見たことがない
やっぱ田舎の人って狭い範囲でしか物事見れてないのが
性格に影響しちゃうのかね