X



最近の漫画アニメの悪役って「根っからの悪人じゃないけど辛い過去によって」とか「悪にも悪なりの正義が」みたいなのばっかじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:19:50.594ID:acXWj27Yx
それでそいつ倒した後でも
「可哀想なやつだったな」とか
「本当の正義とは云々」とか後味悪いのばっか
根っから悪人が叩き潰されてスッキリ!みたいなのが
童話や時代劇の時代から一番ウケるのよ
0002
垢版 |
2024/03/07(木) 02:21:08.367ID:MUP1/hm4d
そんな奴がいてもリアリティがないしつまらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:21:21.604ID:U3MtIcNYM
それ見て育った老害世代は相手の背景を考えることもなく「自分の言うことが絶対正しく唯一の正解」となるんだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:22:19.644ID:/Pb+i7Wd0
じゃあ悪ってなんだよって話になるからクソだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:22:43.145ID:XlTAs/su0
ムスカ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:23:22.694ID:nv5dEmf30
そんなの鬼滅くらいしか思い浮かばんけど😅
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:23:41.952ID:7l6k+WZ80
これ実際に売れてる漫画はほぼ前者で、後者みたいな売れてないスカスカの作品にいっぱい後者はあるんすよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:24:09.508ID:dqoF+8f50
>>2
性癖歪んでるような悪人ならリアリティあるけどそれはそれで気持ち悪いだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:24:41.500ID:7l6k+WZ80
冷静に考えて捻らない方が売れるなら捻ってない作品が市場に飽和してるはずだってわかるじゃないですか
編集もクリエイターも馬鹿じゃないんだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:25:15.586ID:eD1mTnxX0
葬送のフリーレンの魔族は根っからの悪人だよな
フリーレンも魔族と分かりあうことを最初から諦めてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/07(木) 02:25:42.539ID:uPBSkK060
そう考えるとなろうの主人公って純粋な悪よな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:25:59.991ID:Z48Krtxy0
ジョジョやドラゴンボールは最高って話だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:27:48.317ID:tO1ZcYEq0
見方を変えたら今度は善が悪になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:29:08.981ID:rDFRieJm0
鬼舞辻無惨にも悲しい過去が
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:31:14.224ID:NpTB7tbd0
悪役はBOYの敵キャラみたいなのでいいと思います
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:32:56.917ID:nv5dEmf30
知らない漫画で例えられても誰もわからんぞ😅
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:35:11.512ID:KHzNyjPf0
純粋悪みたいなのは浅いって言われるから悲しい過去つけてしまうんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:35:24.271ID:wOCFTJUc0
>>15
自分が触れたコンテンツに対してマジになれない人生カッコ悪い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:36:50.967ID:wOCFTJUc0
亜人のラスボスは、何の思想もないシンプル悪だよ見たら?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:51:11.753ID:y7SpZqD8d
っぱフレイザード先輩よ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:57:56.124ID:ar1Re40y0
テイルズオブファンタジアのラスボスはちゃんとした理由があった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:58:55.060ID:wOCFTJUc0
>>22
教頭
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:59:15.712ID:NpTB7tbd0
>>17
ジャンプ黄金期を支えた人気漫画の一つなんですけど😅
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 03:02:30.356ID:dTeUVRt90
ラオウが極悪だったのが修羅の国から実はいいやつ設定にしようとしたのは無理矢理すぎた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 03:08:05.015ID:1RQCLT8Q0
80年代の特撮バイオマンやチェンジマンみたいな勧善懲悪の権化みたいな作品でさえ敵側の苦悩や悪に至る経緯描いてるが
ただの悪がやられるだけの作品てアニメだとどれよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 03:18:54.881ID:FGXzzrg/0
鬼滅でええやん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 03:20:31.133ID:IyXuh+8Vd
鬼滅も無惨は謎の医者に鬼にされてしまった悲しい過去があるからな
生きる為に必死だっただけで別に悪いことをしたかったわけではない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 03:34:52.014ID:6S6XPrbi0
なんか最近の作品って
最終的に悪と和解するパターンを
よく見る気がする
これもポリコレの影響なのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 03:49:45.588ID:iONbPaZW0
悪役に対して主人公が切れて相手を殴ったり殺しちゃう展開ってわりとあるけど
それお前も同罪だからって言いたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 04:18:50.669ID:t3nZK3U10
勧善懲悪とか子供向けのお手軽設定だろ
そんなもん見ても面白くもなんともないわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 04:56:32.771ID:48I7HkkH0
勧善懲悪と言われがちなアメコミ系ですらそういう描写珍しくないのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 04:57:01.316ID:0L9J8yBj0
ついででぶっ殺されたモブが一番可哀想になるよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 04:58:49.620ID:Ox8VzZk5H
産まれた時から悪のキャラなんてなかなかいなくね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 04:59:09.326ID:vyZpcS8l0
>>36
ばいきんまんしか思いつかんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 05:55:05.185ID:PdVsjHxp0
最近???
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 05:59:27.577ID:2fi9Le/h0
面白ければなんでもいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 06:39:55.764ID:2/wSiXuy0
ネウロの6みたいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況