X



結婚=幸せって短絡的に考えてるやつ多すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:34:58.172ID:Q0h8Rd2Kd
脳ミソお花畑なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:35:36.712ID:/Pb+i7Wd0
脳みそおちんちん侍だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:36:25.322ID:aw+mbkl80
幸せの形なんて人それぞれなのにな結婚して子供を産むことが絶対の幸せって擦り込もうとしてるのが最高に頭悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:37:15.345ID:/ACOQ1XU0
>>3
まぁそういう風に洗脳しないと人類消滅するし……
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:41:17.542ID:b529bRhIM
>>4
その分かりきった事実を伝えた上で産みましょうとすれば良い話なのに騙して産ませるような圧力のかけ方が糞だと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:44:21.663ID:nO4WDVgv0
>>5
まあそのせいで適性や能力もないのにやっちゃう人もいるかもね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:46:30.531ID:/ACOQ1XU0
>>5
昔は結婚してないやつはヤバいやつとか同調圧力かけまくってたし恋愛はいいものだと理想振り撒いてたけどそのほうが効率いいし楽なんだよ
お願いって形にするといざ上手くいかなかった時に責任取れみたいな話になりかねないし
上手くいかない確率の方が多いシステムだから自己責任論で通さないとね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:47:14.783ID:Q0h8Rd2Kd
>>6
皆結婚世代とかバブル世代とか実際そういうの顕著だしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:50:14.609ID:KZnWqdu60
今でもひっそり産んでゴミ箱に捨てたり子供にある時刺されたりなんて事もあるし、子供産む=幸せが確実じゃないなんて分かりきってるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況