X



ゼロ円で手に入る有能な食材ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:06:20.827ID:4pAqgj/t0
入手方法が簡単でお腹が膨れて法に触れない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:06:42.937ID:4pAqgj/t0
鯉とかどうだろう?
食べられるかな
0003味噌だれロースカツ
垢版 |
2024/03/07(木) 01:07:47.568ID:Dli4u2Zi0
山菜は有能だけど素人の目じゃ見分けるの難しいからおすすめできない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:08:09.304ID:96KKNQiJd
牛脂とか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:08:11.064ID:uKzd4sHu0
フナムシで魚釣り(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:08:41.398ID:E2nH/nQsM
つくし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:09:18.772ID:4pAqgj/t0
>>3
じゃあ何が有能なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:09:21.069ID:yF/koQTH0
ナマズ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:09:39.411ID:4pAqgj/t0
>>4
腹膨れるほど合法に手に入る?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:09:51.435ID:4pAqgj/t0
>>5
海遠い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:10:01.091ID:4pAqgj/t0
>>6
季節限定じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:10:08.500ID:Q1m7GUdh0
ヨモギは村や街の中でも探しやすい
ヨモギと酷似してる毒草もあるので注意
香りや色で判別できる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:10:09.318ID:96KKNQiJd
おからとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:10:21.741ID:RTIHj7S50
つくし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:10:37.838ID:4pAqgj/t0
>>8
ナマズ良さそう
でもナマズ釣ったことないな
そもそも鯉も含めて淡水の魚は生物濃縮が気になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:11:05.923ID:HonTioi/0
釣りは0円ではできない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:11:15.594ID:woRIfG6X0
鼻くそ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:11:41.764ID:PA80l1i/0
野食ハンターのステマ
0020味噌だれロースカツ
垢版 |
2024/03/07(木) 01:12:11.244ID:Dli4u2Zi0
>>7 天ぷらにすると美味しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:12:25.792ID:l9Qk61m00
パンの耳
おから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:12:29.988ID:tNuCmw4F0
日雇いのバイトで数千円手に入れればスーパーで買える
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:12:32.911ID:dAN6IY1Ea
午前中に単発の仕事してその金で適当に買えば実質0
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:13:19.722ID:actinjyi0
無人で売ってる餃子
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:13:50.502ID:I4KRGV6xr
ジャンボタニシ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:14:37.922ID:GRrkRP8Q0
子供のころちょっと生活道路を出た大通りの路側帯にゼンマイが
それとってかぁちゃんが料理に使ってた

またちょっと離れた墓地の一角にノビルが生えててそれも
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:15:01.462ID:lhXG3Gkl0
山菜採ってきて自宅の庭に植えて増やす
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:15:01.873ID:UOHOClhK0
タダでまとまった量食おうと思ったらやっぱ釣りになるのかな
野草で量食えるものってあんまりない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:15:51.240ID:dlSpJZdHa
ナマズ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:15:52.154ID:NyNdDM3u0
今だとワカサギかチカ釣り
現場行くと穴開いてるし釣り針も確実に放置されてる
学生時代制服のまま行ってたなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:16:10.903ID:96KKNQiJd
野良猫のエサ横取り
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:16:52.611ID:BTTpe7A9M
海藻
浜に行けばいくらでもある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:17:13.464ID:4pAqgj/t0
野良猫って食べたらなんかの法律に触れる?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:17:52.327ID:4pAqgj/t0
やっぱり魚が1番まとまった量取れて有能なのかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:17:59.564ID:/aI8Ld320
ワカサギって金払って権利買ってんじゃないのあれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:18:45.629ID:QiPNKtzbd
>>34
動物愛護法違反
お前はベトナム人かよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:19:52.220ID:4pAqgj/t0
>>37
動物愛護法に引っかかる動物と引っかからない動物の違いってなんなの?
何なら引っかからない?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:19:57.448ID:BTTpe7A9M
>>34
動物愛護法違反
野良猫に限らずそのへんの動物は駆除や狩猟するなら許可いるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:20:07.704ID:QiPNKtzbd
>>21
コレは定番だったよな昔は
今も入手できるかわからんが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:20:24.966ID:4pAqgj/t0
>>40
やっぱりそうなんだ
そもそも猫って美味しそうじゃないしなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:20:50.992ID:lhXG3Gkl0
>>41
いやいやww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:20:53.933ID:Q1m7GUdh0
狩猟免許なしで捕獲できる動物は?

少し前のニュースですが、気になる記事が出ていたので、ご紹介させて頂きます。
「狩猟免許がなくても、小型獣捕獲用のわなを設置できるようになる」という内容です。
小型の箱罠による小動物の捕獲のみを対象としているようです。
鹿、イノシシ、サルに次いでハクビシンの被害が多いという結果が出ています。2016/10/21
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:20:57.089ID:BTTpe7A9M
>>39
ネズミは対象外
魚もオッケー
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:21:45.158ID:4pAqgj/t0
>>41
窃盗じゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:22:13.521ID:wHl5OGNj0
献血今どうなんだろ
昔は受けれなくてもジュース飲み放題お菓子食べ放題だったけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:22:28.947ID:QiPNKtzbd
>>39
基本哺乳類は家畜以外ダメじゃね
ネズミとかはOKだろうけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:24:50.985ID:JrxdTzBk0
アサリ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:25:20.846ID:lt4Y0iw90
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:27:59.560ID:9rxwQacD0
ご飯持ってスーパーの試食コーナー
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:29:25.329ID:4pAqgj/t0
>>48
献血良さそうと思ったけど持病の薬が献血できなくなるやつだった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:29:49.173ID:4pAqgj/t0
やっぱり働くしかないか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:31:10.330ID:GRrkRP8Q0
羽田近くの多摩川だっけ?牡蠣取りで外国人がいっぱいなの
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:31:10.643ID:I4KRGV6xr
>>39
食べて良いと規定されてる動物かどうか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:32:45.943ID:OOVD5iq10
物乞い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:34:32.187ID:g1BQxM7x0
パン屋で土下座してパンの耳ゲット
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:34:40.179ID:ZzMTkw570
ノビルっていう野草おいしかったよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:36:18.575ID:6xhFD7IF0
路頭に迷った時なんて妄想のときにこういうの考えるよな
結局釣りに行きつくんだが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:43:56.398ID:cy/hxxHK0
>>48
コロナで一切無くなった
帰りにかっぱえびせんくらい
コロナ5類になっても変わらず
相変わらずエグいよ
0063かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/03/07(木) 01:45:36.974ID:yZIscH5Qr?2BP(0)

イノシシ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:48:44.388ID:snpwwuwf0
猫じゃないか
グエンもベランダでよく絞めてるだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:50:29.544ID:vds9fhkv0
つくし
たんぽぽ
たけのこ
きのこ
韓国人に学ぶならウンコも視野にいれろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:55:34.527ID:pY7eFmU20
>>62
場所によるんじゃないか?
今も昔も変わらず食べ飲み放題だぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:57:27.803ID:eX6P64/10
陸のエビ🦗
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:59:27.566ID:cy/hxxHK0
>>67
うそ!
都内?飲み放題は変わらんけどお菓子は池袋アキバは少なくともなかったぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:59:55.896ID:DPC8u9ny0
たとえ法が許してもジビエはダメだろ
ウイルス感染とかで余計高くついたり
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:03:23.162ID:N+Ih7AJo0
お金持ちの友達作る
学生時代は1人ぐらい金持ちがいて集ってたな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:03:23.793ID:pY7eFmU20
>>70
地方だな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:03:59.448ID:WQmRtgDr0
ヌートリア狩る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況