年間400万もらえる代わりに48都道府県を一個選んで一生そこから出られないとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:55:13.673ID:KMBejNT00
どこがいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:55:30.137ID:KMBejNT00
仕事とかは自由とする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:55:37.319ID:pMYm6zlq0
48個目はどこなんですかね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:56:28.700ID:RTIHj7S50
愛知
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:56:29.256ID:HnYwWCjK0
これは韓国台湾がまだ日本だった頃のおはなし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:56:41.414ID:PTnL2gbR0
今の給料と別に400万もらえるなら東京
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:56:41.790ID:KMBejNT00
>>5
すまんなんで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:56:58.223ID:RTIHj7S50
>>8
地元だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:57:16.267ID:JyybDupk0
地震起きない県がいいわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:57:38.160ID:siClvKxma
大阪北部だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:57:48.611ID:KMBejNT00
今いるところからは出てもいいし、出なくてもいい
一度選択したら何があっても移動できない
400万は世間の実情に応じて増減するものとする(インフレとか)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:58:29.162ID:KMBejNT00
>>9
なるほど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:58:32.116ID:eCfFulWKd
なぜインフレ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:58:48.440ID:1wJazcYb0
兵庫
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 00:59:19.231ID:KMBejNT00
割とリアルな話すると今住んでる都道府県で今の仕事続けながら400万もらうのが一番賢い気がする
でも一生地元で死ななきゃ行けないんだがそれは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:00:00.329ID:KMBejNT00
>>14
10年後は物価が2倍とかになってるかもやん
牛乳1L400円とかになってるかも
そしたら2倍の800万あげる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:01:33.180ID:BPUPGVGl0
三個選ぶ代わりに1200万円にしてもらえませんかね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:03:15.938ID:s+srBt/y0
ドルでもらって良い?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:05:34.643ID:NyNdDM3u0
北海道の自宅でいいわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:06:43.316ID:KMBejNT00
なんで愛知が人気なの?
そんなにいい場所か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:08:30.729ID:PaqJXTRq0
旅行できないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:08:41.598ID:eiSWLG3C0
大阪でいいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:10:03.135ID:uWr2N/Dba
愛知とかこの国の地獄だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:10:11.323ID:Oj1vrMs60
400万円じゃろくな生活できないし詰まらない愛知県くらいで丁度良いんじゃね?
4000万円/年貰えるなら東京が良いな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:10:11.476ID:KMBejNT00
旅行できない
墓参りも結婚式も県外はダメ
病気になったらその都道府県で死ぬしかない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:11:35.886ID:cAP5vYQ/0
>>29
ええ、風邪ひいただけで死ななきゃって事?
キツすぎる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:11:56.978ID:PaqJXTRq0
絶対嫌だわ…飽きる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:13:42.913ID:Oj1vrMs60
東京なら伊豆諸島や小笠原に旅行できる
町田に行くのは苦労しそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:14:39.626ID:VMYfDbdK0
長野県
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:14:58.930ID:KMBejNT00
>>30
ごめん
その都道府県の病院は行っていいよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:15:30.635ID:KMBejNT00
>>32
入りません
千葉を選んでください
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:15:48.504ID:PaqJXTRq0
車で県外に強行突破したらどうなるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:16:22.051ID:RTIHj7S50
どんなに金貰っても東京と大阪は住みたいと思えんのよなあ
やっぱ住み慣れた土地が一番だわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:16:57.219ID:KMBejNT00
>>37
罰則とかは特に考えてなかった
とにかく行けないの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:16:58.511ID:s+srBt/y0
>>33
飛行機だとして神奈川か千葉の上空入ったらどうなるんだろうな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:17:10.368ID:cAP5vYQ/0
>>33
これ考えたら東京全然ありだな
けど物価にあわせてもう少し増額して欲しい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:17:25.279ID:KMBejNT00
>>33
離島部がある県はいいかもね
長崎だと五島列島とか楽しそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:18:26.863ID:VMYfDbdK0
離島考えるなら地元の鹿児島でいいや
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:22:23.778ID:fw1Qc1w40
確かに観光地が近いのはありな気はするな
結局数回行ったら飽きて変わらなくなりそうではあるが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:24:38.611ID:gbynzMxf0
脱ぎ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:29:07.848ID:KMBejNT00
脱ぐな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 01:53:30.757ID:qzdpa/hl0
条件が未記載すぎて判断できない。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:02:00.471ID:tByPmHm8M
自分が住んでる県でいい
引っ越しめんどいし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:19:29.476ID:KMBejNT00
>>48
条件はそれだけだぞ
二度とその県から出れない代わりに年400万
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 02:52:25.154ID:uRgYy8uH0
もう岩手から5年近く出てないし
400万プラスで貰えるなら受けるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況