X



普通の人って匂いや味を脳内再生できないってガチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:26:03.708ID:YfYJw6RM0
なんなら音も脳内再生できないらしいんだけど嘘だろ
映像はできるけど白黒だったりするらしい

どこまでほんとなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:26:46.335ID:H9/lx5Rud
糖を?
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:27:11.981ID:X36aZKf40
全部できるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:30:03.396ID:oEHp7y440
小説読んだら読む内容全てを脳内再現できるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:30:27.023ID:9Gl2yX150
匂いも味も想像できるけどあくまで花の匂いとかチョコの味とか感覚を単語に再変換したものをなんとなく連想できる程度だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:31:50.299ID:zRH/DmEV0
できるできない以前にやろうという発想がなかったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:32:30.183ID:oEHp7y440
>>8
やろうとする前に物心ついた時には勝手になってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:32:59.370ID:XsKJ2kUV0
ちょっと自分の肘を逆側に折り曲げる想像してみ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:34:52.110ID:9Gl2yX150
>>10
できるし知らないものでも文字から連想することはできるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:35:06.832ID:oEHp7y440
>>4
高レベルでできる奴が料理人になるんだろね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:39:39.140ID:YfYJw6RM0
>>13
ウイスキーのソムリエとかたぶんこれだよね
濡れたアスファルト、焦げた樽、バニラ、蜂蜜、みたいに複数の匂いを少しずつ言語化してく

>>14
程度の差こそあれ、みんなちょっとはできるって事でいいのかな
人間ってものに対する認識が崩壊するとこだったよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:53.847ID:oEHp7y440
>>16
全くできない奴もいると思うよ
できないやつはマジで料理下手くそだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:47:19.910ID:YfYJw6RM0
>>17
味音痴とかメシマズ嫁とかってこの能力が低いか皆無ってことなんだなたぶん

脳内再生する力って専門用語とかあるのかな
心理学か生理学かどっちかわからないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 22:55:22.679ID:Whw6odb50
実際の感覚じゃなくて、あくまで脳内記憶(刺激)の再生だよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 23:02:05.978ID:1EWDZUT50
出来るが勉強は全然できない
味>触感>匂い>映像>音
の順で得意
人の話聞いても全然理解できず(頭に入ってこない)文字のほうが得意
0021以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 23:05:00.430ID:X36aZKf40
皆できないなら夢で感じるのはまた別物なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況