X



【ごきげんよう速報】女子校、お嬢様言葉禁止へ      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:21:02.314ID:8CM/QTaPd
      
「女性らしく」「お嬢さま」はNG、指導内容に配慮 「彼氏」「彼女」は「パートナー」

戸籍上は男性でも女性だと自認しているトランスジェンダーの生徒を巡り、産経新聞が首都圏と近畿圏にある私立女子中学校・高校を対象に行ったアンケートは、LGBTなど性的少数者への理解増進法の成立を踏まえ、授業など指導の場面で生じた変化についても尋ねた。女子生徒だけの教育環境であっても、性の多様性を尊重する潮流を背景として、「女性らしさ」「お嬢さま」といったジェンダー(性差)を強調する表現が避けられる傾向が目立った。
https://www.sankei.com/article/20240210-BSRBGFB5LJIL3F27DJR7KF7ROU/

北豊島中学校・高校(同)は保護者に向けた生徒の呼称を「お嬢さま」から「お子さま」に。雙葉中学校・高校(同)も朝礼などで「女性」という代わりに「人」を使う。

宣真高校(大阪)も「女の子らしく」などの声かけをしないよう徹底。戸籍上は男性でも女性だと自認するトランスジェンダーの生徒の入学などを「検討中」と回答しており、すでに体育の授業などの更衣に生徒からの希望があれば、別室で着替えられるようにするハード面の配慮まで踏み込んでいた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:21:52.603ID:yJpbJot80
なによ!!!!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:18.785ID:hSiIiRy00
なんですのこれは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:34.670ID:KZ6aRAG10
めんどくせぇ世の中だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:39.418ID:jXoIo+KL0
付加価値を失ったお嬢様学校の末路はどうなるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:23:32.682ID:cM/GXKPA0
へー体は男心は女でも女子校入れるようにするんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:24:05.240ID:w1y59xro0
本当に多様性を重んじるなら、何かを禁止になんてしたりしないだろうに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:24:33.338ID:ur4xbvvgH
お子様w
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:25:31.241ID:WkGyht9j0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
びっくりして声でちゃいましたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:25:54.963ID:1eaNaYM+0
>>5
この指針によるとお子様学校な
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:26:01.990ID:eXI7e+Qxd
ジェンダー生徒はお嬢様になりたくてその学校入ったんじゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:26:40.172ID:AnPCs5OV0
どいてよ!!!!!!!!!!!!!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:27:33.301ID:+iXjRZxl0
>>6
外部との接触がない女子校の寮内で妊娠する怪事件起きる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:28:04.145ID:2sn/d7F80
わざわざこんなことしなくても今の女の子はオラオラしててキツい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:06.967ID:vL6WOYEp0
言葉狩りになりましてよ!!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/06(水) 19:31:03.659ID:t4ODVIgE0
そこまでやるなら女子校やめろや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:44.586ID:KZ6aRAG10
ジェンダーレス以前に少子化のせいで性別で分けると定員割れするから
共学にする学校もチラホラ増えてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:34:03.749ID:+iXjRZxl0
生徒は立派な淑女になるために入学するのに学校側がそれを否定するの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:34:13.008ID:tGLhmcUl0
保護者向けの案内にお嬢様とか使っちゃうんだ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:37:00.429ID:lB3W4PLM0
言葉狩りですわー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:38:42.997ID:Znw+9Gr60
言葉遊びやってろアホ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:39:29.579ID:pkQB6VGy0
踏んづけてやる!!!!!!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 20:02:14.589ID:CyfNAlZN0
お嬢様が禁止であってお嬢様言葉は禁止ではありませんわ
記事の内容を歪曲してはいけませんの🎀(´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況