X



JCOMの320Mbpsの契約してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:19:28.727ID:RzEte9qC0
速度はダツンロード150Mbpsくらい出てるから問題ない
ただアップロードが10Mbpsくらい、さらにNATタイプが3でapexやるとpingが30くらいあるんだけど
これどうしたらいいの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:19:57.714ID:jAOa2s9c0
ケーブルTV見るの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:00.253ID:wqAnMufu0
そのままの君で居て
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:15.861ID:RzEte9qC0
>>2
なんかアパートがそれしか対応してないって言われた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:17.990ID:K3xhI7u10
そんくらいいいだろべつに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:25.965ID:2nBxoQ840
ゲームするならNTTから専用線引けや
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:44.621ID:i9TgLsbTd
なんだかんだ光
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:50.404ID:RzEte9qC0
>>5
実家のドコモ光だと16pingでNAT2だったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:51.859ID:twxGSsTx0
お前が悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:54.118ID:jAOa2s9c0
あっ(察し)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:21:13.531ID:+oA3m6Mx0
ロッキーの撮影じゃないのよ!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:21:24.391ID:RzEte9qC0
やっぱりあかんのか?彼女んちの回線なんや
ゲームするのには不向きなのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:16.446ID:RzEte9qC0
これJCOMの回線が320まで対応してるってこと?光回線とはまた別なのかな?光回線なら速いやつ通ってるのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:41.489ID:VbnoBOVN0
~解散~
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:23:54.596ID:D85ZXiVl0
JCOMはケーブルTVの光網だから他のに変更出来ないぞ
マンションタイプのを不動産屋が入ってるだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:23:58.743ID:RzEte9qC0
~集合~
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:25:03.466ID:E8fDu+Rd0
これネタだよ
こいつには実家も彼女もネットもないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:26:30.467ID:29dsEx3dr
うちもネット回線無料と謳ってJCOM320とかいうクソ回線を敷いてたから、直接交渉して戸建てタイプの光回線を導入した
建物に傷つけない、壁に穴あけない等
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:26:33.422ID:+rgEqhhz0
うちもJ:COMや
鉄拳8できてるし問題ないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:27:11.419ID:RzEte9qC0
>>15
どういうこと?つまりドコモソフバau光とかなら通ってて行ける可能性?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:29:05.102ID:D85ZXiVl0
>>21
ダメだって言ってんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:29:46.666ID:uMm9PRKG0
jcomは上り下りの数値はよくなってもpingがどうやっても安定しない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:09.747ID:RzEte9qC0
彼女の妹のアパートはJCOMだった
妹が彼女の家に戻ってくる時にJCOMで手続きしてそのまま彼女の家でもJCOMを使ってる(ただし320Mbpsのやつ)
作業員には「ここ320Mbpsしか対応してない」って言われた

で質問なんだけど
Q1.JCOMのケーブル回線?が320Mbpsまでしか対応してないだけで他の光回線は対応してる可能性あるってこと?それとも他の光回線でも320Mbpsしかでないザコなアパートってことなのかね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:28.666ID:FsEKEIdn0
試しにAPEX辺りやってみて実際に試してみればいいのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:42.862ID:RzEte9qC0
>>22
他のを引いても320Mbpsまでしか出ないアパートってことかね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:31:20.203ID:RzEte9qC0
>>25
速度はダウンロード150Mbpsくらい出てるから問題ない
ただアップロードが10Mbpsくらい、さらにNATタイプが3でapexやるとpingが30くらいあるんだけど
これどうしたらいいの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:31:32.859ID:2nBxoQ840
>>26
なんでそんなアホ解釈になるんだよw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:31:41.874ID:D85ZXiVl0
>>26
工事してもいいなら他のにすりゃ早くなる
以上
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:04.078ID:29dsEx3dr
独自の回線を敷くなら戸建てプランしか無い
ただ戸建てプランであれば1GB回線、10GB回線が使える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:24.902ID:RzEte9qC0
>>28
わからんのよ JCOMのと他の光回線たちのは全く別物なのかね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:33:02.779ID:RzEte9qC0
>>29
そもそもアパートメントタイプは320Mbpsくらいまでしか出ないやつなの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:34:22.836ID:RzEte9qC0
>>30
なるほどそうなるとたしか1000円くらい高くなるよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:34:24.992ID:aXI08rKM0
バカのフリしてレス稼ぎ楽しいでチュね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:36:46.713ID:RzEte9qC0
マンションタイプはみんなで共有するから遅くなるとかあるんだよな?
ゲームするなら自分で独自で引くのが普通なの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:38:03.016ID:wtouxSWj0
ウチはジェイコム40Mなんだがw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:40:37.425ID:RzEte9qC0
わけわからんよぉ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:42:06.932ID:RzEte9qC0
光回線が引いてあるとかケーブルテレビ320Mbpsだよとかどこでわかるんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:48.276ID:HGHfBkmX0
~転載禁止~
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:45:23.964ID:RzEte9qC0
マンションタイプは大家とかが自分で引いて、ぼくたちが使えるようにしてくれるやつだよね?
戸建てタイプは自分で引くってことだよね?ゲームやったりとか他の人も使って回線遅くなったりする可能性あるから戸建てタイプを引くのが1番いいのかな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:46:48.824ID:Ct1KZwH30
黙れ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:49:49.604ID:/b9iXzQt0
グローバルIPを一個まるごと振ってもらえないのはそれだけで問題外
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:51:46.305ID:yDgw6rEV0
速度よりも1日に何回も回線途切れるのが最悪だよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 20:06:45.118ID:zw2qnVOY0
大家さんとか賃貸の管理と話し合えよ バカじゃねえの

ケーブルだけど 光回線引いてるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 20:24:05.724ID:THIF0QcB0
専用NTT光回線は管理会社がおこになるので未だ共用VDSL……
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 20:24:23.024ID:THIF0QcB0
夜は動画が止まるの(´・ω・`)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 20:49:47.932ID:q0sJ2qEa0
>>40
ちがう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 20:51:03.682ID:zpLaxXFtM
in my homeか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 20:51:12.935ID:q0sJ2qEa0
>>40
マンションタイプは電柱から光ケーブル1本をマンションに接続して光ハブで各戸に分岐しているだけ契約は各戸でする必要がある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 20:51:59.100ID:q0sJ2qEa0
>>40
戸建てタイプは電柱から光ケーブル1本をその部屋専用に引き込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況