X



杉並区住みの奴が自分を都心住みと称してて爆笑したwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:07:06.751ID:s+0sTe6z0
23区=都心
みたいな勘違いしてるやつたまにいるよな

都心は23区の中心部のことだぞ
0002ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/03/06(水) 19:07:24.335ID:FhBNEmTs0
うるせぇ何度も他店な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:07:53.701ID:x3/lfEu+0
とはいえ文京区はないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:23.240ID:E4oCnk8P0
杉並区(ほぼ練馬)ですまんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:26.562ID:29dsEx3dr
杉並住みはどうでもいいけど、田舎出身のやつほど都心とか都内とかそのあたりの言葉遣いにやたら敏感になってる印象あるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:27.948ID:oq4sWTEN0
阿佐ヶ谷は都心だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:35.878ID:RN0opc7W0
>>3
田中角栄クラスじゃなきゃ住めないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:10:59.939ID:L/c8jc8i0
>>5
田舎出身だと16号線の内側くらい全部まとめて東京だよ
分ける基準があるとしたら「山手線の内側か外側か」

田舎者基準だと代官山より千駄木の方が上
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:11:26.562ID:9X4TaxjM0
東久留米みたいな半端なとこに住んでるやつってめっちゃコンプレックス持ってるよな
練馬より格上とか思ってそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:12:51.642ID:WOzYUNmZ0
新宿渋谷が副都心ってのはしっくりこない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:13:11.613ID:29dsEx3dr
>>9
その発想もよく田舎出身者から聞くな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:13:44.644ID:01I6Wf4M0
>>10
東久留米民だが正直所沢に引っ越したい
急行通過待ちする人生はまじで辛い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:16:02.488ID:9X4TaxjM0
>>13
その方がいいと思うよ
あの辺りって都会田舎の悪い要素詰め合わせた地域だし所沢の方がコスパいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:18:01.445ID:hvLsU8GQ0
>>15
今の家は駅からも遠くてバスだし
所沢駅徒歩圏内に引っ越したい
でもばあちゃんじいちゃんが頑張って建てた家だから離れたくないジレンマ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:19:59.817ID:9X4TaxjM0
>>16
まだ若いのか
ちなみに車移動できるようになっても道が整備されてないし踏切もあるから渋滞ヤバいぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:38:36.191ID:0hgGBfl40
>>14
お前みたいな部落民と違って選べるんだから
そらこだわるだろうよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 19:42:45.126ID:pkQB6VGy0
「区」にこだわるのは上京した人が多い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 20:03:06.212ID:6QGA++nY0
>>19
実際どこ住んでても気にしないしな
駅とか街で覚えるから行かない地域は23区かかわらず知らんし
俺は自然近くがよかったから多摩地区引っ越した
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 20:04:11.041ID:CMfZ/Cnk0
自然があるのは多摩地区じゃなくて奥多摩だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 20:04:57.958ID:CMfZ/Cnk0
下手に多摩なんか行ったら緑化、公園、街路樹、神社寺の多い都心より自然少ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況