X



「棒々鶏」←なぜか読める 「回鍋肉」←なぜか読める 「青椒肉絲」←なぜか読める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:50:24.109ID:CxxVSTlO0
お前ら中国語に詳しすぎだろ……
0002 【11.1m】
垢版 |
2024/03/06(水) 12:50:49.891ID:RuwG2rah0
読めえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:51:07.102ID:UyeRbjYo0
読めえな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:51:11.517ID:SSN0/fPo0
豚汁
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:51:19.331ID:P+ui6sfn0
バンバンジーホイコーローチンジャオロースー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:51:26.181ID:vcQrjQF70
ボウボウドリ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:51:30.903ID:unj3Y7To0
ボーボードリ
ホイコーロー
チンジャオロース
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:51:35.764ID:FMAMmMRw0
焼売←たまに読めない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:52:22.895ID:TfdbhAQn0
>>8
やきうりください
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:52:29.902ID:eCUyWQTM0
海士有木←読めない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:52:30.683ID:d+O6YRla0
炸醤麺
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:52:30.830ID:rrdGb+TfM
男「挿入可?」
女「不可!我彼氏有!浮気成立!」
男「短時間!短時間!先端限定!先端限定!」
女「不可!彼氏怒我!」
男「不言及!二人限定秘密!」
女「本当?絶対不言及?」
男「不言及!了承?」
女「先端限定了承...。」
男「嗚呼...全体挿入完了...」
0013 【0.4m】
垢版 |
2024/03/06(水) 12:52:57.400ID:RuwG2rah0
「棒々鶏」は、「棒々鶏」と読むことができます。
「回鍋肉」は、「回鍋肉」と読むことができます。
「青椒肉絲」は、「青椒肉絲」と読むことができます。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:53:01.054ID:OZipQEI00
麻婆豆腐←読める
麻婆茄子←微妙
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:53:09.739ID:vsirXe3jF
天津飯
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:53:12.023ID:nC0Hhqcp0
るびふってくんなきゃらめえっ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:53:22.279ID:dHI2ni8l0
>>12
平仮名抜きの日本語にしか見えない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:53:39.752ID:ZeVER+ekd
>>8
わかるw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:53:43.482ID:JA/IKHXp0
餃子←チャオズ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:53:57.691ID:K1c9J6g80
炸肉丸子←なぜか読める
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:54:10.475ID:MUMUNJwl0
>>9
アンタ良いセンスしてるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:54:50.005ID:to50yHdo0
ボウボウチー
ホイコーロー
チンジャオロースー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:55:19.631ID:CT0koHVf0
回鍋肉の回(ほい)鍋(こう)肉(ろう)感
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:55:25.854ID:1kpBrRQE0
小女子(´・ω・`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:55:44.075ID:eCE7nW040
𰻞𰻞麺
↑分かる人は一瞬でわかる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:56:03.068ID:vRSvQtyW0
中華屋に行くと書いてあるからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:56:09.212ID:WBog+nhQ0
叉焼
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:56:17.300ID:lbfAJHl50
蕃茄炒蛋は好きだけど読めない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:56:28.925ID:VMMFaA5h0
実装の発音聞くとそーでもない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:56:46.026ID:EEaQrKob0
謝謝茄子!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:56:52.624ID:nC0Hhqcp0
>>25
やめろ それ以上は、
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:57:10.874ID:6AxMpbcq0
>>26
ビャンビャン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:57:14.197ID:gHmciaFq0
ビャンビャン麺漢字で書けるから中国人越えてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:57:59.542ID:fVF+HNPr0
小春日和←シャオチュンリーホワ
0036あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/06(水) 13:00:28.683ID:b+zOo4ce0
我草泥馬
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:02:27.023ID:oPbxIAej0
射爆了
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:03:56.183ID:4DUDWtkX0
嶺上開花
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:06:21.090ID:QKY02b+Dd
魯肉飯
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:12:46.529ID:LYfp8u710
油淋鶏←読める
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:13:07.981ID:xe5IKf730
王大人も読める
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:13:54.367ID:DUnFSy0j0
チンジャオロース←これ許せない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:17:13.494ID:uerT1g3/0
北京烤鴨
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:18:47.720ID:O4LNhaho0
范冰冰ぐらいしか読めない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:18:53.351ID:CUeoW3yCr
三玖天下第一
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:19:49.142ID:LYfp8u710
書庫←よめる
书库←よめない人もいる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:22:07.682ID:vNhcRs1r0
饅頭をまんじゅうって呼ぶのマジで意味分からん
0049。。。 ◆.MQeS9Afoo
垢版 |
2024/03/06(水) 13:25:27.859ID:LDzmPlpL0
>>12
中国人もなんとなく伝わるらしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:36:07.249ID:c27R6bh00
みんな中華一番読んでるからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:40:03.265ID:rhlpp4TS0
でも中国人の一割が淫夢に詳しいからね。オレは恐ろしいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:54:02.105ID:lJufjEg+0
肉(ロゥ)←中国語

肉(にく)←音読み


音読みとは…?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:07:46.057ID:3ysu/olz0
好好爺
好好焼売
好好野球
兄好好姉妹
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 15:51:26.336ID:nTrZJfPN0
>>54
肉の訓読み(しし)の方が音読みっぽい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 15:51:37.308ID:NCYsN3oz0
璃月
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 15:57:56.200ID:LYfp8u710
>>54
おそらく古代中国語は「ニク」に近い発音だったんだろうね
影響の強いベトナム語では「nhục(ニュク)」だから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 16:39:02.939ID:TrvV+8L30
チンジャオロースー!
チンジャオロースー!
ってうるせえCMが昔からあったよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 16:41:39.313ID:eLwqVu/f0
こいつが>>59
見ての通り語学に詳しい奴だ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 16:47:48.067ID:1Zz12gpN0
>>54
中華はいろんな他民族に征服されてるのは知ってるよね?
同じ漢字でも民族毎に読みが違うんだよ
日本は歴代の中華王朝と交流があったからそれぞれの読みが伝わって残ってる
中華は次の王朝が生まれると前の王朝の文化を否定するから読みが残らない
日本の音読みが複数あるのはそういう理由
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 17:24:17.109ID:fEmMw03Kd
チン→ジャオ↑ロー↓スー→
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 17:42:52.046ID:89+XyrXK0
>>37
懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況