X



A県米は4000円でB県米も4000円です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:32:17.518ID:jB/Qn8do0
そのブレンド米は3600円です←なんで安くなるのぉ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:32:52.066ID:jB/Qn8do0
どんなカラクリなのだ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:33:16.046ID:YxaZOkTp0
3000円のも混じってるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:33:40.985ID:p3hHmpbT0
同じ県でも良い米は高くてそうでもない米は安いからじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:34:13.001ID:YNehnin20
なんで価値下がるのに混ぜちゃうのかずっと謎だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:34:16.924ID:jB/Qn8do0
>>3
表記上、A県米5割、B県米5割って書いてある
これ嘘なのかねえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:34:46.347ID:BAeM6mATM
余った半端なのをまとめたやつだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:36:31.573ID:jB/Qn8do0
>>7
それはあるのかも
だけどブレンド米もかなりの量は作られているんだよなあ
0010かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/03/06(水) 11:37:44.649ID:vkXEp8ej0?2BP(0)

JAだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:39:16.127ID:jB/Qn8do0
>>10
流通経路の違いでちょっと値段変わるのかね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:41:07.201ID:jB/Qn8do0
買ったやつ
まあ色々努力で安くしてると、前向きに受け取る事にする
https://i.imgur.com/puXwzUq.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:42:19.690ID:YNehnin20
>>12
これが3600円?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:42:49.681ID:jB/Qn8do0
>>13
そうです、税込みで大体
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:43:37.632ID:jB/Qn8do0
ひとめぼれ10kgは全部4000円超えてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:43:45.797ID:YNehnin20
>>14
割と高い
おれんとこ単一コシヒカリ3200円くらい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:43:58.787ID:jB/Qn8do0
>>15
税込み4000円超えてた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:45:07.416ID:jB/Qn8do0
>>16
いいね!こっちのスーパーはイカンのだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:46:07.380ID:k4WgpqeK0
等級が低い米なんじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:46:26.761ID:jB/Qn8do0
>>19
なんか草、ブレンドすると雑種犬
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:47:02.884ID:YNehnin20
犬はブレンドすると強くなるけど
米はブレンドすると不味くなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:47:21.218ID:jB/Qn8do0
>>21
それかもね、選別?で落っこちてるやつなのかもね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:49:10.266ID:jB/Qn8do0
>>23
コスト重視さ😭
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:50:08.337ID:cl1LrRFQ0
同じ米でも等級がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:50:24.850ID:WBog+nhQ0
ブレンド米「コンゴトモヨロシク」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 11:59:52.341ID:SetP0QLKM
>>16
コシヒカリもピンキリですよー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 12:05:03.986ID:Wqe08bLv0
セシウム米だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況