X



【胸糞】6歳の女の子と一緒に散歩中だった犬を轢き逃げして殺した91歳男性、たった9000円払うだけで許されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:33:30.899ID:H9pUlWLT0
2023年7月、名古屋市緑区で散歩中の犬が車にはねられ死んだ事故で、運転手の91歳の男性に罰金9000円の略式命令が出されました。

 2023年7月、名古屋市緑区の交差点で当時6歳の女の子と一緒に散歩中だったポメラニアンが車にはねられて死んだ事故では、運転していた91歳の男性が、現場から立ち去り、道路交通法違反の容疑で書類送検されていました。

 警察の調べに対して男性は「当日の記憶はありませんが、事故を起こしたのは私で間違いありません」と話していました。

 その後、名古屋区検は男性について、赤信号を見落として交差点に進入した道路交通法違反の罪で略式起訴し、名古屋簡裁が2月28日付で罰金9000円の略式命令を出しました。

 名古屋地検は男性が事故を届け出なかったことについては、不起訴処分としていて、理由は明らかにしていません。

https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/25993526/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:34:38.397ID:e4qKQyfo0
物扱いだし
0003以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:35:19.200ID:7/CyvY+O0
罰金じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:35:30.665ID:nvaVxLu7d
女の子も死ねば良かったのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:35:43.213ID:I2a/OcDV0
飯塚と同じ勲章持ちって分かったし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:35:43.709ID:00mAflnk0
運転能力ないだろもう
免許返納しようと思ったかなこれで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:36:19.612ID:8sBVYSwaM
90ってよほどじゃないと頭も体もマトモじゃねえから運転すんなと思うが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:40:30.206ID:7zAh700z0
女の子一生トラウマだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:41:50.864ID:yeDdAFYB0
罰金は9000として器物損壊の被害者への賠償金は別途あるだろうよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:45:31.957ID:D6/c97RV0
クズジジイ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:49:02.044ID:Vdk7CbHV0
行き過ぎると生類憐みの令がまた発令されてしまう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:50:07.111ID:eD5y6xU10
>>11
猫を崇めよ🐱
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:51:02.216ID:q6Ozgd7k0
>>9
なんだけどどんなに頑張ってもそのペットをペットショップで買った時の値段が上限になるんだよね。
しかも減価償却が適用されるから、長く一緒に家族として暮らすほど資産価値としても目減りしていくという。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:51:56.696ID:oSaWjCuQ0
女の子が死ねば億だったのにな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:52:39.910ID:fvr/RVoWd
犬に限らず動物轢いたら出頭しないと轢き逃げ扱いになるのか?
それとも飼い犬限定?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:52:44.800ID:0VD1XGGI0
さっさと死んでくれよじじい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:54:09.521ID:xwyo+acI0
そりゃ死にかけの年寄りとはいえ中古のペットより価値はあるからな
中国人なら逃げないで死体も食ったろうけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:57:37.655ID:rSdB7uhV0
愛護さん出番ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況