X



お前らって外付HDD、何TB使ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:16:30.558ID:CUeoW3yCr
そもそもそれはNASだったりするわけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:17:00.649ID:d0/NL65s0
🍆食べたことないは😢
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:19:26.325ID:hreiyK0w0
🍆は大き過ぎて入らないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:19:59.672ID:STyw4AL+0
そもそも🍆なんて必要あるんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:21:25.174ID:S22SktX80
2TBのNAS
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:07.314ID:BjxWQfrqM
牛のNAS
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:22.588ID:Yugy12o30
NASは導入していない
HDDマンションに内臓ストレージをぶちこんでる
レイドも設定していない
だけど同じ容量のHDDを2セットで運用して同じデータをコピーしてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:24:40.268ID:S9VvyJ0Gd
テレビに6TB
パソコンは昔2TB使ってたけどオンラインストレージになったから使ってない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:25:43.138ID:3njYiDLZ0
基本は保存しない一期一会
重要書類とかの保存分はクラウドストレージで足りてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:28:09.142ID:8uHTwhOM0
今時NASなんてロマンでしかないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:30:46.153ID:CUeoW3yCr
NAS使ってるやつはバッファローのリンクステーション?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:31:56.568ID:IHUHU5Dx0
個人ユースのNASって転送速度遅くね?
使い物にならん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:36:45.125ID:Pjpqwo+f0
テレビ録画用で6TB
写真や動画など思い出用で2TB
バックアップ2TB
前はもっとあったけど今はなんでもネットで済んじゃうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:38:53.655ID:sUShBxlv0
20TB以上
ヤフオクで安い500GBHDDを連結してる
1TBあたり1000円以下で組める
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:51:50.250
この30TB
容量は偽りなしだけどmicroSD連結してあるだけだから遅え
SSDではない
https://i.imgur.com/OzQnaUI.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:54:50.133ID:8uHTwhOM0
>>17
それたしかデータが玉突き式に入れ替わる仕様になってた奴じゃね?
ある程度入れてると古いデータ勝手に消えてる方式の偽装
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:57:08.660
>>18
8TB弱入れてるけど消えてないが
exFATでフォーマットしてパーティションはまとめたけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:59:14.542ID:6lKlN0Ra0
昔は外付けHDD使ってたけど内蔵の方が便利だから切り替えたな
フルタワーモデルのPCなら内蔵する方が速いし良いぞ
NASは1階と2階で同じデータを参照したいとか端末を超えて同じデータを参照したいとかじゃない限りバックアップ目的なら不要
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 09:07:05.279ID:8uHTwhOM0
>>19
以前ウォルマートで話題になってた詐欺商品だと思ったんだけどな
これリンク
8TB入るとは思えないんだけど中身見ないとわからんな…
https://gigazine.net/news/20220829-portable-ssd-scam/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況