X



トランプが大統領になったらなんか困るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:12:03.092ID:tL2gM9Brd
??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:13:06.508ID:kDBOsxPI0
世界中の株が暴落
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:15:04.485ID:Dd1wVyOT0
最初に大統領になった時も騒いでたけど特に何もなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:17:26.787ID:3QjP3Gnt0
アメリカすら繁栄しない
ブロック経済は経済の縮小で
歴史で証明されている
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:18:23.176ID:SR7AckZD0
いろんな国の在沖米軍引き上げる可能性があるんだよな
そうなった場合台湾有事が起これば沖縄の島のいくつかが
中国に取られる可能性がある

その後も自衛隊だけで対応するなら軍事費2%とか3%とかで騒いでられず
25%以上は必要になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:18:25.128ID:3QjP3Gnt0
二度の大戦前もブロック経済が遠因
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:21:26.492ID:3QjP3Gnt0
自国が苦しいから自国ファーストは
短絡的発想
中長期では交易拡大が経済の活性
ただし格差の拡大につながる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:22:31.445ID:gQVGbfQF0
ウクライナ支援やめそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:22:34.832ID:CCI9y0FJd
トランプと安倍さんの時の日本は良かったね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:24:32.465ID:ycv1G/TX0
だからって認知症が大統領続投もやばいやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:24:37.940ID:v6rl7v8Y0
安倍晋三と一緒に統一教会に通ってたからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:25:27.594ID:+wrHZ5I90
ポリコレの揺り戻し
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:26:58.407ID:3QjP3Gnt0
トランプの言う中国製品に6割の関税を
かけたら1ドルショップが1.6ドルショップ
になって貧民は苦しなり
中国は対抗策にアメリカ産の牛肉トウモロコシ
を買わなくなって農家が困る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:28:37.021ID:1kpBrRQE0
どっちになっても地獄なんだよね
ガチでWW3あるかも(´・ω・`)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:33:05.838ID:ahJ5Q5yT0
こいつの任期中、世界中の様々な分野の高名な学者が警鐘鳴らしてたな
しょっちゅうNHK-BS1でやってたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:35:05.512ID:ahJ5Q5yT0
>>9
仮に当選したら希望的興味があるのはそこだけだな
ウクライナ支援反対派らしいし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:37:42.238ID:fKuTEfnu0
ハートスペードダイヤクローバー四天王が配下にいる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:38:44.021ID:A34zgXMf0
西側各国は現在移民による静かな侵略戦争をやられてるからな
このままじわじわと破壊されていくより静かな侵略戦争を止めるかド派手に戦争するかの一か八かにかけてもいいとは思う
今のままでは十数年後には俺らの人権は完全になくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:39:33.832ID:BmBLTnicF
困る人はいるんだろうなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:43:39.703ID:A34zgXMf0
>>16
そりゃ悪党にとっては不都合な人間は悪い情報流されるさ
マスコミや有識者の言ってる事は逆張りしておいた方がいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:44:06.943ID:kDBOsxPI0
でも日本とは違ってアメリカ国民が直接決めるんだろ
トランプが選ばれるってことは世界にとっていいってことだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:45:19.079ID:xe5IKf730
少しでも世界が平和になっちゃったらアメリカの議員の多くが困るから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:50:29.806ID:3QjP3Gnt0
独裁者がなぜダメかと言うと
一人の人間が世のすべての森羅万象を知ってる
わけじゃない
それぞれの分野の専門知識をもった官僚や学者
などテクノクラートの意見を聞いて
統治者は最終ジャジだけでいい+責任で
うまく行かない時は責任で辞める
独裁者はすべて自分で決め責任もとらないから
ドンドンおかしくなっていく
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:52:02.191ID:oSaWjCuQ0
トランプが大統領になったらこういう長文の気持ち悪いやつが減ると思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:52:26.803ID:OilyavRvH
ウクライナ戦争終わっちゃう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:52:49.821ID:3QjP3Gnt0
バカは長文を嫌う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:53:39.751ID:rPU8bMMja
ロシア潰してほしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:54:09.618ID:3QjP3Gnt0
長文すら書けんバカに選挙権があるから
トランプが当選する
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:54:15.344ID:PexcUnBNd
トランプが大統領になったときもやばいやばい言われてたけど実際ヒラリーがなったほうがやばかったと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:55:21.339ID:W3XG+RvO0
>>11
年齢的にはどっちもどっち
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:55:49.011ID:3QjP3Gnt0
アメリカファースト言ってりゃいい
バカに難しい長文は理解できん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:56:18.352ID:UZCDpLXy0
>>14
吉野家安くなるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:56:49.501ID:A34zgXMf0
>>24
何故か突然独裁者って言う単語を急に出す
独裁者の話をしてたわけじゃないのに

トランプ=独裁者だとレッテル貼りしたいだけの浅い思考
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:57:14.997ID:OilyavRvH
ロシア中国北朝鮮は絶対悪でないとダメなんだよ
トランプは黒電話とすら仲良くしようとしたから最悪
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:58:05.582ID:vwxowJM80
急に短文連打してんの笑える
さすがガチモノ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:58:35.383ID:3QjP3Gnt0
トランプの支持層は低学歴貧民だから
長文の難しことは無理
素晴らしい素晴らしいの単調な言葉
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:02:48.246ID:ntQMrX+Sd
トランプのアメリカファーストを否定するやつこそ自国ファーストだと思う
結局自分が一番かわいいってことだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:03:34.698ID:ahJ5Q5yT0
>>31
バイデンと争ってた時、自分より高齢(78歳)なのを突きまわして「スリーピーバイデン」とか言ってたな
今じゃトランプがその当時のたった1つ下でしかないのだが、本人は絶対にそのことには触れないだろう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:06:13.840ID:A34zgXMf0
反トランプを論破したら独裁者が〜とか低学歴が〜とか言い始めたわ
アホすぎない?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:14:38.969ID:3QjP3Gnt0
難癖つけるだけのクズに気配りなんかいらん
コンビニ店員も客と強盗で態度変えるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:17:01.409ID:YNehnin20
そういえばトランプ大統領になったら
メキシコとの国境に10mのフェンス作るんだっけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:19:06.702ID:A34zgXMf0
>>42
コイツやっぱり頭おかしいわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:21.800ID:3QjP3Gnt0
バカの負け惜しみ
もしくは捨てぜりふ
バカはほんとにイヤだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:24:20.887ID:3QjP3Gnt0
バカは黙ってりいいのに
他人に絡んでくるなよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:26:26.215ID:A34zgXMf0
>>45
そのレスそのままブーメランで返してやるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:40:18.947ID:4gbj1zExd
長文マンかわいそう… つらかったね。。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:40:58.350ID:U5ZsyGc60
アメリカは貧富の差が激しすぎる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:49:56.077ID:3QjP3Gnt0
バカがまたゴキブリのようにゴソゴソしてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 08:56:09.003ID:Vdk7CbHV0
アメリカファーストされるから
世界にとって悪いだろ
アメリカ軍が駐留している国から月額駐留費を取る!とか言ったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況