X



田舎って全部野菜畑にすればよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:07:14.769ID:EVK2wbbW0
不便なだけなのに何で住んでる人多いの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:08:15.086ID:44A4xM/fM
誰が野菜作るの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:10:05.719ID:B/3g5oar0
田舎ほどそうじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:13:54.610ID:G3j1/hdF0
むしろじゃんじゃん田畑にしてほしい
工業団地やソーラーパネルだらけになって環境がクソ化している
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:21:59.813ID:tUJ8NKbyd
誰が耕しに行くんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:23:10.855ID:EVK2wbbW0
>>3
住むのは野菜作ってる奴だけでいいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:24:00.193ID:EVK2wbbW0
>>6
田舎って基本的に損してるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:24:44.667ID:njoyU+pZa
畑として使える土地になるまでの過程がクソすぎる
許可が出て作物を作れる土地になるまでに何代かかるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:25:24.292ID:gu5YzsVr0
農家やる奴が居ないから畑になっていないのでは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:26:25.043ID:vGSbmwjk0
大規模農業化すべきなのに票田だからやらせないんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:32:41.743ID:CCI9y0FJd
>>8
そいつらはスーパーとか生活用品どうするんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:34:29.092ID:82u26/ZGd
>>12
農家を守る名目で長年法人化認めなかったからな
裏目にでた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:35:48.575ID:EVK2wbbW0
>>11
野菜輸入して田舎に住むとか不合理すぎね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:35:53.953ID:82u26/ZGd
現実は耕す人がいなくなってどんどん耕作放棄されてるんだけどね
国土に山が多すぎなんだよ
あんな谷間の狭い土地なんて何するにも非効率すぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:37:27.641ID:EVK2wbbW0
>>10
今より小規模で良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:39:47.327ID:82u26/ZGd
>>17
小規模だから採算とれなくて辞めるんだよ
畑の規模に関係なく最低限必要な機材は一緒だし
一玉1000円のキャベツなんて誰が買うかよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:43:03.431ID:EVK2wbbW0
>>18
いや、田舎の居住地がもっと小規模でよくねという話だった。それで農地は大規模にする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:47:18.263ID:82u26/ZGd
>>19
おれの地元にくるか?
思いっきり土地が空いてるぞ
津波で綺麗さっぱりながされたからな!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 07:56:46.486ID:HEqBHZtD0
工場農地牧地にしてニート集めればよくね
それで格安で市場におろして食料自給率バク上げよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況