X



【速報】メダカ買ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:36:59.844ID:ldbRdbty0
ボトル失敗したかも...よく見えない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:37:03.586ID:J7w5VMmP0
人のごうまん!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:37:04.245ID:2IrfpALt0
ぶくぶくある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:37:11.646ID:+km2ZOeI0
ブクブクしないと死ぬしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:37:53.654ID:tTt94ih+d
夜通しストローでブクブクしろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:38:12.111ID:ihDT/ovo0
日本のメダカ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:38:16.176ID:EL6Pcg0z0
家族で真夏に旅行に行って帰ってきたら窓際に置いてた金魚が全滅してプカプカ浮いてたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:38:18.862ID:GNbokbOv0
高くね?楊貴妃ってやつ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:38:28.804ID:0vB1FzYt0
(´・ω・`)メダカはいいよねえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:01.816ID:+km2ZOeI0
旅行中ブクブク切れたままになってて金魚死んだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:07.063ID:ldbRdbty0
ぶくぶく無いよ
水草何買おうか迷ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:08.215ID:JTo6TPTw0
30年前のオタクかよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:11.194ID:+oPijzITd
カダヤシ持ってきた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:17.786ID:GNbokbOv0
ボトルやるならアカヒレのほうが丈夫だな
メダカは屋内飼育だと地味に難しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:47.995ID:+km2ZOeI0
>>15
水に酸素やらないと死ぬよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:52.237ID:ldbRdbty0
>>9
エビの方が難しくない?
ミナミヌマエビも買ってこようかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:40:00.821ID:U1o60Ypw0
大失敗だよ
先に育て方調べてから買え
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:40:34.031ID:ldbRdbty0
>>19
メダカは小さいから大丈夫
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:40:53.157ID:0vB1FzYt0
(´・ω・`)水草はオオカナダモがいいぞ小型水槽のメダカは水流が原因で弱るからブクブクつけるのも難しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:41:46.614ID:GNbokbOv0
狭い水槽ならブクブクはしないほうがいいね
ある程度広くして止水域作らないと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:41:51.262ID:4rSY/Idw0
酸素が切れたらエラに人工呼吸するんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:41:51.567ID:ldbRdbty0
>>23
ウィローモスとどっちがよい?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:42:22.000ID:+km2ZOeI0
>>22
そうなの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:43:28.749ID:H0TNgmmP0
メダカですら番なのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:43:46.095ID:h8GxvE1O0
どうみてもグッピーやろそれ・・・
これだから素人は・・・
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:43:50.356ID:0vB1FzYt0
>>26
(´・ω・`)うーん個人的にはオオカナダモかなウィローモスよりもオオカナダモのほうが強い(水質を安定させる力も強い)よ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:46:14.484ID:GNbokbOv0
この容器ならマツモにしたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:46:32.207ID:2kQYKk4E0
ブクブク買う金も無かった小学生時代、金魚買ってくるたびバケツに入れて放置してたら
金魚が苦しそうに水面に口を開いてパクパクしてたっけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:46:37.382ID:rAXWIQH90
360円で正しい知識が学べたと思えばプラスまである
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:49:34.454ID:ldbRdbty0
>>34
なんで?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:50:18.432ID:ldbRdbty0
>>30
アナカリスってやつ(´・ω・`)?
ドブの水草みたいで気持ち悪い..
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:51:28.814ID:iavEWcz50
えっちして大繁殖したらどうする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:53:19.817ID:aADPwAw7d
やっすいヒメダカだしどうでもいいのかもしれんがそれじゃすぐ死ぬ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:54:04.056ID:aC4YQdMY0
高いよ近所だとヒメダカなら5匹で150円だゾ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:54:50.264ID:0vB1FzYt0
>>37
(´・ω・`)アナカリスは実際ドブでも元気に育つぞそれだけ強いんだ
上手く説明できないんだけど窒素(メダカのフン)の吸収と酸素の供給を考えるとボトルアクアリウムではアナカリス馬鹿にできないんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/05(火) 23:55:12.024ID:boNuUix10
よく考えたらこれぐらいが一番楽だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:01:59.886ID:63O/+kIF0
亀も入れようぜ!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:03:04.090ID:BZjRBQCX0
>>35
とどのつまり決定的な理由はわかってない
でもアクアリウム業界でメダカの室内飼育が難しいっていうのは常識化してる
紫外線とかは言われてる
室内だとやせ細り病になりやすくなる

メダカは基本外でビオよ
元々横からでなく鯉や金魚みたく上見の魚だから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:03:04.580ID:JA/IKHXp0
普通のヒメダカだとしたらぼったくりすぎ
だけどなんの品種かもよくわからない
楊貴妃はもっと色濃いよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:04:12.394ID:njoyU+pZa
おいし可愛いね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:04:40.448ID:KdhtaEezr
素揚げで塩掛けて食ってみ
クッッッソ美味いぞ
やってみ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:06:17.946ID:agvDM12H0
(´・ω・`)強力なLEDライトつけて水草入れまくって底面濾過つければ5リットルの水槽でメダカ2年は生きるよ
まぁ外で飼ったほうがいいけどね…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:07:55.845ID:JA/IKHXp0
>>47
まじでこれ
ベランダに移した子達はほぼ足し水で放置したまに餌あげるくらいだけど勝手にバンバン増えていく
普通のヒメダカやクロメダカじゃないならまぁ横からみたい気持ちもあるけどな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:21:53.983ID:5NADxNrG0
>>53
どこでかったの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:25:01.619ID:ZaVyxcmIH
かにかわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:26:14.933ID:MkYQUxAl0
>>54
北海道には野生がいないから熱帯魚屋
たまに鮮魚店にも活が出るらしいが
ちなみに¥800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況