X



集中力が上がってガチ有能になる習慣を教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:08:32.416ID:w7z0IK1k0
・朝に一日10分瞑想する
・隙間時間は読書をする
・スマホはなるべく使わない
・タイパを追わない(悩んだときはしんどい、邪魔な過程が多いものを採用する)
・マルチタスクしない(テレビを見ながら軽作業をする…など)

 これはガチ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:08:59.287ID:apie8mNq0
ソースは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:09:44.881ID:eroUzs1x0
脳の疲労は誰もが気にかけてないしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:09:52.790ID:lb4P5ebnd
24時間10分も瞑想してたら一週間もせず成仏できるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:11:15.037ID:nTkQB4Nz0
>>4
瞑想の意味わかってなさすぎてワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:11:27.325ID:JCfvQ+8U0
うるせえハゲ頭でも磨いてろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:12:40.074ID:PCto+WqPr
うーん、説得力に欠けますね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:16:17.338ID:s+eX+gw60
>>1
タイパってなんや?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:18:03.875ID:w7z0IK1k0
>>8
タイムパフォーマンス
気になる店があるけど近くのラーメン屋でいいやとか、一駅移動が面倒だからしょぼいメンエスでいいやとか
そういうつまらない労力を嫌って質を下げる行為は脳味噌を劣化させる
苦労から逃げる習慣がつくから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:18:08.752ID:Ys5Yen9b0
要は他人に都合よく使われる存在って事よな
まあそれが面白いなら頑張れば?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:18:30.514ID:7E1ROCM80
通勤電車でずっと瞑想してるけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:19:43.537ID:s+eX+gw60
>>9
めっちゃ分かりやすいです。ありがとうございます!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:19:49.173ID:w7z0IK1k0
>>10
他人を使う、他人が都合よく気遣ってくれる存在になれるってことだよ
これができないとむしろ都合よく扱われて捨てられるか、全部を諦めた誰からも愛されない便所虫みたいな人間になってしまう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:21:31.389ID:sQvQKysk0
瞑想の代わりに通行者を避ける以外頭を使わないランニングでもいい?
メンエスって何?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:22:50.391ID:w7z0IK1k0
>>14
駄目だ
軽い運動もいいからランニングと瞑想両方やりなさい
メンエスは本番できない小規模形態の多い風俗だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:25:01.292ID:2F9MCb3I0
全部めんどくさい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:26:04.676ID:w7z0IK1k0
>>16
というか「リターンを意識して面倒なことを避けない習慣を作る」のが第一歩だからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:26:23.168ID:sQvQKysk0
>>15
それじゃあ、ちんちんいじりながらの長風呂でもいいかい?

俺田舎者だから一駅移動のメンエスってのは分からないけど……
都会だと遠くの上流の風俗や近場のしょぼい風俗とか選べるってことかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:28:05.937ID:yA7aTOqAa
ジョージメンズコーチによると、
・スヌーズ無しで起床
・朝散歩
・冷水シャワー
・朝ごはん食べない
・午前中はスマホに一切触らない
・午前中にやるべきことをやる
・ポルノ禁
などがいいらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:29:08.144ID:w7z0IK1k0
>>18
駄目だ
オナニーなんて労力掛けずに快楽物質を得ることを脳に学習させるだけの格安のアヘンだ
スマホで無料エロ動画なんてこの世の終わりだ
オナニーもするな
どうしてもしたいなら店で買ったエロ雑誌で一回シコった雑誌は捨てろ
毎回まとめて買わずにバラで買え
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:34:51.435ID:sQvQKysk0
>>20
勇気出して質問してよかった
何を絶対に妥協してはいけないかの指摘や
メンエスの解説をしてくれてありがとう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:01.337ID:LHL/qqI60
集中しなくても済むほど反復学習で身体に慣れさせる
究極はイルカみたいに自由自在に脳操作できる様になることだよな
つまり思考と反射の融合か

ちょっと誰かショッカーの改造手術うけてきてよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:40:21.257ID:H0TNgmmP0
朝がいいのか
寝る前にやってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:40:33.494ID:2F9MCb3I0
>>17
リターンを得るために面倒を避けないという意味?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:45:29.778ID:w7z0IK1k0
>>23
習慣的に適してるなら夜でもいいよ

>>17
基本的にはそうだ
これは脳の報酬系の筋トレだ
弱い退屈な刺激を先のために受け入れ、強いが役に立たない刺激に対する人間の報酬系をハックすることを前提にした娯楽に対して距離をおき免疫を付ける
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:47:05.059ID:2F9MCb3I0
>>25
もっとわかりやすくたのまあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:48:26.666ID:LHL/qqI60
>>24
いやそれじゃまんまだろw
>>17が言いたいのは利己的思考を失くせってことだと思うよ
別に何かの為とか誰かの為とかそんなんじゃ無しに
且つ見返りとか考えて行動するなってこと
そうやって在りとあらゆる経験や知識を吸収していった時に真の究極を得られる

かもしれないから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:52:49.355ID:2F9MCb3I0
書いてる事分かりにくいんよなー人によって解釈分かれるし
有能になる習慣って嘘じゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:56:38.423ID:LHL/qqI60
求めるモノが人それぞれなんだし
どうせいつかは死ぬから人生なんて適当なんだよ・。・y−~
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:56:45.502ID:RVR8e96q0
瞑想より朗読の方が良いぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:02:39.840ID:4G28lVYM0
真面目に朗読のが良いのかもな
頭良い人なら本読むだけで何かしら開拓するんだろうね
てか集中力ベースの話だから瞑想が答えなのが海外なんだっけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:03:12.823ID:+jD1cyAr0
でもスマホ見なきゃこのスレにも出会えなかったわけで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:03:35.774ID:r7yFRsJM0
瞑想の手順を詳しく
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:08:37.042ID:4G28lVYM0
>>33
それここよりそういうサイト見た方が良くね
分かり易く絵とか人が映ってるだろ
なんなら今の時代はyoutubeが(ry
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:11:30.645ID:nzyAp8Ql0
意識高い系の真似して成功者になるなら何の苦労もないわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/06(水) 00:14:55.342ID:P6JMbiR20
スマホとゲーム機はマジでいらない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:17:14.076ID:sRPoVAGh0
>>4
🤔
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:24:08.574ID:4G28lVYM0
>>35
でも人類的な結論なんだとは思うけどな
出来ないってのは結局そいつが持ってないってだけの話だしw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:25:56.228ID:4G28lVYM0
>>40
俺はそこはリポビタンとおむすびかな
アレを朝からキメるかどうかで仕事のスタートダッシュと持続力がダンチよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況