X



5階建ての2階から火災したとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:22.332ID:8Pmiojcu0
ベランダ以外逃げ道がないくらい燃えてたらどれが一番生存率高い?
俺の中ではマットレスにしがみついて落ちるかベランダから下の階へ降りるなんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:47.260ID:cuU4bPzv0
地面でマットレスに潰される1
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:59.191ID:+ewcA/090
マットレスのコイルによらね?
金属だと体に刺さりそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:11:27.314ID:5Pw67ePt0
そんな状況でマットレス持てる訳ないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:11:41.976ID:F7ty8f3k0
気づいた頃には煙で死んでる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:11:50.828ID:8Pmiojcu0
>>3
コアラマットレスだからバネみたいなのはない ちなみに下はコンクリートな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:13.845ID:RzdroOPt0
5階建てなら梯子車届くから上の階へ逃げて待つ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:45.039ID:6MWzyOH+0
マットレスをお前で受け止めると…
お前死なね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:52.962ID:8Pmiojcu0
>>4
慌てて無理ってことか? まだ自分の部屋は燃えてないけど階段で下の階へ降りれないくらい燃えてる状況な
>>5
考えてる時間ないよな 今のうちに考えとかなきゃ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:14:06.667ID:8Pmiojcu0
>>7
どれくらいで梯子者来るの? 間に合うのか
>>8
無理か 下に投げてそこに飛び乗るのは無理だろ いけたとしても衝撃防げる気がしない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:14:08.612ID:C0YXo8Ar0
花壇とか植え込みとかに向かって落ちると生存率上がるらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:14:21.190ID:8Pmiojcu0
>>10
すまん自分は5階 最上階な
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:14:46.672ID:5Pw67ePt0
こいつ説明足らなさすぎだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:14:47.619ID:8Pmiojcu0
>>12
5階どの部屋から飛び降りてもコンクリート
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:15:10.526ID:8Pmiojcu0
>>14
あとなんの説明いるんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:15:45.384ID:5Pw67ePt0
クソだなこいつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:19:55.785ID:4xaE3nEtM
ベランダに避難はしご付いてるで
フタをパカって開いて降りて行ったらいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:20:47.550ID:8Pmiojcu0
>>18
確かに存在忘れてたわ それで逃げられるな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:20:58.076ID:F7ty8f3k0
もう1階に住むしかないな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:21:04.618ID:Gs5nzdtPa
1番楽になれるのは頭からの飛び降り
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:21:46.187ID:RzdroOPt0
5階建てということは公団だろ
避難梯子ついてない時代の建物なら鳥になった気分で飛び降りてみろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:22:53.542ID:WJ+rDEN30
>>18
ベランダから飛び降りる以外の選択肢がない場合の話やろ
少しは頭使えよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:23:00.630ID:8Pmiojcu0
>>22
飛び降りるよりかは頑張って降りるほうが可能性ないか? ミスったら死ぬけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:23:22.497ID:F7ty8f3k0
傘を広げて飛び降り
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:23:30.601ID:EHjKt3/U0
>>19
あれ普段から開け方調べておいた方が良いよ
最近のはチャイルドロックが付いてるから
いざという時絶対テンパる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:24:45.549ID:8Pmiojcu0
>>25
それは俺も考えた どうせ落ちて死ぬなら傘二本開いて飛び降りるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:25:10.645ID:8Pmiojcu0
>>26
俺のベランダにはないわ 端っこにあるのかな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:25:23.671ID:b3gQqXRL0
10メートルぐらいか?
足から着地できれば命は助かるかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:26:44.935ID:8Pmiojcu0
>>29
以外に燃え移らないのか
>>30
なんもせず飛び降りるよりかは少しでも生きる確率を上げたいんだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:28:30.628ID:GPYAYx880
2階なら足から落ちる様にする
直ぐに手で頭をかばう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:28:43.789ID:wOPVPRnD0
避難訓練どおりにやればいいよ
落ち着いて
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:38:46.014ID:4xaE3nEtM
>>1
ベランダが大丈夫だったら避難はしご以外なら
隣のベランダの壁を蹴破って端まで移動して雨どいをつたって降りることもできる
し火のまわってない部屋から移動して避難もできる
マンションの火災訓練で避難はしごを降りたり壁の蹴破り方を教わったことがある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:45:29.979ID:4xaE3nEtM
>>23
頭使ってないのはそっちのほう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:48:30.157ID:wle9d/AJ0
そもそもその状態まで気づいてないマヌケは潔くあきらめろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:49:34.845ID:cuU4bPzv0
>>30
天井低すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況