X



大谷って凄過ぎて嫉妬すら起こらなかったけど、一周回ってアンチになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:37:56.731ID:YRUKG8PG0
野球に限定すれば凄いのはわかるけど
なんか人格者みたいな扱いするのは違うよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:39:22.085ID:YRUKG8PG0
例えば大谷が打ち込んでるものが電車の撮影だったらむしろ侮蔑され嘲笑されるわけだよね
たまたま野球が市民権のあるスポーツだったというだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:39:48.711ID:q7D9GVid0
イマサラタウン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:40:05.785ID:YRUKG8PG0
一つのことにのめり込んで他を顧みない人というのは
その分野に限っては賞賛されてもいいけど
トータルでは社会不適合として扱うべきでは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:40:29.454ID:L8CAo8pE0
俺に1億円分けてくれないからきらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:41:54.635ID:YRUKG8PG0
>>5
実際学生時代とかクラスの隅っこでチー牛がいじめられてるのとか眼中になさそう
そうなんだじゃあ僕マウンド行くねって感じで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:21.368ID:FhrUnytn0
大谷大谷うるさいから飽きてきた
あと犬のネーミングセンスに誰も何も言わないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:24.141ID:ex0YWC6b0
何故誰も大谷のことを認めないのだろう
大谷を認めてるの世界で俺だけじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:43:20.582ID:L8CAo8pE0
>>6
ヒーローじゃあるまいに期待しすぎなんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:43:39.994ID:51cop6QK0
どんなに勤勉で人類の発展に繋がる発見をした研究者がいたとしても
それが殺人の研究だとしたら侮蔑されるもんねって話?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:44:09.616ID:YRUKG8PG0
>>9
なら世間もヒーロー扱いをやめるべきだよね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:44:30.677ID:ATO8DqV40
意外とおまえらTV見てるんだな
TVなかったら(こちらから寄って行かない限り)
大谷も松本もそんなに話はいってこないが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:44:59.010ID:L8CAo8pE0
>>11
野球に関してはだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:45:57.124ID:tFz6TMjv0
大谷ってホモビ出演が凄すぎたTDNと何が違うの???
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:46:27.741ID:YRUKG8PG0
>>10
野球は人類の発展にはつながらないじゃんw
せいぜいGDPにちょっとだけ足しになって雇用を生み出すだけで現状維持程度の効果でしょ
いくらでも代わりのあるスポーツの一つにすぎない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:47:37.598ID:51cop6QK0
>>15
??
どんなに凄いやつでも努力の方向違えば侮蔑されるねって話じゃないの???
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:47:55.169ID:YRUKG8PG0
>>13

>>6に対してヒーロー扱いというのが野球に含まれるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:49:28.478ID:YRUKG8PG0
>>16
努力してるその分野での成果についてのみ賞賛されるべきであって
私生活含めたトータルの人間性の評価は別にすべきだよねという話
そして大谷は野球のことしか考えていない人間
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:49:31.439ID:9XnwHpR30
でも叩かれるような振る舞い全くしないしなあ
隙も見せないもん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:49:58.597ID:ex0YWC6b0
大谷は過小評価されている
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:50:25.441ID:884MV80sp
今年も阪神が優勝するらしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:50:34.578ID:L8CAo8pE0
>>18
野球以外でなんか評価されてるか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:50:43.714ID:9XnwHpR30
てか十分人格者じゃね?
グローブ送ったり今度もまた子どもたちのためになんかするんだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:51:57.158ID:YRUKG8PG0
>>19
FTXの広告
憧れるのはやめましょう(?)
グローブの寄贈数が中途半端
ドジャースとの契約金を後払いにして他の選手にとって不利な前例を作る
飲み会行かないノリ悪い


致命的なものはないが隙はあるのでは?
見ないようにしてるだけで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:52:41.110ID:NY73nAP70
才能も生活も趣味も全てを野球に全振りってだけだよな
特別な人格者って訳ではないと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:03.504ID:YRUKG8PG0
>>22
まず>>17に答えて?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:57.309ID:L8CAo8pE0
>>26
野球に関してはヒーローってことだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:05.299ID:YRUKG8PG0
>>25
それが言いたい
メディアの扱いがまるで人格者のよう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:56:57.967ID:9XnwHpR30
>>24
>FTXの広告
それの何か悪い点ある?
>憧れるのはやめましょう(?)
切り抜き方悪い。憧れてると(本能で)萎縮して100%の力出せないからちゃんと「今日だけは」って言ってる
>グローブの寄贈数が中途半端
そもそも寄付するだけでも十分じゃん
>ドジャースとの契約金を後払いにして他の選手にとって不利な前例を作る
契約は詳しく知らんけどその提案ってドジャースがしてそれを大谷が受け入れたんじゃないの?
>飲み会行かないノリ悪い
飲みに行かないのはしらんけど他の選手との絡みみたらノリよくね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:59:32.568ID:YRUKG8PG0
>>27
俺は>>6の例というかイメージで野球以外の場面での振る舞いについて話した
それに対して>>9でヒーローじゃあるまいに期待しすぎじゃね?と君が答えた
ここでの世間でのヒーロー扱いの意味は野球以外の場面でも何でも活躍するというのが自然な文脈だし俺はそう受け取った
ところが野球以外の場面では世間ではヒーロー扱いはされてないと君は言った
ブレてて君と何について話したらいいのか分からない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 18:04:00.502ID:L8CAo8pE0
>>30
君が大谷はチー牛をシカトしてそうって言ったんで正義の味方は期待しすぎだろってこと
世間は野球において評価されてるわけでグローブ云々はオマケだろ
てか大谷本人が陰キャ嫌いって言ってんじゃん
あれを聖人君子だと思ってるのがいたらそっちのがヤバいって
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 18:04:33.788ID:YRUKG8PG0
>>29
>FTXの広告
それの何か悪い点ある?

→影響力のある人間が自分が広告塔をする会社のことを吟味しないというのは
まさに野球のことしか考えてないということ

>憧れるのはやめましょう(?)
切り抜き方悪い。憧れてると(本能で)萎縮して100%の力出せないからちゃんと「今日だけは」って言ってる

→まず勝手に憧れてる前提にしてるのがメジャーに行ってない選手を無意識に見下してると気付けよ

>グローブの寄贈数が中途半端
そもそも寄付するだけでも十分じゃん

→中途半端な数を生徒に配れば不和を生み、保管するには設備とスペースと予算がいる
いらん仕事を増やしただけ

>ドジャースとの契約金を後払いにして他の選手にとって不利な前例を作る
契約は詳しく知らんけどその提案ってドジャースがしてそれを大谷が受け入れたんじゃないの?

→知らんなら反論になってないし
 大谷が受け入れるという判断をしたことには責任が生じる
 責任を放棄するなら野球のことしか考えてないを補強することになる

>飲み会行かないノリ悪い
飲みに行かないのはしらんけど他の選手との絡みみたらノリよくね

→知らないなら反論になってない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 18:05:37.315ID:YRUKG8PG0
>>31
答え出てんじゃん
だったらメディアの人格者扱いは不当だって言ってんの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 18:06:16.302ID:L8CAo8pE0
>>33
いつ人格者扱いしてんの?
妬みで歪んでんじゃね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 18:09:03.734ID:YRUKG8PG0
>>35
俺にとっては「あの人野球は凄いけど他のこと何にも考えてなくてちょっとね…」というのが正当な評価
特に今は犬とか結婚とかプライベートの部分がクローズアップされているので尚更
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 18:12:19.364ID:L8CAo8pE0
>>36
別に野球選手なんだから野球以外のこと考える義理も義務もないじゃん
野球で結果出すことが求められてんだから
犬や結婚はただ都合のいい視聴率稼ぎだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 18:15:37.883ID:YRUKG8PG0
>>37
だったら野球なんていう若者に不人気のクソの役にも立たないマイナースポーツの選手としての活躍なんてもっと小さく扱うべきだよね
教師とかも大谷の話なんぞするべきではない
大谷ハラスメントやめよう!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 18:16:44.622ID:MbLi7tqWa
ホームランってこと?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 18:19:29.709ID:L8CAo8pE0
>>38
俺もスポーツに関心無いしどこの誰が野球が上手かろうが下手だろうが微塵も人生に影響しないため気持ちは分かるけど、ベースボールは日本でもアメリカでも人気のスポーツだろ
>>1の方が屁理屈の子供に見えるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 18:23:42.231ID:YzeCXsHFr
別に大谷のアンチではないけど
ニュースに取り上げられる頻度が異常でちょっとうんざりする
朝のとか体感4分の3くらい大谷の話題って時がある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 18:55:26.370ID:D7hj++AQ0
大谷とかクソも興味ないけどなんでニュースになってんだろ
アメフトバスケの次に野球なんだからアメリカ人気も無いし
もっと報道する事あるだろ事件とか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 19:18:20.208ID:jqmhLcLp0
結局嫉妬じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況