X



「プライドが高い人は伸びない」←これよく聞くけどなんでなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:16:42.403ID:XOe2/gXY0
宮崎駿
みんな自分よりバカだと思ったらおしまいですよ。自分の方が才能があるとか、そういうものの見方で見る人間っていうのはいますけど(中略)、そういう人間の方が僕が見てる範囲だと伸びないですね。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:17:51.472ID:ojGfbDBq0
人から教わろうとしないからじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:18:27.308ID:MZEoEnD10
ベジータは強くなったじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:18:44.777ID:L8CAo8pE0
周りから嫌われるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:18:53.743ID:cuU4bPzv0
ブーメランじゃ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:19:39.723ID:WB9d/4E60
結局何でも人による
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:21:17.983ID:BTKaPazj0
宮崎駿って付けるだけで文章の説得力下がるのすごい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:21:20.527ID:DhuKmcOT0
かといって対抗心皆無も伸びない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:22:11.046ID:4Tfo+8II0
学歴競争はプライド高いやつを作る教育だけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:23:35.740ID:29bkIAeg0
プライドは必要だけど能力に見合ってないプライドを持つと下しか見なくなるからでしょ
駿もプライド高いけど自分の能力は高くないと思ってるが故に誰にも負けたくない精神に変換されてる
高畑勲とか富野とか庵野とかをバカにするどころか嫉妬するくらいだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:23:49.401ID:+/WZcaPI0
たぶんプライドの意味を虚栄心や自己評価だと変換してるんだと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:24:58.026ID:XOe2/gXY0
たしかにそうかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/05(火) 17:26:58.909ID:zmcIxWIt0
日々精進しつつ向かってきたやつに対抗心持つ(´・ω・`)(´・ω・`)

そいつはどの程度なのか、ふむふむ こんくらいね みたいな分析はしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/05(火) 17:29:33.683ID:zmcIxWIt0
俺より秀でてる麺もあるし劣ってる麺もある(´・ω・`)(´・ω・`)
そういうのを総合的に判断してる
個人差なんてみんなそうだろうけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:31:20.189ID:qBbwI4h/0
正解なんてないんだよ そろそろ気付けジジイ 何年生きてんだ 自分に合うのが正解なんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/05(火) 17:37:13.194ID:zmcIxWIt0
一定のレベル以上の人達比べても無意味というか
総合的に見たら大体横並びだと思ってる(´・ω・`)(´・ω・`)
特定の強み系か、分散型か
あとは好みだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況