X



林業とかいう年間に2.5%の人が死傷者になる仕事www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:03:12.836ID:HM24RTkg0
保険入れないらしいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:03:18.521ID:UqJhfBZ40
死因まで書かないとわからない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:03:27.245ID:gW11Dl370
花粉症で死ぬらしいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:03:42.117ID:CyYg4KyFd
やっぱ圧死なの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:04:02.959ID:6GPzK6Ak0
漁師の方が死んでる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:04:20.209ID:XCdhLaza0
死んでないかもしれないし傷と言っても紙で皮を少し切った程度かもしれないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:04:36.694ID:PkVzJi0n0
平地でやらないのが大問題
斜面に杉を植えた先祖を恨め
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:05:02.198ID:w+2oYUnU0
>>7
休業4日以上ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:06:48.093ID:4gbuEhbU0
あれ命綱付けずに登ったりするやろ?
古い道具とやり方で
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:06:57.887ID:CoEfmYig0
同じアホが何回も死んで数字上げてんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:08:12.565ID:w+2oYUnU0
>>6
農水省のデータがこれ
林業は断トツだよ
https://i.imgur.com/2knGTXb.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:08:31.719ID:eVtLIBZZ0
雨は仕事休みで給与もなし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:10:19.594ID:6GPzK6Ak0
>>12
死亡事故は断トツで漁業
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:11:43.642ID:k4SFuO9c0
滑落だろうな
とんでもない斜面での伐採作業だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:12:24.133ID:olkY80900
地味にヤツラの襲撃あるしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:13:30.704ID:nhhQFsgC0
木が予想外の倒れ方してくるとか
チェーンソーが弾かれて身体に当たるとか
熊や猪や蛇や蜂に襲われるとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:15:06.374ID:w+2oYUnU0
>>14
ソースくれ
探しても見つからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:16:16.883ID:+0VLTeW00
>>12
貼るデータ間違えた?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:17:17.075ID:TE2qF4Lh0
腰に縄をわっかにしたの付けて
ホイホイ登っていくんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:17:19.106ID:6GPzK6Ak0
>>18
木が予想外の動きをして事故るのは多いらしいな
ただ倒れた木を切ったつもりが力かかってて切った瞬間に跳ねてきたり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:19:21.673ID:OTpAUeem0
山に登って降りるだけでも他のほとんどを超える程度で怪我人出るだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:19:54.405ID:TE2qF4Lh0
>>22
サバイバルでもそれで課長が怪我しそうになってた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:21:20.600ID:eVtLIBZZ0
こんなとこで作業するんだもんな
https://i.imgur.com/rRgKepH.jpg
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:26:11.277ID:w+2oYUnU0
>>25
林業と漁業じゃ就業人口が倍以上違う
令和2年で林業が4万人に対し漁業は13万人
やっぱ林業が断トツだわ
http://imgur.com/bCmWsiK.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:27:52.636ID:7d2bOElwa
平地でできる国にボロ負けして打ち捨てられた状態だけど輸送の方が金がかかるようになってきたから国内の林業も見直されて事故も減るんじゃないかな
所有が宙に浮いてる土地もあるし何十年かかるのかしらんが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:37:02.430ID:AbZ/Me0M0
なんか一般企業比と1000%らしいな

もちろん死傷事故の確率なんだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:41:29.640ID:3dMqNT+j0
林業のドキュメンタリー見たことあるけど
木を切るっていっても最終的には折るんだよな。で折れて数トンもある枝が瞬間的にハネ上がる映像見て俺には無理だと悟った
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:50:13.738ID:WB9d/4E60
>>32
こう言う職人から職を奪って技術の継承をさせなくしようとする輩がいるんだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 11:55:09.051ID:1MV+7EMUr
林業←石転がってきます、土砂降ってきかす、木も降ってきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況